Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Медиа - Искажение звука, видео, а также информации при записи дисков

Ответить
Настройки темы
Медиа - Искажение звука, видео, а также информации при записи дисков

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: olru
Дата: 23-11-2010
Описание: Уточнение темы
Здравствуйте. Возникла такая проблема: (предыстория) где-то в начале прошлого года накрылась материнская плата K7S8X (WinXP Pro SP1). Поменяли её на что-то похожее, но чуть постарее (на Радиорынке взяли, т.к. на офсайте узнал, что их больше не выпускают) (WinXP Pro SP2). На первой материнке всё работало нормально, на этой - стало периодически тормозить видео, происходит искажение звука и видео (очень сильно), иногда периодически, а в последнее время экран позеленел (исчез синий цвет). И самое загадочное - при записи дисков (есть пишущие CD-RW ASUS и DVD-RAM Nec DVD RW ND 4550A), все эти искажения и торможения сохраняются и на записанных дисках, хотя такого раньше не было. Пробовал устанавливать самые разнообразные кодеки - ничего не помогало. В этом году провели интернет, но эту материнку пришлось немного модернизировать: нарастили память (поставили дополнительно на 512, была на 256 (стоят обе)), поставили USB 2.0, было USB 1.0, сетевую карту (на старой материнке была, на этой нет). Компьютер относится к старым, объём диска в которых ограничен (C+D=40Gb). Просто скоро закончится место и на внешнем жёстком диске на 250Gb.
А теперь вопрос: в чём может быть дело - монитор, видеокарта, звуковая карта, пишущие дисководы или что-нибудь ещё?
Подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарен.

Отправлено: 12:55, 23-11-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата olru:
где можно посмотреть информацию о блоке питания (сам понимаю, что глупый вопрос, но всё-таки?)? »
На самом блоке питания.

Отправлено: 14:38, 15-12-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

olru, что с этим:
Цитата IgNat:
Запись CD/DVD-дисков, просмотр видео производятся с использованием "внешнем жёстком диске на 250Gb" »
- например, записываете CD и источник находится на Freeagent, тоже самое при просмотре видео - источник находится на Freeagent? и т.д.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:13, 15-12-2010 | #22

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar LOGS.rar
(1.6 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: rar SAMSUNG SV0411N-S01RJ10X564908-SMART.rar
(3.3 Kb, 1 просмотров)

Здравствуйте, это я опять.
Вчера вечером протестировал жёсткий диски результаты сейчас выложу. Что же касается внешнего жёсткого диска, то, к сожалению, ни одна из программ (а я их вчера перепробовал около десятка, может, чуть меньше) почему-то его не поддерживает. Максимум, что показывает, так это только самую общую информацию о нём. Но об этом речь пойдёт ниже.
Для начала приведу результаты тестирования. Тестировал Викторией (VCR446Free), HDDScan_v30 (как раз ихние результаты и приведены), а так же другими программами для проверки S.M.A.R.T. А программа SMART Vision вообще зависла при установке, но при этом ухитрилась создать S.M.A.R.T.-файл в виде темповского размером почти 1,5 гигабайта. После этого я её удалил (и этот файл тоже). А в придачу к этому ещё и перестал распознаваться Freeagent (внешний жёсткий диск). Я перезагрузил компьютер, при перезагрузке он запустил ещё какую-то тройную проверку, после чего опять перегрузился и распознавание Freeagent-а восстановилось.
После этого я больше не захотел рисковать и привёл полученные результаты.
Если помните программу HDTune (я уже рассказывал, какие у меня с ней были глюки), я ей тестировал Freeagent. Но вкладку Health он не поддерживает. На первой вкладке Benchmark всё более или менее равномерно. Скачков в графике нет (они составляют от 1-2мм по всему графику где-то до 1см в одном только месте (но это ведь не сравнить с 5см на основном жёстком диске), а так - ровная линия). В этой вкладке после окончания тестирования программа постоянно выдавала ошибку с километровым лог-файлом и закрывалась. Температуру Freeagent-а не показывает. Тестирование поверхности продлилось от 4 до 6 часов (в результате одни зелёные квадратики, как и в основном жёстком диске, то есть ошибок не нашло).
Почему так детально описываю HDTune по Freeagent-у, не уверен, что приводил Вам его результаты.
К сожалению, забыл глянуть на блок питания, но ведь я же работаю на бесперебойнике, или всё равно надо? Если нужно, то посмотрю. Просто закончил тестирование уже после часа ночи, и не хотелось сильно шуметь.
Пользователя пока не переустанавливал, может быть позже. Но глюки пока есть, хотя в двух других пользователях это не так заметно.
Извините, если где-то был резок.

to IgNat. Глюк записывается на диск независимо от того, где находится файл. Может быть, что-то не в порядке с DirectX (неправильное воспроизведение файла вследствие возможных проблем с DirectX, и, соответственно, их неправильная запись на диски)? Хотя последний раз кодеки установились нормально, как я уже писал выше.

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последний раз редактировалось IgNat, 17-12-2010 в 17:45. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений

Отправлено: 11:44, 17-12-2010 | #23

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата olru:
я же работаю на бесперебойнике, или всё равно надо? »
- да.
SAMSUNG SV0411N: SMART и сканирование в норме;
Seagate FreeAgentDesktop: пробуйте с HDDScan_v3.3.

- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Об результате теста - отпишите. Результат теста - сфотографируйте, например телефоном и приведите в сообщении.

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:16, 17-12-2010 | #24

Новый участник

К сожалению, решение вопроса временно откладывается (по семейным и домашним причинам, но я с Вами не прощаюсь). Как только смогу, сразу отпишу о результатах.

Отправлено: 11:57, 21-12-2010 | #25

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar ST3250310AS-9RY0KJFS-SMART.rar
(2.7 Kb, 0 просмотров)

Всех с Новым Годом! К сожалению, наверное, прийдётся прекратить попытки. Привожу S.M.A.R.T., наверное, для Freeagent-а, только как-то странно он распознался в этой программе. Да и возможностей у этой версии программы меньше, чем у предыдущей глючной.
Memtest - это, вообще файл в формате .bin, и что с ним делать.
Пробовал также использовать программы Everest и Doctor Error. Но первая из них показывает то же, что и обычные программы, а вторая только обнаруживает ошибки, но не удаляет их (в системе), программа платная, но при установке пароля не затребовала, хотя он и есть.
То есть получается какой-то тупик, замкнутый круг.

Отправлено: 13:41, 04-01-2011 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Медиа - Искажение звука, видео, а также информации при записи дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено