Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Владельцы звуковой карты Аудиджи 2 точно сталкивались с этой проблемой, возможно и не только они)) Подскажите есть ли, на текущий момент, какое либо решение? Пробовал две последних версии драйверов от Креатив (одни за июнь и бету за сентябрь) - не помогло.

Отправлено: 22:44, 14-01-2009

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата casparoff:
может кто что знает по этому поводу »
Цитата:
Наверное потому что музыка записана в стререо, соответвенно звук в записи есть только для двух спикеров. 5.1 звук пойдет если источник звука 5.1, например при просмотре DVD.
Драйвер в ХП искусственно пускал стререо звук на все имеющиеся спикеры тем самым чудовищно искажая его (с точки зрения любого меломомана). Если хочется намеренно искаженной звуковой картины то возможно есть настройка в драйверах от производителя карты (скачать последние с сайта производителя).

Музыка записана в стерео, также и должна воспроизводиться. Бесит, наоборот, когда звуковая карта пытается из звука сделать что то свое, а не то что задумано музыкантами и звукорежиссером.
В фирменной утилите от REALTEK есть эффекты окружения - включите какой-нибудь из них и будет вам счастье. Однако, нагрузка на ЦП возрастёт.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:04, 14-05-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 36

The_Crystal, расскажи откуда ты узнал, что аппаратный директсаунд был отключен? А главный вопрос - зачем? Для чего это было сделано? И почему к этому не будет возврата? Это официальная позиция Майкрософта?
А то у меня тоже проблемы со звуком. Были. Сейчас вроде нету (или я уже к ним привык и не замечаю ). Но сначала звук квакал, трещал, хрипел и прерывался и я не мог понять что я сделал не так

Отправлено: 20:21, 14-05-2009 | #22

Пользователь

http://www.gamedev.ru/sound/forum/?id=5449 - начать можно тут

Отправлено: 21:23, 14-05-2009 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо !!
Цитата Vancouver:
Драйвер в ХП искусственно пускал стререо звук на все имеющиеся спикеры тем самым чудовищно искажая его (с точки зрения любого меломомана). »
Не согласен ничего он не искажал ))) Слух у меня в порядке ))) Я тоже заметил что некоторые треки проигрывались в 5.1 но звук который подавался на задние колонки был очень повторю очень тихим и эффекта не было !!! Ладно буду дальше юзать обстановку жилой комнаты спасибо !!!!!

Отправлено: 21:50, 14-05-2009 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

Поставил 7ку билд 7100, x64, звуковуха - первая Audigy. С дровами, которые закачала винда, звук был раза в 3 тише и субъективно худшего качества. Поставил дрова от Даниеля для висты (25.10.07 версия 6.0.1.1304) - всё работает, качество звука отличное.

Отправлено: 11:57, 17-05-2009 | #25

Пользователь

Я нарулил себе НОРМАЛЬНЫЙ звук в семерке! Правда я так и не понял как именно. Рассказываю пошагово: винда утянула очерендное тестовое обновлнение Test Update for Windows 7 Release Candidate (KB970419), не знаю, что оно даёт, не пишут, но в момент пока это тянулось и ставилось, я отключил в опциях своего драйвера так называемый CMSS mode, который в ХР вроде как и не мешал (у меня два микролаба Соло-5, а не стереосистема 5.1). Ну вырубил его, попутно зашел в настройки звука винды (динамики/настроить), от нефиг делать зашел. Просто выбрал канал стерео (который и так стоял), визардом пробежался по каким-то пунктам настройки, винда что-то там пошарудила (эффекта это никакого не дало) и всё. Я перзагружаюсь (нужно принять обновление, что было установлено ранее) и слышу совсем ИНОЙ звук! Я сразу же поубавил колонки, звук стал громче! Зашёл в свойство динамиков, вкладка звуки, и слегка поиграл там с частотами, после чего звук ещё сильнее подрос! Вот такие дела, теперь у меня звук практически идентичен ХР, разница есть но уже не в громкости, а в передаче частот.

Отправлено: 12:32, 17-05-2009 | #26

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нормальный звук в семёрке для меня фубар0.9.6.6.1b через wasapi)) в ущерб остальному звуку...)

Отправлено: 19:25, 17-05-2009 | #27

Старожил

The_Crystal, что за CMSS? Я перекопал настройки карты и диспетчер пересмотрел. Это где копать, поделить скриншотом плиз

ZabbannaneZ, что за wasapi? Это типа аналога openal? Почему в ущерб остальному звуку?

Отправлено: 20:04, 17-05-2009 | #28

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Неадекват:
ZabbannaneZ, что за wasapi? Это типа аналога openal? Почему в ущерб остальному звуку? »
Wasapi... на прямую с чипа минуя всё...))) "Почему в ущерб остальному звуку?" Так как задействован фубар с wasapi... звука в данный момент ни где не будет...))) кроме фубара...)))

Отправлено: 20:14, 17-05-2009 | #29

Старожил

ZabbannaneZ, ты суров! Ты не из челябинска?

Отправлено: 20:24, 17-05-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Creative Audio и Windows 7 (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено