Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Показать результаты: Нужно ли разбивать жесткий диск на разделы или нет (С-система,D-остальная информация)
Не нужно 14 24.14%
При любых обстоятельствах нужна разбивка 44 75.86%
Всего проголосовало: 58. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bumos
Дата: 31-01-2011
На многих современных компьютерах можно встретить подобную ситуацию – жесткий диск разбит на два и более разделов, компьютер зависает при загрузке или система не стартует – причина: на системном диске С: закончилось свободное место. А другие логические диски в это время заняты информацией на 10-20%. Я пришел к выводу что в наше время при больших объемах жестких дисков необходимость в создании нескольких разделов жесткого диска отпадает.
Интересно узнать мнение участников форума - как по вашему при установке Windows человеку мало знакомому с компьютерами(обычному пользователю), стоит ли сейчас разбивать жесткий диск на разделы?

Отправлено: 14:23, 31-01-2011

Новый участник

Опять подкину дровишек:
Друзья все верно но вы высказываетесь со своей точки зрения - как специалиста которые не то что собаку на этом съели а даже мамонта и не одного. Но я когда создавал тему думал о простых пользователях - ведь здесь собралось большинство сервисников которые работают с простыми людьми - пользователями ПК.
- не знаю как акронис но Ghost уж точно создает образ диска - и вот вы у человека который убил винду - вы ему накатываете образ винды снова на раздел - и о чудо 10мин и винда работает. А потом он спрашивает, а где же мои фотки с рабочего стола или документы? и потом как вы добавляете в образ обновления для Windows или как был образ с SP2 так и есть?
Цитата Diseased Head:
быстрее дефрагментировать системный диск »
Современные программы дефрагментации дисков – совершенствуются с каждым днем – и на данный момент поддерживают STEALTH режим (невидимый), назначение заданий на дефрагментацию, автоматическое отключение компьютера по завершении дефрагментации. Используя эти режимы, дефрагментация диска будет проходить без участия пользователя в этом процессе. Или в фоновом режиме – пока пользователь работает над документами или находится в сети Интернет.
Цитата Diseased Head:
Понятие "Рабочий стол" и "Мои документы" это извращение представлений о работе с данными (уже молчу про их реализацию). Я давно об этом говорил. Удивительно как же быстро к какашке привыкают... »
Сопоставляя с Linux
Цитата lxa85:
Для того, чтобы этого не происходило (ужаса) есть книги, в которых сказано: для проделок пользователя есть раздел \home и нечего соваться их него куда не следует »
Чем не виндосовский рабочий стол?
Цитата SonicRus:
пару раз потом уже форматировал из-за вирусов »
Наверное последний раз форматировал диск из-за вирусов в году 2005. После, только установка лицензионных Антивирусов с обновлением антивирусных баз. А если приходилось лечить то раньше были Bart PE потом Live CD Rescue Disk с обновленными базами на антивирусник. С помощью них и лечу.
Цитата Diseased Head:
Думаю что это всё потому что вы сами бардак навели... »
Возможно но когда у меня было 2 500ки по 2 раздела на каждом - один раздел использовался для фильмов - и когда на нем закончилось место пришлось создавать еще папку фильмы на другом разделе, а когда и на нем закончилось место то и на третьем разделе. Щас для файлоархива 1.5 Тб не разделенного жесткого диска - все прекрасно умещается - вот и задался вопросом зачем я раньше разбивал.

Отправлено: 09:14, 01-02-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bumos:
А потом он спрашивает, а где же мои фотки с рабочего стола или документы? »
они будут на том же самом месте, все вернется, в т.ч. и рабочий стол.
Цитата Bumos:
потом как вы добавляете в образ обновления для Windows »
созданием инкрементного архива, это всего лишь добавка изменений от "основного" архива.

Последний раз редактировалось Normal, 01-02-2011 в 13:35. Причина: инкрементный правильно

Отправлено: 09:32, 01-02-2011 | #22

Новый участник

Normal, это в акронисе а в Ghost`e или я отстал - Ghost тоже все это делает?

Отправлено: 09:37, 01-02-2011 | #23

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Bumos, Про Ghost не знаю, а в Acronis это старая фишка.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:11, 01-02-2011 | #24

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Bumos:
Современные программы дефрагментации дисков – совершенствуются с каждым днем – и на данный момент поддерживают STEALTH режим (невидимый), назначение заданий на дефрагментацию, автоматическое отключение компьютера по завершении дефрагментации. »
Пока ОС не научится грамотно размещать данные на диске данные будут фрагментироваться нещадно. Какую бы ты программу не сделал, лимитирует её всё равно скорость диска. Так зачем насиловать весь диск если тормозит только система?
Цитата Bumos:
Сопоставляя с Linux »
Линукс это тоже ещё та муть. Но там хоть данные пользователя легко перенести в отдельный раздел.
Цитата Bumos:
Щас для файлоархива 1.5 Тб не разделенного жесткого диска - все прекрасно умещается - вот и задался вопросом зачем я раньше разбивал. »
Вообще то я в предыдущем посте писал: "Хочешь создать видео архив - покупай отдельный диск". Это логично, так и надо делать. Но вот вопрос, что вы будете делать когда у Вас забьются эти полтора терабайта? Второй полтора терабайтник? И опять пойдёт путаница...

Организация данных это сложная и постоянная работа. Надо всегда наводить порядок. Это динамичный процесс.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 10:42, 01-02-2011 | #25

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата Tigr:
По своему опыту: никто из пользователей не верит, что может потерять данные (пока не потеряет). »
Хоть данные не терял, но необходимость бэкапов быстро осознал, в панике копируя данные с сыплющегося диска. А недавно раздел в кашу перемешался, вот тогда и понятно стало, что сейчас бы без этих бэкапов сидел бы и локти грызъ.

Кстати, поройтесь на своих терабайтных дисках и найдите реально ценную информацию (не фильмы и игры, которые вполне себе легко выкачиваются за несколько дней). У меня получилось в итоге гигабайт около 12, что влезло на 3 dvd. Хотя если увлекаться видеосъёмкой.. но тут уж проще raid 1 сделать.
Цитата Bumos:
а где же мои фотки с рабочего стола или документы »
жаль, что не из корзины.

-------

Отправлено: 11:56, 01-02-2011 | #26

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Diseased Head:
Пока ОС не научится грамотно размещать данные на диске данные будут фрагментироваться нещадно. »
Именно так. Наблюдаю одну и ту же картину уже много лет : у кого ОС занимает весь диск или установлена на разделе достаточно большого объёма - комп через некоторое время начинает жутко тормозить из-за дикой дефрагментации, которая будет постоянно преследовать пользователя, не взирая ни на какое дефрагментирующее "интеллектуальное" ПО. Нет такого ПО, всё это маркетинговые сказки для лохов.

Плюс ко всему бедный HDD не переставая "трудится" и мечутся туда-сюда над всей поверхностью головки, стараясь считать несчастный файл рассредоточенный по всему терабайту системного раздела, что сдуру сделал пользователь. И это никак не прибавляет ему жизни...

Чем меньше системный раздел - тем лучше. Проверено временем.

Последний раз редактировалось MKN, 01-02-2011 в 12:39.

Отправлено: 12:32, 01-02-2011 | #27

Новый участник

Цитата MKN:
жутко тормозить из-за дикой дефрагментации »
поправлю Вы хотели сказать из-за фрагментации? Ну вот щас приехал ко мне комп - можно сказать старичек - Athlon 1.8 HDD 80Гб разбит на два раздела 15Гб и на ~62Гб открываю диск С свободно 800Мб открываю диск D свободно 10Гб. смотрю на диске С ничего кроме системных папок нет. А вот по объемам - почти 6Гб Doсuments and Settings, 5 Gb Program Files а остальное винда файл подкачки и файл спящего режима или как там его(hyberfil.sys) На диске D игрушки фильмы музыка фотки. Смотрю дальше в Doсuments and Settings почти все шесть гб занимают рабочий стол и мои документы. Ну а Program Files - парочка игрушек установлена и стандартный набор программ. Как вы думаете такой комп от чего быстрее остановится от того что на нем раньше место закончится или что файлы на системном разделе будут сильно фрагментированны. Я вот к чему весь разговор веду.

Последний раз редактировалось Bumos, 01-02-2011 в 13:33.

Отправлено: 13:23, 01-02-2011 | #28

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Bumos:
HDD 80Гб разбит на два раздела 15Гб и на ~62Гб »
Это проблема рукавов на брюках.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:40, 01-02-2011 | #29

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Bumos:
из-за фрагментации? »
Конечно, конечно. Касательно распределения объёмов информации на диске, а также сохранения данных в случае неприятностей - это всецело проблема и дело пользователя и к "техническим моментам" не относится.
Загадил диск доверху, не сохраняешь данные - не кричи потом и обвиняй только самого себя. Это и обсуждать смысла нет...

Отправлено: 15:06, 01-02-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено