Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] USB HDD ADATA Nobinity NH92. Повреждена $MFT и $MFTMirr

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] USB HDD ADATA Nobinity NH92. Повреждена $MFT и $MFTMirr

Ветеран

Благодарности: 26

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Grey_rnd
Дата: 03-01-2011
Здравствуте!
Меня в наступившем так же продолжают преследовать проблемы с внешними устройствами...
Из за отключения электричества повредилась MFT на внешнем USB HDD ADATA Nobinity NH92 500 gb. Файловая система NTFS. Пробовал востановить с помощью TestDisk, но безуспешно, пишет, что файловая система повидимомму повреждена. Функция Ребилд тогоже testDisk с не помог, весь день прога занималась поиском mft и выдала в конце, что оный не обноружен.
После рысканья в инете наткнулся на MS статью о востановлении с помощью DiskProbe, просмотрел загрузочные области, вообщем и основная таблица и копия повреждены.
Есть ли варианты исправить таблицу и таким образом востановить данные или единственный вариант всякими прогами попытаться вытащить инфу?

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 08:55, 03-01-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата blablablab:
после чего винда сказала, что диск не отформатирован »
- ели разговор про WD WDBABV5000ABK, то не надо ничего восстанавливать, удалите всё, что пытались создать и создайте/форматируйте новый/е раздел/ы.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:20, 05-04-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата blablablab:
Извините, если это уже обсуждалось. Просто ткните пальцем где про это нормально написано. »
Наберите в Гугле --- "Восстановлегние MFT"...

Чем разбивали..???... Чай не Acronis’ом баловались --- в буте вижу загрузчик Acronis OS Selector….

Возьмите DMDE --- я выше ссылки приводил
1. И запустите поиск NTFS томов... Сканирование идёт долго, но качественно --- в DMDE очень эффективные алгоритмы глубокого поиска. Сканирование можно прервать на время, а затем (спустя время) продолжить --- надо только логи сохранить и загрузить потом.

2. Сдампируйте первые 100 секторов харда в файл --- мне кое-что посмотреть надо.

Дамп делаете так
В DMDE делаете
Сервис ==> Копировать секторы
В качестве источника (Physical Drive X) выбираете Ваш хард, а качестве приёмника/места_для_записи файл (у меня это H:\Pecтaвpaция\sec_0_100.ima)
где X --- реальный номер физического харда (0, 1, 2,…)
Вот примерно так должно быть.

и выложите на файлообменник
Например сюда
http://sderni.ru/

3. Покажите кортинки --- экспресс-справку DMDE и режильтаты поиска (3 картинки).

ЗЫ Если информация не нужна --- следуйте совету IgNat...
ЗЗЫ Назло некоторым…
Antech написано 17.01.2006 18:24
Восстановление MFT на NTFS диске. Ткните пальцем
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:33472
Цитата:
Вы на ложном пути ИМХО. Дело в том, что копия MFT - неполная, там только основные служебные записи AFAIK. Если проги-рекаверилки все видят нормально, то скорее всего глюк не в MFT, а в загрузочном секторе. Вам надо проверить этот сектор (структура BS есть в приведенной ссылке). Если и таблица разделов, и загрузочный сектор в норме, то действительно есть смысл начать раскопки файловой системы.

Последний раз редактировалось Tau_0, 05-04-2011 в 20:58.

Отправлено: 19:25, 05-04-2011 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] USB HDD ADATA Nobinity NH92. Повреждена $MFT и $MFTMirr

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено