Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] windows 7 не видит локальный диск и не присваивается буква.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] windows 7 не видит локальный диск и не присваивается буква.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Устанавливал вин7 на Acer , когда дошло до выбора локальных дисков был С(системный) и Д(основной) на диск С нельзя было ничего установить и отформатировать потому что он не в системе NTFS или как там. поставил на диск Д, загрузилась винда и теперь есть только диск С(139гб) с виндой, второго нету. В управлении локальными дисками есть второй диск на (139Гб) но он серый и без буквы... когда нажимаю на него правой клавишей то все серое .. и присвоить букву и отформатировать нельзя.. только удалить том. Что делать ?

Отправлено: 19:32, 23-10-2010

Новый участник

to akidars - Вам же написали, что винт под установкой семерки виден только C: - а D: диска нету - и под инсталлером винды нельзя его отформатировать, а все потому что его там не видно!!!

Не первый форум читаю, аналогичная проблема, диск С: - 20 гиг - виден и ставиться винда - диск Д - остаток 911 гиг - не видит (форматирование отрицается однозначно) - ошибка выбрасывается при попытке назначить букву, до этого стояла ХП - все норм видит и работает - самое интересное что скрытый диск (100 мб) не создан (вроде как должен создаваться) вечером партишен поставлю - но думаю что не поможет ((( , а вот еще - на форуме на одном прочитал, что в руской версии надо название компьютера поменять с Петя-ПК на Vasya-PK - у двоих человек заработало ))) вечером и этот вариант попробую - хотя думается мне, это какой то бред!

Отправлено: 17:29, 01-12-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Добрый день у меня очень редкий случай я сам работаю в сервисе и частенько ставлю чемерку много видел багов и неувязок и приходилась их разруливать обычно спровлялся а тут обзовелся не плохим железом и решил поменять старую доброую хр на семерку установка начилась успешно дошел до раздело жеского диска у меня на хр было 3 локальных диска когда определились из под севена всего два раздела ц и д а е раздела нету я продолжел установку севен села удачно с драйверами и прогами проблем не было это уже вчерашний день я все это схавал а вот когда решил открыть 3 локальный диск его нету он не определяеться в моем копьютере зашел управление дисками он есть но с неназначеной буквой решил назначить буквы присвоить не получилось это функция не активно тока форматировать под формать пускать нельзя как не как 300гб жалко файловая система нтфс все три но почему так 2 видит а 3 нет если кто то знает как можно решить эту проблему помогите очень хочу работать на севене

Отправлено: 20:27, 20-12-2010 | #22

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как вариант - загрузиться с какого-нибудь лайв-CD, проверить диск на ошибки,
возможно так загрузчик некорректно записан или ещё чего.
Если можно - скрин с консоли управления дисками выложить так, чтобы было видно все диски.

Отправлено: 20:44, 20-12-2010 | #23

Пользователь

Благодарности: 26

у меня еще круче.

новый винт
начинаю установку создаю диски С и Д + создается диск на 100 метров без буквы.
происходит копирование системы и установка до первой перезагрузки.
После перезагрузки появляется логотип майкрософта и висит бесконечно. убил целый день. но результата нет.
случайно обнаружил что дискам не присвоены буквы вообще.
акронисом присвоил, но они куда-то снова исчезают и при загрузке снова стопор на том же месте.

Как эту хрень побороть? Явно виноват винт, так как пробовал на 3-х мамках, правда все Intel
Винт WD10EALX, вторым диском в системе работает нормально. тесты утилитами проходит

-------
otkroveniya.ru - “Откровения людям Нового века”

Отправлено: 22:05, 27-02-2011 | #24

Пользователь

Благодарности: 26

В общем разобрался сам. Первое - это моя вина в неправильных действиях в самом начале, 2-е - несостоятельность софта.

Действия ДО возникновения проблемы:
1. Новый винт был инициализирован на другой машине, при этом решил проверить что такое GPT, вроде и биос EFI и Вин7 должен поддерживать.
Винь вообще отказался устанавливаться на диск с GPT разметкой.
2. Acronis Disk Director 11 Home преобразовал в MBR - установка началась и остановилась после перезагрузки.
3. Повторно акронис удалил полностью разметку диска и сделал его не инициализированным - результат как в п.2
4. Повторно переинициализация винта под 7-кой - результат как в п.2
5. установка винта на другие машины и попытка пере установить систему - результат тот же.

и наконец к полуночи было найдено единственно правильное решение: забить нолями первый и последний миллион секторов диска (можно полностью, но это гораздо дольше) при помощи диагностической утилиты от WD.
После этого разметка и начальная инициализация диска программой установки 7-ки. Наконец установка пошла дальше и успешно завершена.

Ни акронис, ни W7 не в состоянии корректно переинициализировать жесткий диск.

-------
otkroveniya.ru - “Откровения людям Нового века”

Отправлено: 09:48, 28-02-2011 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] windows 7 не видит локальный диск и не присваивается буква.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено