Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Объединение разделов, проблема

Ответить
Настройки темы
HDD - Объединение разделов, проблема

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня проблема - акронис не хочет объединять разделы. Мне требуется расширить раздел С за счет добавления к нему раздела G.
Пользуюсь его функцией обьединить, в операциях почему то рассчитывается неправильный размер после объединения, да и при выполнении операции ничего не происходит, хотя все прогрессбары проходят на 100%. Раздел G становится неразмеченным и все. Может быть есть еще способ объединить их?
Заранее спасибо.

Отправлено: 20:50, 01-04-2011

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата hadouken:
Теперь как я понял надо кромсать от раздела D двигая левый ползунок вправо.. »
Это можно было сделать в одно действие, как я предлагал в последнем посте.
Теперь, вы будете ещё и изменять размер раздела, помимо того что пришлось их соединять.
Изменение размера куда более опасней (хотя я и в этом ничего страшного не вижу), чем простая подвижка этого самого раздела.
Думаю что одно действие в данном варианте было предпочтительней. Но раз вы так решили, не искать простых путей - право ваше.
Цитата hadouken:
паршивый кусочек в 7 мб постоянно появляется? »
Не трогайте его. Это служебная информация разделов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 04-04-2011 в 11:20.

Отправлено: 11:04, 04-04-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата yurfed:
Изменение размера куда более опасней (хотя я и в этом ничего страшного не вижу), чем простая подвижка этого самого раздела. »
Вот Вам ВСЕМ на закуску…
Читайте на руборде пост Antech Отправлено: 13:08 06-04-2009
Пропал диск. Восстановление таблицы разделов (не данных)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...509&start=1600

Цитата:
NTFS - сложная и официально недокументированная ФС. Лучше довериться Винде.
Смещение MFT - это расстояние от начала раздела до начала MFT.
Почему плохо маленькое смещение начала MFT? Начало раздела более подвержено катаклизмам, чем другие области. Например, случайно форматнули NTFS раздел в FAT. Если MFT начиналась во 2 кластере - как минимум, большая часть MFT сотрется, максимум - капут MFT полностью. В копии - только первые 4 записи. Результат: имена файлов и структура каталогов невосстановимы, фрагментированные файлы - тоже. А если MFT стандартно на 3.2+ ГБ от начала раздела, то копируете бутсектор из копии - и раздел снова живой после небольшой правки Чекдиском.

Партмагоидное смещение - это совсем другое. Это смещение содержимого файлов относительно того места, куда указывает файловая система, это смещение появляется из-за действия партмагоидных программ (Part Magic, некоторые тулзы Acronis), пересчитывающих ФС и/или переносящих содержимое файлов. Даже, казалось бы, безобидный Acronis OS Selector может при "откусывании" раздела для себя натворить такое... Устранить партмагоидное смещение in-place практически невозможно, восстановить на другой носитель - только специалист или очень продвинутый пользователь. Мое эссе на тему: http://filekeeper.org/download/share...ermination.doc.
PS Вообще посмотрите тему и хотя-бы "рядом" с цитатой посты Antech --- он в этом деле дока…

Так вот это самое партмагоидгое смещение у Вас наверняка есть...

К сожалению сожалению статья Antech недоступна потому, что на хостинге умудрились работать без BACKUP. Выше я уже высказывался по этому поводу и теперь.
Цитата:
После копирования дисков на исправные выяснилось, что файловая система сильно пострадала - восстановить все файлы не получится. А содержимое большинтства файлов, которые можно восстановить, повреждено.
В такой ситуации, к сожалению, восстановление файлов с сервера нецелесообразно.

Отправлено: 16:31, 04-04-2011 | #22

Ветеран

Tau_0, мне не нужны эти громоздкие тирады и прописные истины. Вы можете и дальше читать различные форумы и цитировать с них, вполне достаточно умные вещи. Просто я верю глазам, а не буквам и тем более какому то Antech. Пусть он простит меня, я его не знаю и для меня это не авторитет.
Цитата Tau_0:
партмагоидгое смещение »
Пожалуйста переведи на доступный русский.
Цитата Tau_0:
умудрились работать без BACKUP »
Что вы подразумеваете под BACKUP?
Образ или резервное копирование файлов?
Думаю на этом и остановимся. Просто ответьте на пару вопросов выше.

-------

Отправлено: 17:18, 04-04-2011 | #23

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата yurfed:
Просто ответьте на пару вопросов выше. »
Партмагоид --- менеджер дисков, нарушающий многие стандартные соглашения Microsoft и работающий по принципу Partition Magic --- не пересчитывает индексы, а перемещает сами файлы в контейнере. Это особенно опасно при изменении левой границы раздела.
ЗЫ Подумайте о том сколько реликтов разделов, мешающих восстановлению при этом появляется...

Далее не хочу играть в испорченный телефон и пересказывать своими словами --- мне самому многое пока неясно, но вскоре будет яснее.
Во краткий перечень таких менеджеров.
Цитата:
Acronis Disk Director (если еще не переименовали), Paragon Partition Manager, Easus Partition что-то-там и т.п. А еще есть и экстравагантные типа Partition Logic и Parted Magic (бесплатные), и, вроде как, Boot It NG умеет развлечься с разделами (но этот, как и большинство, платный в полной версии).
Antech

ЗЗЫ Вы слишком ленивы (я верю, что много знаете, видели и умеете) --- поэтому учиться уже разучились/разленились…???... Пройдите по ссылкам (этим и другим) соглашайтесь/не_соглашайтесь --- главное думайте…

ВАCKUP --- дословно вернуться назад (к старой копии), но в широком смысле это не UnDO.

Ничего лучше резервирования пока так и не изобрели. Acronis для этого и разработан. Я не охаиваю этот комплекс утилит --- наоборот им активно пользуюсь. Но я против безграмотного применения --- тогда только вред.

Отправлено: 18:35, 04-04-2011 | #24

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата yurfed:
тем более какому то Antech »
- для ознакомления. Хотя:
Цитата Tau_0:
Вы слишком ленивы (я верю, что много знаете, видели и умеете) --- поэтому учиться уже разучились/разленились…???... Пройдите по ссылкам (этим и другим) соглашайтесь/не_соглашайтесь --- главное думайте… »
Цитата yurfed:
Тут вроде всё ясно и хватит уже обсасывать это. »
- на этом и порешим!
В связи с этим, остальное общение по поводу применения программ типа Acronis ч/з РМ или открывайте соответствующие темы.
Все сообщения, не имеющие отношения к решению проблемы hadouken - будут удалены!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 07:48, 05-04-2011 | #25

Новый участник

Здавствуйте.
Хотел я сделать, как мне советовал yufred
Цитата yurfed:
hadouken, Видимо вы не до конца сделали. Пока последний раздел не распределён, загрузите акронис ещё раз и ещё раз сдвиньте раздел D вправо, до конца. Нажмите флажок СТАРТ в меню. Всё. »
Я восстановил ситуацию, отделил кусок в 20Гб и решил сдвинуть раздел D. Хронология событий с акронисом развивалась таким образом
С PartitionMagic было иначе. Я сдвигаю раздел вместе со свободным местом до упора, но когда я нажимаю OK, он "обрезает" свободное место, оставляя неразмеченным 35 гб вместо 20.

И еще, акронис выдавал подобную ошибку, когда я пытался отделить от D кусок в 20 Гб, хотя PM справился без проблем.

Пока ничего не делал, что посоветуете?

Последний раз редактировалось hadouken, 08-04-2011 в 18:01. Причина: добавил

Отправлено: 18:00, 08-04-2011 | #26

Ветеран

Цитата hadouken:
Пока ничего не делал, что посоветуете? »
Проверьте диск chkdsk /p /r или chkdsk /f /r из под Windows

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:09, 08-04-2011 | #27

Новый участник

Отправлено: 09:20, 09-04-2011 | #28

Ветеран

hadouken, 4KB в повреждённых секторах
Отсюда и невозможно изменить раздел.
Попробуйте ещё раз. Возможно ошибка и ушла.
Запустите Victoria v3.52 DOS ISO в режиме REMAP

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:13, 09-04-2011 | #29

Новый участник

а как на флешку можно записать этот образ? дело в том, что дисковод не работает

Отправлено: 22:10, 09-04-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Объединение разделов, проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено