|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Утилита для перехода в заданный раздел реестра |
|
[решено] Утилита для перехода в заданный раздел реестра
|
(*.*) Сообщения: 36553 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Исходники версии 0.6 входят в комплект с программой. Текущий скрипт для компиляции утилиты Текущий скрипт для тех, кто желает выбрать способ перехода в реестр Текущий английский языковой файл (образец для перевода) Разработка: AZJIO Промежуточные решения Оболочка для regjump Без сторонних утилит Без сторонних утилит (с запоминанием ввода путей) |
|
------- Отправлено: 16:09, 19-12-2010 |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, для себя когда то делал jumpreg, сегодня обновил немного. Кнопкам можно назначить хоткей функцией GUISetAccelerators, которая назначает выполнение хоткея только в текущем окне и только для элементов текущего окна. Разделы реестра (ветки) хранятся в ini, так мне проще пользоваться в чужой системе или в LiveCD. Или импортировать ini в избранное regedit.
+ активность инпута после прыжка. + переход уровнем выше, если раздела не существует (проверка до корневого). + Избранное + Старт вверху экрана в виде компактной панели без заголовка, с перетаскиванием за окно, не редактируемый комбобокс |
Последний раз редактировалось AZJIO, 25-12-2010 в 16:43. Причина: обновил 11 раз Отправлено: 12:43, 22-12-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AZJIO, да, потребность в утилите есть Идея с избранным, интересна, конечно, если на флэшке таскать.
Но у меня не работает этот скрипт в 7. Он просто открывает редактор реестра, полностью разворачивая окно (что не гуд). И при этом никуда не переходит. Запуск от имени админа ничего не меняет. |
------- Отправлено: 23:46, 22-12-2010 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, проверил в Win7, поправил скрипт в предыдущем моём посте. Всего лишь имя компа убрал в сохраняемой ветке последнего доступа. Ну и ещё поправки незначительные, убрал вкладки, добавил ресайз по ширине.
Цитата Vadikan:
|
|
Последний раз редактировалось AZJIO, 23-12-2010 в 04:41. Отправлено: 02:38, 23-12-2010 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AZJIO, Так работает скрипт, конечно. Но есть несколько замечаний/пожеланий, если есть желание довести до ума и выпустить "в люди".
По поводу последних двух пунктов. Вообще, добавление избранного реализовано в regedit, незачем дублировать функции. Вместо этого лучше реализовать избранное утилиты в INI файле! А историю хранить в реестре, методом Yashied. Если честно, я сначала подумал, что Избранное - это избранное утилиты... И я уверен, что не я один такой буду Конечно, нужно будет продумать запись в избранное (собственное имя для раздела реестра) и выбор из Избранного (какой-то список, комбо-кнопка и т.д). Что думаете? |
------- Отправлено: 13:21, 23-12-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Первые два пункта выполнил. Прыжок сейчас осуществляется за счёт того, что при закрытии реестра он сохраняет последний открытый раздел и открывает в том же месте. То есть приходится закрывать regedit, вставить полный путь раздела реестра и снова открыть уже в эом месте. Посмотрел старую утилиту regjump.exe, она открывает без перезапуска regedit, можно ей передать путь в ком-строке. Как в Win7 не смотрел, но в WinXP вроде не видел команд перехода в ком-строке без сторонних утилит. Цитата Vadikan:
На счёт истории: хотелось бы избранное иметь и отдельно историю. То есть сделать нередактируемый комбобокс, при выборе в котором происходит вставка раздела в инпут и открытие по Enter. А для истории второй такой же комбобокс. Получается и раздельное наполнение. На счёт хранения в реестре истории - можно галочку сделать "Хранить в реестре (иначе в ini)". Нередактируемый комбобокс не такой красивый как кнопка, но те же свойства, раскрывается по клику в поле, а не только на стрелке. Неассоциированность ini уже есть функция... откроется в том редакторе, в котором ассоциирован txt (хотя можно и блокнот жёстко указать). Для Избранного диалог сделаю. Может сделать главное меню, чтоб туда кнопки убрать, кроме "прыжок". Мне приходится настраивать компы, и там обычно меню "Избранное" со 100% гарантией отсутствует, поэтому я добавляю утилитой, чтоб потом без перезапуска смотреть некоторые необходимые мне ветки. А в утилите первый раздел ini как бы и есть избранное. Только я не вижу разницы, что в утилите делать кнопочки добавления в избранное ( по сути редактирование ini), что открыть в блокноте и редактировать, там же как то наглядней. Обновил скрипт, ограничение на 26 пунктов комбобокса добавил. |
|
Последний раз редактировалось AZJIO, 23-12-2010 в 21:23. Отправлено: 18:20, 23-12-2010 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AZJIO:
Цитата AZJIO:
Цитата AZJIO:
Цитата AZJIO:
Цитата AZJIO:
|
|||||
------- Отправлено: 21:43, 23-12-2010 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, переделал, обновил предыдущий пост... Утилита при старте вверху экрана, инпут для ввода и история-комбобокс. А избранное в "главном меню". Кнопка прыжок мелкая
С regjump.exe не вышло, он тоже моргает дос окном, а скрыть не получается, только вместе с regedit. Можно попытаться управлять деревом regedit'а. |
Последний раз редактировалось AZJIO, 24-12-2010 в 06:21. Отправлено: 01:27, 24-12-2010 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AZJIO:
Заголовок окна лучше оставить, так будет больше похоже на обычную программу Ждем-с |
|
------- Отправлено: 02:11, 24-12-2010 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После проверки в Win7 обновил ещё раз.
Всё-таки как лучше, текущий вариант без заголовка, но перемещать можно за само окно (сворачивание не работает, не критично) или вернуть заголовок с учётом увеличения ширина на 20-30 пикселей. Удобство дополнительного комбобокса только в том что можно кликать по всей его площади. Либо сделать один комбобок и постоянно метится в стрелку раскрытия. |
Последний раз редактировалось AZJIO, 24-12-2010 в 06:38. Отправлено: 05:29, 24-12-2010 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AZJIO,
Уже ближе к финалу 1. Я бы все-таки вернул заголовок окна со всеми атрибутами - это понятнее, и не нужно будет делать "Выход" в "Меню" (см. #5 ниже). Не вижу особого смысла прикреплять окно вверху экрана, лучше по центру, как обычно. 2. Непонятно, почему нельзя было совместить поле ввода с раскрывающимся списком истории. Лишний элемент сейчас. 3. При установке курсора в поле он начинает дрожать, превращаясь то в стрелку, то в I. 4. Фон окна неудачно смотрится, особенно с учетом белого квадрата вокруг зеленой кнопки на черном фоне Лучше нейтральный фон. 5. "Меню" можно упразднить. Открыть JumpRegFav.ini - непонятный пункт. Его надо переместить в Избранное, над всем избранным, и отделить визуально разделителем. Справка - можно заменить на отдельный пункт "?". Порядок меню тогда такой: Избранное, Regedit, ? Что касается JumpRegFav.ini, то не очень понятно, для чего нужно имя после разделителя. Видимо, это работает только при добавлении в избранное реестра, что неочевидно. |
------- Отправлено: 11:47, 24-12-2010 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Почему параметры реестра импортируются в раздел WOW6432Node | loveaboveall | Microsoft Windows 7 | 17 | 17-01-2011 12:13 | |
CMD/BAT - [решено] Смена прав на раздел реестра и его удаление | primewar | Скриптовые языки администрирования Windows | 20 | 30-11-2010 22:17 | |
Утилиты - [addon] ERUNT - утилита для бэкапа реестра. | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 18 | 03-10-2010 18:24 | |
Интерфейс - [решено] Ярлык для перехода в режимы сна в Vista x64 SP2 | BBeard | Microsoft Windows Vista | 5 | 29-06-2009 11:42 | |
[решено] Невозможно удалить раздел реестра | alexandri | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-01-2007 09:09 |
|