Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите пожалуйста с внешним HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Помогите пожалуйста с внешним HDD

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FullhDi
Дата: 30-12-2010
Подскажите пожалуйста как мне восстановить раздел на винчетере??? Началось всё с того что он не хотел один файл копировать, говорил "ошибка чтения файла или диска"... Затем потом и вовсе изчез раздел... В диспетчере устройст он видит жйский, но зайти я на него не могу... В управлении дисками просто не назначена буква, но раз она не назначенна, то значит и раздела нет, а отсюда и информации хранившейся... Создавать раздел новый, назначать ему букву я не хочу, т.к. не хочется потерять всё то что на нём было... Подскажи пожалуйста, как мне можно восстановить данные... Пытался на "Acronis Disk Derector 11 Home" восстановить удалённый раздел, не получается... В автоматическом режиме он находит только тот раздел что я удалял на родном винчестере, а внешний HDD, прога на отрез отказывается видеть... Помогите пожалуйста, очень вас прошу...

Сейчас проверяю программой TestDisk... Следовал всё по инструкции....
Начала ошибки находить причём уже не мало таких... + меня очень сильно пугает то что он как-то трещит... не сгорит ли он вообще после этой проверки

буду ждать результата

Отправлено: 23:50, 29-12-2010

Старожил

Цитата FullhDi:
Воспользуйся Викторией... Она тоже хороше и умело восстанавливает бед сектора »
у меня виндоус 7, качнул Victoria 4.46b а она под 7-й запускается но с куче окошек матюкающихся с сообщением что нет драйверов и т.п.
вот один к одному с этим пользователем http://forum.oszone.net/post-1571441-103.html

попробовал следовать советам из этого поста http://forum.oszone.net/post-1571649-104.html - и как я запущу из ДОСа , если у меня вин7 ? через cmd.exe? пробовал еще 3 других окна выкидывает перед указаными тремя. От имени админа, как и сказал dmitryst, ошибки не исчезают, у меня вин7 х64. Но виктория запускается, хотя будет ли она нормально работать, стоит ли рисковать с ней при работе с винтом ?

Последний раз редактировалось 81ruslan81, 05-01-2011 в 00:09.

Отправлено: 23:16, 04-01-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата 81ruslan81:
и как я запущу из ДОСа »
Прожечь образ на болванку и с нее грузиться. Образ в архиве.

Последний раз редактировалось eco, 18-10-2012 в 17:55.

Отправлено: 10:31, 05-01-2011 | #22

Новый участник

Цитата 81ruslan81:
у меня виндоус 7, качнул Victoria 4.46b а она под 7-й запускается но с куче окошек матюкающихся с сообщением что нет драйверов и т.п. »
у меня 7-ка стоит, но таких проблем небыло....
Цитата 81ruslan81:
попробовал следовать советам из этого поста http://forum.oszone.net/post-1571649-104.html - и как я запущу из ДОСа , если у меня вин7 ? через cmd.exe? »
Нужно записать ISO образ на болванку ... Затем в биосе поставить первоначальную загрузку с диска, и вставить болванку... при загрузке у тебя запустится, то что ты записал...

Отправлено: 14:43, 05-01-2011 | #23

Новый участник

Цитата 81ruslan81:
у меня виндоус 7, качнул Victoria 4.46b а она под 7-й запускается но с куче окошек матюкающихся с сообщением что нет драйверов »
запусти от имени админитратора файл... правой кнопкой мыши, "запуск от имени администратора"

Отправлено: 12:31, 07-01-2011 | #24

Старожил

У меня есть видеоплейер BBK DV414SI с USB-выходом. Он подключен к телеку, я вставляю флешку и смотрю фильмы. Также был у меня винт внешний Transcend StoreJet 500GB (TS500GSJ25M) http://zakaz.lg.ua/transcend/transce...00gsj25m-.html. Я также смотрел фильмы -правда было на нем 2 раздела NTFS и FAT32. Плейер видел фильмы записанные только на FAT32. Потом случилось так что винт вышел из строя, мне в магазине заменили на такой , только с поддержкой ЮСБ 3.0 Transcend StoreJet 500GB (TS500GSJ25M3) http://zakaz.lg.ua/transcend/transce...0gsj25m3-.html. Я сделал его точно так, как и старый - разбил на 2 раздела. Но теперь плейер его не видит. В чем может быть проблема, винт слишком новый, и плейер не видит юсб 3.0 ? Но я так понимаю винт поддерживает все более старые ЮСБ, вот к ноуту подключаю с ЮСБ 2.0 и нормально работает.

Отправлено: 13:10, 18-02-2011 | #25

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вполне возможно что причина банальна - нехватка питания по шине ЮСБ +5в. Сам постоянно сталкиваюсь с таким, что многие юсб-винты не работают с плеерами.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 13:57, 18-02-2011 | #26

Старожил

Цитата misha2:
Вполне возможно что причина банальна - нехватка питания по шине ЮСБ +5в. Сам постоянно сталкиваюсь с таким, что многие юсб-винты не работают с плеерами »
во как, а чего ж теперь делать, на винте есть выход на доп. питание (если конечно причина в питании), но это надо 2-й юсб порт, и это обычно на компах со старыми материнками с юсб 1.1 такое требуется, а мой бывший винт с юсб 2.0 плейер тянул, а этот нет ((

Отправлено: 14:17, 18-02-2011 | #27

Специалист

Может новый большей ёмкости, или модель другая. Если заметить то винты 2,5" потребляют в среднем 700мА. А спецификация на ЮСБ-порт говорит что отдаваемый ток по +5в не более 500мА. То есть питания по 1 порту юсб для большинства винтов в юсб-боксах недостаточно. Поэтому часто к юсб-винтам сам шнурок с 2-мя разьёмами юсб на одном конце.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:57, 18-02-2011 | #28

Старожил

Цитата misha2:
Может новый большей ёмкости, или модель другая. Если заметить то винты 2,5" потребляют в среднем 700мА. А спецификация на ЮСБ-порт говорит что отдаваемый ток по +5в не более 500мА. То есть питания по 1 порту юсб для большинства винтов в юсб-боксах недостаточно. Поэтому часто к юсб-винтам сам шнурок с 2-мя разьёмами юсб на одном конце »
точна такая модель и емкость - только с поддержкой юсб 3.0. хм.. ну как тот винт работал с одним штекером ,а этот нет ? а интересно если вставить в плейер ЮСБ-коцентратор с 2 выходами ЮСБ - и вставить в него от винта второй штекер , доп. питания все равно не получится ?

Отправлено: 17:38, 18-02-2011 | #29

Специалист

Цитата 81ruslan81:
если вставить в плейер ЮСБ-коцентратор с 2 выходами ЮСБ - и вставить в него от винта второй штекер , доп. питания все равно не получится ? »
Нет, к сожалению. Питание то будет всё равно идти от одной линии, значит и нагрузочная способность линии останется та же.

-------

Отправлено: 20:17, 18-02-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите пожалуйста с внешним HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено