Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сдыхает ROM?

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Сдыхает ROM?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 28-03-2011
Описание: Автор указал конфигурацию ПК.
Ребята, по работе нужно было вернутся к давно записанным дискам с нужными материалами. Вставляю диск - после подёргиваний, диск не определён. Испугался, понёс к другу, у него определился, мы скопировали всё на флешку. И так несколько дисков. Но одновременно с этим, привод успешно всё пишет, и читает, но теперь, по видимому, не все диски :-(. И ещё деталь, которая меня сильнее всего волнует. Дело в том, что в процессе записи дисков (CD, DVD не важно, объём не важен), компьютер начинает медленно реагировать, то есть не то, чтобы тормозит, но вот мышка, к примеру, плавно, но медленно начинает двигаться. Вот что я не пойму - это из-за моего старого привода? Приводу 8 лет, NEC. Пробовал писать BurnAware, Ashampoo и Nero - реакция одинакова. Как быть? Есть ли какие-то диагностические методы, программы, варианты для определения жизненного потенциала привода?

"Приводу 8 лет, NEC"- точное наименование модели, номер/дата прошивки?

Отправлено: 19:15, 21-03-2011

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69, То есть?
Я просто не пойму как отключить IDE на материнке. Мы в соседней теме ( http://forum.oszone.net/showthread.p...=1#post1650190 ) пришли к выводу, что у меня хард работает в IDE режиме.
Ment69, вы не знаете способов как сделать, чтобы он работал в SATA режиме? Please! Ведь подключен он по sata. В толк не возьму!

Отправлено: 21:08, 03-04-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jorikello,Эту тему я закрываю, дабы отвечать только в одной!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:13, 04-04-2011 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сдыхает ROM?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено