|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сдыхает ROM? |
|
|
[решено] Сдыхает ROM?
|
Старожил Сообщения: 389 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ребята, по работе нужно было вернутся к давно записанным дискам с нужными материалами. Вставляю диск - после подёргиваний, диск не определён. Испугался, понёс к другу, у него определился, мы скопировали всё на флешку. И так несколько дисков. Но одновременно с этим, привод успешно всё пишет, и читает, но теперь, по видимому, не все диски :-(. И ещё деталь, которая меня сильнее всего волнует. Дело в том, что в процессе записи дисков (CD, DVD не важно, объём не важен), компьютер начинает медленно реагировать, то есть не то, чтобы тормозит, но вот мышка, к примеру, плавно, но медленно начинает двигаться. Вот что я не пойму - это из-за моего старого привода? Приводу 8 лет, NEC. Пробовал писать BurnAware, Ashampoo и Nero - реакция одинакова. Как быть? Есть ли какие-то диагностические методы, программы, варианты для определения жизненного потенциала привода?
"Приводу 8 лет, NEC"- точное наименование модели, номер/дата прошивки? |
|
Отправлено: 19:15, 21-03-2011 |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, То есть?
Я просто не пойму как отключить IDE на материнке. Мы в соседней теме ( http://forum.oszone.net/showthread.p...=1#post1650190 ) пришли к выводу, что у меня хард работает в IDE режиме. Ment69, вы не знаете способов как сделать, чтобы он работал в SATA режиме? Please! Ведь подключен он по sata. В толк не возьму! |
Отправлено: 21:08, 03-04-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать jorikello,Эту тему я закрываю, дабы отвечать только в одной!
|
------- Отправлено: 05:13, 04-04-2011 | #22 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DVD-ROM не пишет диски и не активируется авторан.Сборка DVD-ROM | bruno123 | Оптические приводы | 23 | 06-11-2010 19:56 | |
проблема с приводом dvd-rom optiars bd rom bc-5500a | 3250star | Оптические приводы | 3 | 18-01-2010 22:17 | |
[решено] ATI 9250 неужто сдыхает? | Ikarus | Видеокарты | 20 | 31-07-2007 09:58 | |
DVD-rom определяется как cd-rom | AnGel_of_Death | Хочу все знать | 5 | 16-04-2006 00:38 | |
Работа с файловой системой CD-ROM RW DVD-ROM RW в Windows | Andrik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-01-2006 11:28 |
|