Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ошибка при проверке системного раздела, с чем может быть связано?

Ответить
Настройки темы
Разное - Ошибка при проверке системного раздела, с чем может быть связано?

Старожил

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

"Неверный атрибут BITMAP основной таблицы файлов"

С чем это может быть связано? Проблем в работе не наблюдается абсолютно никаких, то же самое выдавало и на предыдущей системе. Система Windows 7 x64, проверял Acronis Disk Director 11 Home (по сути тот же чекдиск). Эта ошибка никуда не девается и после параметра F
Система установлена на ноутбуке HP Pavilion dv5-1260er

результат проверки на скриншоте:

Отправлено: 10:38, 04-02-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата sNc-DAntES:
Нет у меня стоит Nod32 6.0.316.3. »
Насчёт этого антивируса не скажу, а вот Касперский для ускорения проверки файлов на вирусы использует альтернативные потоки. Это источник неприятностей с битовой картой.

Дело в том, что некая задача в системе устанавливает для файловой системы тома dirty flag (грязный флаг). Поэтому при выполняется автозапуск чекдиска. У меня на XP таких тварей две: --- Aнтивиpyc Кacпepcкoгo и Diskeeper. Отказываться от них я не хочу, поэтому просто отменил автозапуск чекдиска консольной командой chkntfs /x E:

Хорошо, если Вам на семёрке Update CHKDSK поможет, а если автозапуск начнёт раздражать то тоже так же просто его отмените…

А удаление файловой записи $Bitmap ничего не даёт. Я даже на ситемном томе её удалял. Восстановление битовой карты прошло без эксцессов, правда для этого пришлось загрузится со стороны. При запуске чекдиска с Live CD всегда том в порядке. А при проверке из системы спонтанно то гладко, то ошибки в битовой карте. См. во вложении только два последовательных прогона чекдиска, но я их больше делал…

ЗЫ У меня том системный, поэтому, чтобы не перезагружаться… --- проверка только в режиме чтения

ЗЗЫ Позабавил перевод для русской локализации Windows XP.
Исправление ошибок в рисунке тома.
$Bitmap (битовую карту) обозвали рисунком тома...

Последний раз редактировалось Tau_0, 03-08-2013 в 19:38.

Отправлено: 15:29, 05-07-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 26

Tau_0, Кстати да, у меня Diskeeper тоже стоял, когда всё началось. Думаете дело в нём? Я к нему привык за долгие годы не хочется отказываться.

Отправлено: 11:41, 08-07-2013 | #22

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата sNc-DAntES:
Я к нему привык за долгие годы не хочется отказываться. »
Посмотрите, что стоит в опциях Diskeeper, --- может запуск чекдиска при загрузке для данного тома установлен...???...

Отправлено: 11:50, 08-07-2013 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ошибка при проверке системного раздела, с чем может быть связано?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено