|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Медиа - Искажение звука, видео, а также информации при записи дисков |
|
|
Медиа - Искажение звука, видео, а также информации при записи дисков
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Возникла такая проблема: (предыстория) где-то в начале прошлого года накрылась материнская плата K7S8X (WinXP Pro SP1). Поменяли её на что-то похожее, но чуть постарее (на Радиорынке взяли, т.к. на офсайте узнал, что их больше не выпускают) (WinXP Pro SP2). На первой материнке всё работало нормально, на этой - стало периодически тормозить видео, происходит искажение звука и видео (очень сильно), иногда периодически, а в последнее время экран позеленел (исчез синий цвет). И самое загадочное - при записи дисков (есть пишущие CD-RW ASUS и DVD-RAM Nec DVD RW ND 4550A), все эти искажения и торможения сохраняются и на записанных дисках, хотя такого раньше не было. Пробовал устанавливать самые разнообразные кодеки - ничего не помогало. В этом году провели интернет, но эту материнку пришлось немного модернизировать: нарастили память (поставили дополнительно на 512, была на 256 (стоят обе)), поставили USB 2.0, было USB 1.0, сетевую карту (на старой материнке была, на этой нет). Компьютер относится к старым, объём диска в которых ограничен (C+D=40Gb). Просто скоро закончится место и на внешнем жёстком диске на 250Gb.
А теперь вопрос: в чём может быть дело - монитор, видеокарта, звуковая карта, пишущие дисководы или что-нибудь ещё? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 12:55, 23-11-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата olru:
|
|
Отправлено: 14:38, 15-12-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olru, что с этим:
Цитата IgNat:
|
|
------- Отправлено: 19:13, 15-12-2010 | #22 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, это я опять.
Вчера вечером протестировал жёсткий диски результаты сейчас выложу. Что же касается внешнего жёсткого диска, то, к сожалению, ни одна из программ (а я их вчера перепробовал около десятка, может, чуть меньше) почему-то его не поддерживает. Максимум, что показывает, так это только самую общую информацию о нём. Но об этом речь пойдёт ниже. Для начала приведу результаты тестирования. Тестировал Викторией (VCR446Free), HDDScan_v30 (как раз ихние результаты и приведены), а так же другими программами для проверки S.M.A.R.T. А программа SMART Vision вообще зависла при установке, но при этом ухитрилась создать S.M.A.R.T.-файл в виде темповского размером почти 1,5 гигабайта. После этого я её удалил (и этот файл тоже). А в придачу к этому ещё и перестал распознаваться Freeagent (внешний жёсткий диск). Я перезагрузил компьютер, при перезагрузке он запустил ещё какую-то тройную проверку, после чего опять перегрузился и распознавание Freeagent-а восстановилось. После этого я больше не захотел рисковать и привёл полученные результаты. Если помните программу HDTune (я уже рассказывал, какие у меня с ней были глюки), я ей тестировал Freeagent. Но вкладку Health он не поддерживает. На первой вкладке Benchmark всё более или менее равномерно. Скачков в графике нет (они составляют от 1-2мм по всему графику где-то до 1см в одном только месте (но это ведь не сравнить с 5см на основном жёстком диске), а так - ровная линия). В этой вкладке после окончания тестирования программа постоянно выдавала ошибку с километровым лог-файлом и закрывалась. Температуру Freeagent-а не показывает. Тестирование поверхности продлилось от 4 до 6 часов (в результате одни зелёные квадратики, как и в основном жёстком диске, то есть ошибок не нашло). Почему так детально описываю HDTune по Freeagent-у, не уверен, что приводил Вам его результаты. К сожалению, забыл глянуть на блок питания, но ведь я же работаю на бесперебойнике, или всё равно надо? Если нужно, то посмотрю. Просто закончил тестирование уже после часа ночи, и не хотелось сильно шуметь. Пользователя пока не переустанавливал, может быть позже. Но глюки пока есть, хотя в двух других пользователях это не так заметно. Извините, если где-то был резок. to IgNat. Глюк записывается на диск независимо от того, где находится файл. Может быть, что-то не в порядке с DirectX (неправильное воспроизведение файла вследствие возможных проблем с DirectX, и, соответственно, их неправильная запись на диски)? Хотя последний раз кодеки установились нормально, как я уже писал выше. Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
Последний раз редактировалось IgNat, 17-12-2010 в 17:45. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений Отправлено: 11:44, 17-12-2010 | #23 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olru:
SAMSUNG SV0411N: SMART и сканирование в норме; Seagate FreeAgentDesktop: пробуйте с HDDScan_v3.3. - протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Об результате теста - отпишите. Результат теста - сфотографируйте, например телефоном и приведите в сообщении. - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: . Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. |
|
------- Отправлено: 18:16, 17-12-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению, решение вопроса временно откладывается (по семейным и домашним причинам, но я с Вами не прощаюсь). Как только смогу, сразу отпишу о результатах.
|
Отправлено: 11:57, 21-12-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всех с Новым Годом! К сожалению, наверное, прийдётся прекратить попытки. Привожу S.M.A.R.T., наверное, для Freeagent-а, только как-то странно он распознался в этой программе. Да и возможностей у этой версии программы меньше, чем у предыдущей глючной.
Memtest - это, вообще файл в формате .bin, и что с ним делать. Пробовал также использовать программы Everest и Doctor Error. Но первая из них показывает то же, что и обычные программы, а вторая только обнаруживает ошибки, но не удаляет их (в системе), программа платная, но при установке пароля не затребовала, хотя он и есть. То есть получается какой-то тупик, замкнутый круг. |
Отправлено: 13:41, 04-01-2011 | #26 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AMD утверждает, что процессоры Fusion не похожи ни на что другое | OSZone News | Новости железа | 0 | 11-10-2010 22:30 | |
EventID - Определить возможные проблемы с железом | Burger | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 09-04-2010 14:06 | |
[решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что? | Sany077 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 22-01-2010 15:38 | |
какой BIOS лучше на мамку ASUS P5B-VM 1004 либо 0901 либо 0504 либо 0405 либо 0307 | paljch | Материнские платы и память | 1 | 12-11-2009 23:27 | |
ADSL + домовая сеть - либо то либо другое | kapiton | Сетевые технологии | 7 | 05-04-2006 01:41 |
|