|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Некоторые проги не запускаются, пишется "Прекращена работа программы ..." |
|
|
Разное - [решено] Некоторые проги не запускаются, пишется "Прекращена работа программы ..."
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
не могу запустить некоторые exe-шные файлы, сначала при загрузке выдавало типа что такая то программа не запущена: "Прекращена работа программы ...", не помню из за чего началось, чтоб не мучаться переустановил систему, проблема осталась, не могу запустить ни один установщик браузеров, портабл версии тоже не пашут, daemon tools такая же ботва, еще некоторые проги. как то выборочно и не понятно почему. проверил на вирусы винт каспером, нодом, утилитой avz с другого компа - все в норме. выставлял совместимость и запуск от админа, результата ноль!
ниче не понимаю, подскажите что нить, плиз... PS Win 7 x32, не сборка, чистый дистриб |
|
Отправлено: 20:00, 06-09-2010 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WOWAN007:
Если точек нет: Попробуйте удалить CCleaner. В дополнение: 1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. |
|
------- Отправлено: 23:53, 22-04-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., Спасибо за совет!)
Я вроде бы уже сам разобрался какие файлы повреждены.... Но для проверки выкладываю лог-файл уже отфилбтрованный от ненужных строк. |
Отправлено: 19:20, 14-05-2015 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WOWAN007,
Попробуйте переустановить обновления KB3033929 и KB3038314 Не восстановлены файлы: C:\Windows\System32\wmp.dll C:\Windows\System32\wmploc.DLL C:\Windows\System32\ieframe.dll C:\Windows\System32\slwga.dll Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) 2. Получить доступ к файлу в системе и скопировать. 3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller После перезагрузиться, повторить проверку системных файлов и C:\windows\Logs\CBS\CBS.log |
------- Отправлено: 19:32, 14-05-2015 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan...,
После обновления Windows (еще до манипуляций с файлами) перестал работать Internet Explorer (при клике поярлыку абсолютно ничего не происходило). Вчера вечером попробовал сначала вручную заменить все 4 файла на исходные (из дистрибутива с DVD, с которого ставил ОС), но после перезагрузки и повторном запуске проверки системных файлов, вконце проверки снова было сообщение о повреждённых файлах (файлы те же самые). Internet Explorer после этих манипуляций с файлами стал теперь подавать сомнительные признаки жизни (при клике по ярлыку, его окно на мгновение появляется и тут же исчезает), но работать не хочет. После всего, попробовал удалить и вновь установить обновления которые Вы указали: KB3033929 удалилось и встало обратно без проблем (брал с оф. сайта), а вот KB3038314 удалилось, но при попытке установить его обратно, выдало сообщение (Обновление не применимо к данному компьютеру). Опять же брал с оф сайта и в соответствии с битностью и версией ОС. У меня кстати 64 бита система. Хотя наверное из логов понятно...) Что делать дальше - не знаю. Прошу прощения! Тревога ложная) Сегодня уутром, только что включил комп и всё работает (Очистка диска и IE)! Только мне не понятно, как быть с обновлением KB3038314, я же его удалил...? Есть правда еще проблема с процессом taskhost который практически сразу после старта системы начинает напрягать процессор на 25%. Приходится каждый раз его завершать, но сам факт такого его поведения напрягает. Читал что решается отключением сбора системных событий, но мне бы не хотелось остаться без логов работы системы, ведь по этим событиям иногда можно отследить не мало полезного...Правда это наверное обсуждение для другой ветки форума....просто наболело) |
Последний раз редактировалось WOWAN007, 15-05-2015 в 08:28. Отправлено: 07:47, 15-05-2015 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WOWAN007:
Оно уже не объективно. Вы не качайте обновления, а запустите Центр обновлений. Система сама укажет Вам, какие исправления ей необходимы. Цитата WOWAN007:
|
||
------- Отправлено: 23:47, 15-05-2015 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslan...:
Цитата ruslan...:
Не напрягает особо конечно (понизил приоритет и норм), но греет проц в пустую т.к. частота удерживается на максимуме. |
||
Последний раз редактировалось WOWAN007, 16-05-2015 в 11:15. Причина: Исправление Отправлено: 10:59, 16-05-2015 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WOWAN007,
Запустите Process Explorer > на процессе правой кнопкой мыши > Properties > вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU > выложите скриншот. Выделите поток, грузящий процессор > нажмите кнопку Stack > выложите скриншот. На вкладке Services > выложите скриншот. |
------- Отправлено: 23:40, 16-05-2015 | #27 |
|
Вкладку Services правда не нашел. |
|
Отправлено: 18:22, 17-05-2015 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:56, 17-05-2015 | #29 |
|
Спасибо Вам! ) Правда мне кажется что моя система доживает последние денёчки... 1) В браузере Internet Explorer ни в какую не хотят открываться настройки....хотел поменять настройки сохранения заполнения форм и.....не смог ( 2) При попытке добавить виджет на раб. стол, ничего не происходит. Пробовал запустить процесс sidebar.exe в ручную (через диспетчер задач и через командную строку с привилегиями админа) - ничего не помогло. 3) Хотел проверить, может существует служба отвечающая за виджеты..., но при запуске оснастки mmc Управление (через правый клик по иконке "Мой компьютер") и переходе в раздел "Службы" - в обычном режиме просмотра я ничего не увидел, а при переходе в расширенный режим просмотра - выскочило вот такое сообщение хотя после его закрытия оснастка продолжила свою работу и по службам я пробежался. В процессе написания данного сообщения, процесс taskhost вновь запустился и на данный момент мучает процессор уже 35 минут. Видимо моей системе уже ни что не поможет... |
|
Последний раз редактировалось WOWAN007, 18-05-2015 в 08:52. Причина: Исправление текста и дополнение Отправлено: 08:45, 18-05-2015 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Ошибка: Прекращена работа программы "Проводник" (Windows Explorer) | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 1855 | 31-07-2024 15:28 | |
Разное - Прекращена работа программы "Диспечер задач Windows" | WTF !? | Microsoft Windows 7 | 7 | 04-09-2010 19:25 | |
Разное - Прекращена работы программы "Проводник" | BillGates_XP | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 19-04-2010 21:55 | |
Доступ - [решено] "Гость" не запускаются программы | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-03-2009 09:54 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|