Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD <7501AALS> (Caviar Black, SATA-II, 7200rpm, 32Mb cache).

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] WD <7501AALS> (Caviar Black, SATA-II, 7200rpm, 32Mb cache).

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хард издает звук похожий при подключении интернета через модем, что это может быть?

-------
Мудр - кто знает нужное, а не многое.

Отправлено: 17:39, 21-04-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IgNat:
Tau_0, логику включите, при выключении питания головки паркуются. И если эти параметры примерно равны, то не надо никого вводить в заблуждение в корне неверными расчётами! »
Угу, --- я перезагрузил компьютер, и на чёрном WD1002FAEX атрибут SMART ID C1 (193dec) --- Циклы загрузки/выгрузки Raw = 2. С самого первого дня у меня он колом на 2 стоит.

IgNat, Вы бы лучше реально за хардами WDC понаблюдали…
Вопрос лично к Вам --- где в моих расчётах я в корне неправ…???...

ЗЫ Мы ведь здесь о порядках величин толкуем --- когда в простое головки могут парковаться каждые 5 --- 8 секунд. На мой взгляд это много. Или не так…???...
Логику включайте любую.

ЗЗЫ Заодно мой пост здесь посмотрите. Обе темы пересекаются.
Пост Tau_0 Отправлено: 18:14, Сегодня
HDD - WD1002FAEX щелчки, треск
http://forum.oszone.net/thread-205468-3.html

Отправлено: 21:29, 27-04-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Так какой покупать Seagate Barracuda Green или Western Digital Caviar Green?

-------

Отправлено: 04:30, 28-04-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 1095

Kora, дело вкуса, т.к. параметры не особо различаются. Посмотрите обзоры, да Вы и так вроде выбрали:
Цитата Kora:
Western Digital Caviar Green не хочу покупать, т.к. на thg о них плохо отзываются, а о Seagate Barrcuda Green слышал только положительные отзывы! »

Цитата Tau_0:
IgNat, Вы бы лучше реально за хардами WDC понаблюдали… »
- у меня на данный момент 2 WD, в обоих 193-ий чуть больше 12-ого, как и должно быть. К Вашему случаю, возможно, применимы слова tomset:
читать дальше »
tomset, Отправлено:02:55 16-02-2011

В целом со смартом, бардак у производителей.
Так что полагаться особо на SMART не стоит.
Параметры, и их поведеение, постоянно меняются.
От модели к модели, от версии к версии F/W
Иногда они забывают использовать, устанавливать или сбрасывать какой-то из параметров. Иногда сознательно, что-то прячут от пользователя.
Так что только наблюдение за каким-то конкретным экземпляром и анализ внутрених логов, листов дефектов, через технологические утилиты, может пролить свет, на истиную картину.
Ремоньтникам нет особого интереса, тратить время, ковыряться в этих нюансах. Для ремонта и особенно для восстановления данных это практически не нужно.

(тема SMART на рубоарде)

Но то, что значение должно оставаться на 2 точно неправильно! Т.ч. разбирайтесь со своим случаем и не приводите его в пример к месту и не к месту.
Цитата Tau_0:
где в моих расчётах я в корне неправ…???... »
->
Цитата Tau_0:
x = ( 300000 * 485 ) / 13853 = 105206.07 часа (далее делим на 24) = 438.359 суток непрерывной работы будет исчерпан ресурс харда. »
- т.к. совершенно не учтён аргумент 12. И при непрерывной работе данный диск ещё Вас переживёт, условно конечно , да и 300 000 раз включить/выключить надо ещё постараться.
Цитата Tau_0:
когда в простое головки могут парковаться каждые 5 --- 8 секунд. »
- где в данном случае увидели

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:29, 28-04-2011 | #23

Ветеран

Благодарности: 1393

IgNat, я отвечал на вопрос Kora
Цитата:
Так стоит ли менять время/частоту парковки головок или нет?
И написал – не стоит. Потому, как парковок немного, а бывает, что и много… Но здесь не тот случай. Утверждаю --- моя прикидка верна. Вот и ВСЁ
Цитата IgNat:
в обоих 193-ий чуть больше 12-ого, как и должно быть. »
Где такое написано…???... --- это от host контроллера зависит.
Я здесь в параллельной теме написал --- как оно по-другому бывает, и не только у меня.
HDD - WD1002FAEX щелчки, треск
http://forum.oszone.net/thread-205468-3.html
Пост Tau_0 Отправлено: 23:57, Вчера СМ. PS

ЗЫ Разбираться со своми хардами не собираюсь --- работают как часы. И с host контроллерами мне ВСЁ понятно.

Отправлено: 12:42, 28-04-2011 | #24

Ветеран

Цитата Tau_0:
Утверждаю --- моя прикидка верна. »
- могла быть верна только в одном случае - отсутствие выключения питания данного HDD. Т.е. пренебрежение существенным фактором/условием при расчёте! Вы себя, в некоторых сообщениях на конференции, "программистом" величаете?
Цитата Tau_0:
Вот и ВСЁ »
- действительно ВСЁ!, мне нечего Вам сказать. Но вводить в заблуждение пользователей у Вас не получится, не я, так кто-нибудь другой, обязательно! заметит бессмысленность/неверность Ваших сообщений.

На сим обсуждение Вашего расчёта в данной теме заканчивается. Все вопросы ч/з РМ.

-------

Отправлено: 14:20, 28-04-2011 | #25

Пользователь

Вообщем все Caviar Black хрустят, приобрел себе еще один на 1ТB, ситуация аналогичная.
А подскажите, бэкап же можно сделать и стандартными средствами windows 7 (архивация данных), а не акронисом(все на английском написано, сложно воспринять)?

-------

Отправлено: 18:11, 07-05-2011 | #26

Ветеран

Цитата Kora:
бэкап же можно сделать и стандартными средствами windows 7 (архивация данных) »
- конечно, этой службой и делайте. Удачи,

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:02, 07-05-2011 | #27

Пользователь

IgNat, а она полностью клонирует диск или конкретные файлы?

-------

Отправлено: 21:06, 07-05-2011 | #28

Ветеран

Kora, существует волшебная кнопка F1 то бишь вызов справки
читать дальше »
Архивация файлов - Программа архивации Windows позволяет создавать копии файлов данных для всех пользователей компьютера. Можно предоставить Windows выбор объектов для резервного копирования или самостоятельно выбрать отдельные папки, библиотеки и диски для архивирования. ...
Архивация образа системы - Программа архивации Windows позволяет создать образ системы, который представляет собой точный образ диска. ...

Вам какая копия информации нужна?

-------

Отправлено: 21:33, 07-05-2011 | #29

Пользователь

Цитата IgNat:
Вам какая копия информации нужна? »
Полностью весь жесткий диск с документами и ОС, чтобы в случае порчи мог подключить другой и дальше работать как ни в чем не бывало!

-------

Отправлено: 21:39, 07-05-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD <7501AALS> (Caviar Black, SATA-II, 7200rpm, 32Mb cache).

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено