|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблема при установки 98 Win на современный компьютер |
|
|
Проблема при установки 98 Win на современный компьютер
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Понадобилось поставить на свой компьютер вторую ОС - 98 Win. Первая XP.
Имеется два жестких диска, оба NTFS. Но как известно 98-ая NTFS не понимает. Пришлось разделить второй диск на два, один из которых отформатировал в FAT32. Теперь имею три жестких диска два из которых NTFS а третий FAT32. Обрадовавшись кинулся устанавливать старушку 98-ую. Но сталкнулся с проблемой, которая описывается в данной статье: ( http://www.oszone.net/3183 ) цитирую - "Если вы попытаетесь установить Win9x на диск D: на FAT32, а диск С: у вас на NTFS, то Win9x сообщит об ошибке и откажется устанавливаться, так как не сможет положить свои загрузочные файлы на С: - NTFS. Чтобы избежать этого: 1. Сделайте диск С: скрытым" Так вот, я не знаю как сделать мои C и D скрытыми, дабы установить 98 на третий E. |
|
Отправлено: 13:17, 04-03-2011 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если первый раздел свободен и, что бы Windows 98 не потёрла загрузчик Windows (2000,XP,2003 и т.д.) нужно запускать установку НЕ файлом setup.exe, а файлом setupcor.exe! После первого этапа установки (распаковка файлов из установочных архивов) Windows 98 сама себя допишет в файл boot.ini. Правда при этом она поставит себя на загрузку по-умолчанию.
|
Отправлено: 22:25, 05-12-2011 | #22 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На самом же деле, установка ноставоськи на современный компьютер ВОЗМОЖНА И НЕОБХОДИМА. Это касается, по крайней мере, всех амд AM2 - AM2+ материнских плат, проблемы, говорят, начинаются с АМ3, но я точно не уверен... Знаю только, что на asrock-n68c-s-ucc установил все прекрасно, но так и не смог заставить работать драйвер видеокарты.
Бывает, с 98й проблемы, зато миллениум работает нормально, бывает - наоборот. И на сата будет работать, только не будет при этом видеть цд-привод, хотя без этого можно жить вполне спокойно. Сейчас я на MSI K9N6SGM-V, athlon 5000+, 1gb, GeForce 6600, 3 тб винта, sblive... Причем, система установилась с гигабайдом оперативы безо всяких дополнительных ухищрений. Главное - ПРЯМЫЕ РУКИ. Ну и желательно дружить с соотв. форумами, к примеру, на руборде. |
Отправлено: 11:54, 26-01-2012 | #23 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Не начинается второй этап установки windows | kassergey | Microsoft Windows 2000/XP | 22 | 04-02-2011 21:29 | |
Интерфейс - Перестала работать опция: "Скрыть пустые диски в папке...." | dionisys | Microsoft Windows 7 | 2 | 24-01-2010 00:53 | |
CMD/BAT - [решено] Скрыть диски | YDen | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 29-10-2009 03:44 | |
Загрузка - [решено] Можно ли при загрузке скрыть наличие второй ОС? | ivanovandrey | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 04-10-2009 18:20 | |
Доступ - [решено] Как скрыть диски от пользователей | alleclf | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 30-05-2008 14:29 |
|