|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] не понятный файл присутствует в системе |
|
[решено] не понятный файл присутствует в системе
|
Ветеран Сообщения: 723 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток всем на конференции!
как таковой проблемы нету,так-как система сама работает отлично уже на протяжении года. была атака вируса около 2,5 лет назад (банера-вымогателя платной-смс) ну и как говорится с того времени все и началось. вирус я удалил таким образом,через диспетчер остановил его активность и безоп-режиме удалил из автозагрз. отсоеденил 2-ой ЖД переустановил ОС-ь с заново установленным обновленным-антивирусом Dr.Web просканил все,были вирусы много на 2-ом ЖД но антивирус удалил якобы их. система не висла работает в норме но фаил "OP_CACHE.ATR" так и остался и появляется во всех папках,как с ним боротся и что это я не знаю. не знаю как обнаружить сей вирус или этот файл отдельно в ОС-и,но он присутствует в каждой папке,его не видно но при удалении любой из не нужных мне папок постоянно выходит такое окно с сообщением (скрин прикреплю его в конце поста) насчет логов выложу чуть позже сегодня так-как щас Dr.Web трудится над их поиском,на 2-ух винтах общим размером 580 гиг что делать как избавится от этого,подскажите |
|
------- Отправлено: 22:47, 04-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zirreX:
я писал в первом посту о том что она ОС-ь работает в норме,меня настораживал этот файл "OP_CACHE.ATR" который ну ни как не удалялся с системы,но поскольку это беда от Аутпоста я понял (прочев текст по вашей ссылке, которую дали вы) ,но как избавится всеж нет у меня правильного направления Цитата zirreX:
|
||
------- Отправлено: 17:21, 06-02-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 876
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пуск -- Поиск -- Файлы и папки.
Дополнительные параметры - установите галочку Искать в скрытых и системных файлах Введите в строку поиска OP_CACHE и удалите все найденные файлы. |
------- Отправлено: 18:57, 06-02-2011 | #22 |
|
ни-че не вышло поиск продолжался около 10 минут,птом полное зависание ОС-ь,помог ресет. второй раз не стал заморачиватся с этим поиском (так-как и др.веб не работает) , восстановил ОС-ь Акронисом на 18 января текщ.года Я писал письмо в службу поддержк.(вчера) ну там было сказано круглос.помощь так как я читал сайт Аутпоста,там было сказано если вы пользовались 30-ти днев. прогой то поддержки для вас не будет. zirreX, че теерь делать? а другого способа нет что-б победить этот фаил? |
|
------- Последний раз редактировалось DeMoN23, 06-02-2011 в 20:34. Отправлено: 20:14, 06-02-2011 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробуйте еще раз через поиск найти и удалить файлы.
|
------- Отправлено: 21:49, 06-02-2011 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zirreX,
пробЫвал ни-че не получается,опять через определенное время комп встает в ступор(все виснет) помогает ресет. делал так три раза,выдает постоянно одинаковую ошибку (по английс. мало сообрж. прочитать не успеваю гаснет экран) что-то вроде- ошибка\виндовс\виндовс32\ошибка эксплоер постоянно одна и так-же ошибка смотрел в журнале ее нету че делать далее ума не приложу |
------- Отправлено: 09:39, 07-02-2011 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AVZ - меню Сервис - Поиск файлов на диске, Имя файла (или маска) укажите *op_cache*, отметьте галочкой разделы дисков на которых будет производится поиск, нажмите Пуск.
Во вкладке Найденные файлы отметьте нужное и нажмите Удалить отмеченные файлы. |
------- Отправлено: 15:21, 07-02-2011 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zirreX,
давно-б сказал что этой прогой можно,все отлично даж при вкл. антивире все прошло успешно в течении 10-мин. комп перегружал (для проверки) после всего поиска-удаления,все прошло без багов спасибо всем тем кто участвовал в данной теме (а отдельно участвовших я поблагодарил - полезн.сообщением) , а особую благодарность это zirreX то что тратил свое время и силы на меня на мою проблему тему закрываю можно считать решённой |
------- Отправлено: 20:07, 07-02-2011 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рад был вам помочь.
|
------- Отправлено: 20:43, 07-02-2011 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очистите временные файлы:
Скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected. если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли. Для предотвращения заражения рекомендую вам: Не работать за компьютером с правами администратора Использовать браузер Firefox с дополнением NoScript. Если вы используете браузер Internet Explorer, отключите в нем ActiveX (Сервис -> свойства обозревателя -> безопасность -> другой -> запуск элементов ActiveX и модулей подключения Регулярно устанавливать обновления windows и обновлять антивирусные базы. |
------- Отправлено: 21:07, 07-02-2011 | #29 |
|
удалено всего 26,с копейками мегобайт. вообще я для очистки использую проги Vit Registry Fix и Piniform CCleaner Цитата zirreX:
каждый раз переключатся при разных обстоятельствах? Цитата zirreX:
сторого Оpera- All (все версии) Цитата zirreX:
|
||||
------- Отправлено: 22:33, 07-02-2011 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Загрузка Windows xp черный экран и стрелка в центре присутствует. | TakTo | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-12-2010 14:35 | |
Как заставить tcopy в 32-разрядной системе копировать с ленты на диск файл более 2Gb? | Im27th | Программирование в *nix | 2 | 15-02-2010 15:22 | |
Прочее - [решено] не понятный IP | archan | Сетевые технологии | 19 | 04-09-2009 10:18 | |
WINS/Browse - [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует | JonnyGT | Сетевые технологии | 82 | 01-06-2009 16:00 | |
[решено] Как узнать присутствует ли пароль на rar или zip архиве? | NORIO | AutoIt | 5 | 27-03-2009 06:43 |
|