Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Можно ли восстановить винт Фуджицу 10Гб?

Ответить
Настройки темы
Можно ли восстановить винт Фуджицу 10Гб?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

сначала перестал определяться биосом, вообще не запускался, после замены блока управления (платы) с идентичного диска, стал крутиться, но все равно комп не грузится.

Можно ли как-то починить, есть ли какие-то мастерские, если можно, сколько это стоит?
Масса личной информации, накопленной за 3 года )

Отправлено: 23:26, 17-07-2003

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
начали очень громко смеяться и еще сказали что хана ему и можно выкинуть, а жалко. И еще они саказали что они спецы по винтам и это окончательно и безповоротно.
Это они заблуждаются. Очень сильно. При наличии некоторого опыта в пайке (который у них должен быть) Фуджики лечатся и зачастую еще долго радуют своего хозяина веселыми ужимками  и прыжками.
Цитата:
А мастерская кстати хорошая.
Это вы очень сильно заблуждаетесь Советую в эту шарашкину контору больше не ходить. А просто поискать в Интернете кого -нибудь более умного

Отправлено: 13:24, 20-08-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Меня, например

Отправлено: 13:27, 20-08-2003 | #22

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кстати, Фуджики восстановленные показывабт очень хорошие результаты в тестах. Это вам не Seagate/IBM/Maxtor/WD.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 22:46, 20-08-2003 | #23

MaxKelada

Профиль | Цитировать

bgg0408
Да, уж точно не Seagate

Отправлено: 08:32, 21-08-2003 | #24

Новый участник

А можно ли мне самой перепаять его, кое-какой опыт в пайке у меня есть, только что именно там в электронике накрылось? А то мастерских по ремонту не так много где я живу

Отправлено: 15:21, 21-08-2003 | #25

Ветеран

Благодарности: 4

Yulia
Для начала обзаведись паяльным феном, им ты будешь микросхемы отпаивать, причём все, обдувая плату с обратной стороны!
Далее, отпаяные микросхемы тщательно промываются (спиртом?) от флюса и всяких налётов, той же процедуре подвергается и сама плата в местах под микросхемами.
После всего этого чипы припаиваются обратно, но уже паяльником.
Финал: на микросхему HA13627 (если такая у тебя имеется) приделываем радиатор.

(MaxKelada, поправь, если чего не так)

Добавлено:

Ах да, заземлить паяльник и себя не забудь

-------
Siava.ru

Отправлено: 19:31, 21-08-2003 | #26

Новый участник

Люди! Да какой же это паяльник децильный надо чтобы эту HA13627 выпаять а затем опять припаять?! Она же сама см*см! Кстати там есть такая. Это что паяльник специальный надо или под микроскопом все проделывать? Кстати эта самая HA13627  что-ли и полетела, а других таких достать где-нить нельзя?

Добавлено:

Люди! Да какой же это паяльник децильный надо чтобы эту HA13627 выпаять а затем опять припаять?! Она же сама см*см! Кстати там есть такая. Это что паяльник специальный надо или под микроскопом все проделывать? Кстати эта самая HA13627  что-ли и полетела, а других таких достать где-нить нельзя?

Отправлено: 11:45, 22-08-2003 | #27

Ветеран

Yulia
Цитата:
Для начала обзаведись паяльным феном, им ты будешь микросхемы отпаивать
Читай внимательно! А припаивай паяльником с тонким жалом.

-------
Siava.ru

Отправлено: 11:59, 22-08-2003 | #28

Новый участник

А что это за паяльный фен и с чем его едят? У меня паяльник простой есть, а этой штуки нет. Есть ли смысл ее покупать и можно ли достать такую штуку на радио-рынке например?

Отправлено: 12:03, 22-08-2003 | #29

Ветеран

Yulia
Интересно посмотреть на тебя, когда ты будешь отпаивать микросхему, у которой ножки со всех четырёх сторон, обычным паяльником!

-------
Siava.ru

Отправлено: 17:05, 22-08-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Можно ли восстановить винт Фуджицу 10Гб?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено