Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Медленно загружаются страницы в браузере и подторамживает система

Ответить
Настройки темы
Медленно загружаются страницы в браузере и подторамживает система

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ljuboznatel
Дата: 12-02-2011
Вложения
Тип файла: txt log.txt
(36.1 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: txt info.txt
(35.6 Kb, 1 просмотров)
Приветсвую всех.
Заранее извиняюсь если спашиваю не в нужной теме, но пока не могу определить область проблемы точно.

Уже около года комп стал работать медленно и браузер довольно долго загружает любые страницы.
Хотя в еще в 2007 году на этом же железе, было все гораздо быстрее.
Небольшие отличия в софте тогда было: WinXP SP2, AVP6(или7), Outpost, программы Adobe CS3, и браузеры на 1-2 версии меньше.
Но все же мне удавалось продуктивно работать, например когда одновременно открыты Фотошоп, Иллюстратор, Ворд и др. мелочи, правда тогда в инете был редко и через диал-ап. Сейчас же даже в одной графич. проге работать сложно, и браузеры ужасно долго загружают страницы.
Когда именно, и после каких действий комп начал тормозить незнаю, потому что за ним работал другой человек.

В чем может быть причина, может железо, биос, винда, вирусы и др. вредное ПО?
Я не очень разбираюсь во всем этом, поэтому подскажите, пожалуйста где искать и что конкретное предпринять?

Что сейчас:
WinXP SP3 + хотфиксы, восстановление сист. - отключено
AVP8 + Outpost Pro 2009
IE8 - основной, FireFox и Chrome - иногда.
Софт для графики Adobe CS4: фотошоп, индизайн, иллюстратор, бридж(просмотрщик), акробат.
uTorrent
Инет (100 Мбит) прямое подключение, домашняя сеть из двух компов через маршрутизатор D-Link DIR-320 (оганичивает скорость до ~50 Мбит).

Железо:
Pentium 4 - 2.66 ГГц (2005г), DDRII - 2 ГБ,
Мат.плата: Gygabyte GA-8I945GMF (2005г) с интегрированным Графическим процессором 82945G (128 Мб)
Витн 80 Гб Western Digital - WD800JB

Что сделал:
Полная проверка Касперским, Аутпостом, Антималвейр (базы везде свежие) — вирусов не нашел.
Проверил диски C, D на ошибки chkdsk /p /r — на диске С (системном) была найдена и исправлена одна или несколько ошибок.
Проверил CureIt в безопасном режиме — ничего не нашел, только замечания по файлу hosts (в нем редирект на rutracker.org и данные по сайтам adobe, которые я сам вводил)
Сделал логи AVZ и RSIT (по рекомендациям), на всякий случай.

Отправлено: 14:19, 11-02-2011

Новый участник

ComboFix деинсталировал.
Почистил програмкой OTCleanIt.

Проблема осталась.
Браузеры пока тормозят.
IE (даже в режиме без надстроек), и Файерфокс - заметно тормозят, а Хром чуть быстрее загружает страницы.

Отправлено: 11:17, 14-02-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Блондинка

Благодарности: 382

Я не вижу проблем с зловредами в системе.
Есть одно НО! Это два антивирусных ПО на одной системе, я уже говорила об этом - надо оставить один из них. Если работа пк, в целом, тормозная, то быстро ничего работать не будет и браузеры в том числе.
Проблемы с оптимизацией ПК - это другой отдел форума.

B][/b]Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или с помощью ATF Cleaner
  1. скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.
  2. если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected
  3. нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли
  4. если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected
  5. нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли
Рекомендуем для предотвращения заражения:
- не работать за компьютером с правами администратора
- при использовании Internet Explorer отключить в нем ActiveX и настроить безопасность (рекомендую использовать Firefox c плагином NoScript)

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Последний раз редактировалось SolarSpark, 14-02-2011 в 19:28.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:42, 14-02-2011 | #22

Новый участник

Цитата maniy77:
Я не вижу проблем с зловредами в системе »
Спасибо. Это радует.
Цитата maniy77:
Это два антивирусных ПО на одной системе, я уже говорила об этом - надо оставить один из них. »
Но у меня же KAV и Outpost, я так понимал что КАВ - только антивирус, а Аутпост - только файервол.
Вообщем, думаю что мысль вашу понял, это наверное не лучшая связка для защиты на моем железе.
Буду искать, спрошу в другой теме.

Временные файлы почищу.

Спасибо вам еще раз за помощь

Отправлено: 13:40, 14-02-2011 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Медленно загружаются страницы в браузере и подторамживает система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено