Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Пора хоронить Ленина?

Ответить
Настройки темы
Пора хоронить Ленина?

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На официальном портале в интернете партии "Единая Россия" открылась страница для голосования по поддержке идеи о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея http://goodbyelenin.ru/
Я проголосовал - за, он не собирался лежать в мавзолее, когда то я считал его великим человеком, сейчас я думаю несколько иначе, но думаю, что учитывая все религии и верования наши диктуют предать его прах земле.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:29, 23-01-2011

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Говорят, что спецы по бальзамированию ни черта с безжалостным временем поделать не смогли и там восковая фигура. »
Очень хотелось бы верить... Можно много разного говорить на тему "тонких энергий" и о том, что они не существуют потому что их не могут засечь в соответствие с научной методологией. Но "если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят"...
Цитата DJ Mogarych:
И церковь - основа модернизации. »
Забавно, но похоже, что она боится обломать зубы о "гранитный камешек" этого языческого культового сооружения.
Цитата Diseased Head:
А мавзолей снести. »
Все-таки памятник... Перенести поближе к эрмитажу...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 10:17, 24-01-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Tigr:
Это символ и этот символ пора похоронить. »
Именно потому, что Ленин символ нашей истории, его надо сберечь и тем более не трогать сам мавзолей.
Почему то никто не поднимает ор вокруг захоронения мумии Хо Ши Мин_а или Мао Цзэдун_а. Или скажем, хамбо-ламы Итигэлова. А уж десятки разных мавзолеев по всему миру яляются просто памятниками , в первую очередь историческими.

Только у нас периодически кто нибудь да разинит хайло с бредом о захоронениии Ильича. Других забот что ли в стране нет ? Идиотизм какой то... (Живые уголовники во власти всех рангов почему то никого не беспокоят, а к покойнику вот надо обязательно докопаться... )

зы Дабы не думалось - Ленина и Сталина я люто ненавижу, но память о них и их делах, просто обязана сохраниться.

Отправлено: 15:03, 24-01-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата MKN:
Только у нас периодически кто нибудь да разинит хайло с бредом о захоронениии Ильича. »
Разевают не хайло, не знаю как у вас, но поднимаются простые христианские нормы церкви, её каноны.
Цитата MKN:
Почему то никто не поднимает ор вокруг захоронения мумии Хо Ши Мин_а или Мао Цзэдун_а »
Это их нравы. Они могут положить эти мумии на сковороду, добавить соусов и съесть в честь великой их памяти и славы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:24, 24-01-2011 | #23

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата yurfed:
но поднимаются простые христианские нормы церкви, её каноны »
Если бы так... А то лишь злобные брызги слюны.
Касательно норм и канонов. Те же мумии Киевско-Печерских старцев никого не беспокоят. И вообще, выкладывать на обозрение и поклонение мощи (что есть по сути мумифицированные части умерших) - обычная христианская практика.
Так хотя бы с такой позиции, что Ленин для части нашего населения, как святой - нехай эти люди им любуются.
Кому это мешает ? Уверен, что если бы в мавзолей поместили останки царской семьи, то никто бы и не вякнул... Пардон за сленг, но иначе не назовёшь манеру дискутирования по этой теме в тех же СМИ...

Отправлено: 15:46, 24-01-2011 | #24

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата MKN:
Так хотя бы с такой позиции, что Ленин для части нашего населения, как святой »
Давайте не путать святых и иродов. Устроили на площади кладбище, так ещё и танцы с пляками там устраиваем.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:52, 24-01-2011 | #25

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата yurfed:
Давайте не путать святых и иродов »
Давайте не станет мешать сюда религию и оставим поклоняющимся их веру и мощи... А Ленин ли это или святой Патрик...
Цитата yurfed:
Устроили на площади кладбище »
Тогда следует разобрать кремлёвскую стену. А заодно и пол Москвы разрушить, т.к. многие дома и районы построены на месте храмов и кладбищ... А там ведь люди пляшут и танцуют на костях...

И что мы собственно знаем о внутренних мучениях Ленина в последний период его жизни ? По ряду сведений, Ленин осознал, что сотворил и даже пытался как то исправить положение. Возможно и раскаялся. А раскаявшийся грешник на Руси, всегда был почитаем и часто даже канонизирован. Это к вопросу о святых и иродах...

Последний раз редактировалось MKN, 24-01-2011 в 16:14.

Отправлено: 15:56, 24-01-2011 | #26

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

http://www.vesti.ru/doc.html?id=422699
Цитата:
Каждый год, 21 января, Россия откладывает все свои дела и начинает дискуссию. Лидеры политических партий приходят на телевизионные ток-шоу, философы пишут статьи, представители религиозных конфессий делают заявления. Кажется, нет в конце января в нашей стране вопроса важнее, чем вопрос о захоронении Владимира Ильича Ленина.
Традиции этой скоро уже двадцать лет. И за эти годы как сторонники захоронения, так и его противники разработали стройные системы железобетонной аргументации. И каждый январь стороны выкладывают друг другу эту аргументацию, сто раз уже выложенную, и буквально с пеной у рта пытаются доказать оппонентам и стране свою правоту. Страна смотрит на это с некоторым недоумением, ведь конец января всегда приносит новые счета за услуги ЖКХ и каждый год эти счета больше, чем в предыдущем году. Именно в конце января протрезвевшая страна понимает, насколько именно дороже выйдет ей этот новый год. И в свете этих всегда безрадостных перемен стране совершенно наплевать, закапывать Ленина в землю или же нет.
Иногда даже кажется, что партия "Единая Россия" специально начинает эту дискуссию именно для того, чтобы отвлечь коммунистов от возмущений по поводу очередного роста тарифов. Вот, например, мне пришла новая квитанция. В ней написано, что пользование телевизионной антенной подорожало с прошлого года на 10 рублей. Было 75, а стало 85 рублей за отвод. Я даже не хочу обсуждать, почему этих отводов, согласно квитанции, у меня в квартире два, хотя провод в нее заходит один. И то, что телевизионными антеннами в нашем доме никто не пользуется, поскольку у всех есть разные виды кабельного и спутникового телевидения, мне тоже обсуждать не интересно. Мне интересно, почему стоимость использования провода, проложенного при постройке дома и необслуживаемого, выросла на 10 рублей? Ну, представьте себе, что у вас есть громоотвод. И вот однажды с вас начали брать деньги за то, что этот громоотвод у вас есть. Вот о чем стоило бы подискутировать!
Интересно было бы подискутировать, что это за "Техническое обслуживание газового оборудования", которое появилось в квитанции в этом январе и стоит столько же, сколько, собственно, сам газ? Никакого газового оборудования, кроме газовой плиты, в моей квартире нет. А эту плиту, честное слово, никто, кроме моей жены, не обслуживает. Интереснейшие вопросы для обсуждения в телевизионных ток-шоу, не правда ли?
Реплика Максима Кононенко на радио "Вести ФМ"

Отправлено: 19:08, 24-01-2011 | #27

Ветеран

Благодарности: 55

Я тут почитал посты. Посмеялся от души...

Но полагаю что я погорячился. Думаю что мавзолей надо всё-же перенести, разрушить - это слишком. Ленина под мавзолеем захоронить, а на обозрение и впрямь выставить восковую копию. Какая не какая, но это всё-ж история...

Я полагаю, нашим "демократам" на руку стереть и извратить всё, что было в Стране Советов, и хорошее, и плохое. А потом скажут: "Мы не комуняги, надо жить по новому... Москва не для бедных. Найди источник дохода. Мочить * *******. и т.п.". Хотя понятно откуда корни растут...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:29, 24-01-2011 | #28

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
Я полагаю, нашим "демократам" на руку стереть и извратить всё, что было в Стране Советов, и хорошее, и плохое »
У нас есть "демократы" ? Огласи, плз, хоть одну фамилию. Сразу прошу: жулье типа Касьянова и Немцова лучше оставь в покое. Разве что - Валерия Ильинична, но она (если не дай Бог придет к власти), тут же начнет вешать на фонарях всех, кого сочтет красной сволочью. Не формат !
А гроб... Вспомни судьбу ненавистной многим поколениям французов Бастилии. С гробом на Красной Площади, имхо, нужно поступить так же. Стоящий там мерзкий дух никогда не выветрится.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:12, 24-01-2011 | #29

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Ленин (Ульянов В.И.) - грешник. Мало того - он ВЕЛИКИЙ ГРЕШНИК! И он за это наказан, в том числе и тем, что выставлен на всеобщее обозрение. (Египетские мумии не были выставлены напоказ, и те кто их извлек, наверняка, понесли какую-то кару.) К сожалению, вместе с Лениным наказана ВСЯ СТРАНА. За грехи! Если состоится захоронение Ленина, лично я, сочту это за благо. Появится хоть какая-то надежда на прощение.

Отправлено: 07:39, 25-01-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Пора хоронить Ленина?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено