Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] Помогите подобрать краску для МФУ Canon MP280 series

Ответить
Настройки темы
Принтер - [решено] Помогите подобрать краску для МФУ Canon MP280 series

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую! Кончилась краска в Canon MP280 series. Так как купил его недавно, да и опыта в настройке принтеров совсем нет, прошу Вашей помощи в подборе краски и методе заправки. Картриджи: Цветной - <CL-511>, Черный - <PG-510>. В магазине консультироваться не хотелось бы, а то могут впарить какую нибудь ерунду.
За ранее спасибо!

Отправлено: 12:49, 24-11-2010

Старожил

Благодарности: 62

Цитата WanHalen:
Краска вытекает через то место,откуда должно печатать) »
Перезаправлен. Печать неправильными цветами указывает на перезаправку вследствие чего чернила поднялись выше камеры с "поролоном" и смешались с чернилами в другой камере (лечиться выпечатыванием и последующей заправкой) вытекание снизу - симтом все той-же перезаправки. Рассверливать нужно скорее для того чтобы видеть границу заправки - когда над удерживающим материалом начнет надуваться капелька - значит он уже заполнился, а если игла заходит впритирку - то можно нашуровать под крышку много лишнего. Это так можно поступать когда уже хорошо ориентируешся сколько милилитров "берет" картридж...и то...

Отправлено: 21:53, 04-12-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Rain:
вследствие чего чернила поднялись выше камеры с "поролоном" и смешались с чернилами в другой камере »
Нет, это не старый Lexmark, цветной ч/б.

Отправлено: 22:10, 04-12-2010 | #22

Старожил

Цитата eco:
Нет, это не старый Lexmark, цветной ч/б. »
Не факт, без разборки не понятно, может там перегородки и не до потолка.

У меня в HP AIO F4283 запросто, при перезаправке, вместо желтого может синий (или зеленый даже пойти, например И неоднократно было в спешке. Я правда не ожидал пока выпечатается, а высасывал шприцом, но остаточные явления еще некоторое время портят картинку. И после высасывания есть риск возникновения воздушных пробок, потом нужно наоборот нагнетать сверху. Вобще мороки с этими совмещенными картриджами...отслужит - больше с совмещенными не куплю.

Отправлено: 22:36, 04-12-2010 | #23

Старожил

Цитата eco:
Сколько залил чернил? В каком смысле вытикает? »
Заливал по 2мл каждого цвета, точнее сказать - пытался залить. Не получалось потому, что начинало сразу вытекать... Когда залил первую "дозу", подумал, что все в порядке. Но, подняв картридж со стола, увидел лужу... В общем, течь начинает сразу же.

Отправлено: 22:39, 04-12-2010 | #24

Старожил

Цитата WanHalen:
В общем, течь начинает сразу же. »
Значит он не был пустой? Сорбирующий материал может вобрать определенное количество жидкости (со временем все меньше), и только потом потом начинает пропускать насквозь. Если пропускает сразу - значит он насыщен и больше не вбирает.

Отправлено: 22:40, 04-12-2010 | #25

Старожил

Цитата Rain:
Перезаправлен »
Почему же тогда диспетчер управления уровнем краски писал, что краска заканчивается и показывал уровень на нуле? К тому же, распечатывалось сперва бледно, потом с полосами,а потом вообще не было по половине страницы.....

Цитата Rain:
Значит он не был пустой? »
Ну то, что не на все 100% пуст, возможно. Но печать была отвратительной...

Отправлено: 22:41, 04-12-2010 | #26

Старожил

Цитата WanHalen:
испетчер управления уровнем краски писал, что краска заканчивается и показывал уровень на нуле »
Этот диспетчер считает листы а не реальный расход краски.
Цитата WanHalen:
Ну то, что не на все 100% пуст, возможно. Но печать была отвратительной... »
Я даже не знаю тогда...Если были пробелы - значит был на исходе, пробелы могут быть еще из-за завоздушивания (я не уверен насчет конкретно этих картриджей, но вообще есть такая беда в совмещенных картриджах) но если это была заводская заправка - то быть такого не должно.
Вымочите аккуратно излишки которые вытекли из сопел салфеткой - если больше не сочится - вариант нормы, просто нужно вымакивать после заправки (нежно!), притак быстро сорбирующий материал умереть...Обычно на это пару лет нужно чтобы так насквозь пролетало...

ЗЫ: на 100% допускать нельзя, как только пробелы - сразу заправлять(на всякий случай).

Отправлено: 22:48, 04-12-2010 | #27

Старожил

Цитата Rain:
Вымочите аккуратно излишки которые вытекли из сопел салфеткой »
с
Мягко сказано! Мне пришлось стирать ЛУЖУ со стола. Уж никак я не рассчитывал, что так получится...

Ну что мне сейчас посоветуете делать? Картриджи стоят в том же состоянии. Полностью "выпечатывать" краску? И еще. Я так понял, диспетчеру верить не стоит?

Отправлено: 22:54, 04-12-2010 | #28

Старожил

Цитата WanHalen:
Я так понял, диспетчеру верить не стоит? »
Примерно, он считает усредненно. Если у вас на листе одна красная линия - для него это все равно лист, если это картинка на весь лист - для него это тот же лист.
Цитата WanHalen:
Ну что мне сейчас посоветуете делать? »
Во-первых - убедится что с него уже ничего не течет, если течет поставить на салфетку и дать впитать излишки.
Во-вторых - пробовать печатать, если цвета искажены (смешаны) то делать нечего, до следующей заправки оно так и будет (а может и раньше выровняется).
В третьих - при следующей заправке наверное все-таки расширить отверстия и следить - как только сверху появится капелька - заправку заканчивать. То что снизу подтечет при заправке - не страшно, но луж быть конечно же не должно.
В четвертых - перечитать http://www.wwm.com.ua/uploads/app_ma...510.CL-511.zip . Может где ошибку свою найдете.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:06, 04-12-2010 | #29

Старожил

Rain,
Сейчас попробовал распечатать текст с картинками.. В принципе, цвета в норме, но не такие насыщенные.

Отправлено: 23:15, 04-12-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] Помогите подобрать краску для МФУ Canon MP280 series

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено