Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Некоторые проги не запускаются, пишется "Прекращена работа программы ..."

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Некоторые проги не запускаются, пишется "Прекращена работа программы ..."

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: chesster_os
Дата: 06-09-2010
не могу запустить некоторые exe-шные файлы, сначала при загрузке выдавало типа что такая то программа не запущена: "Прекращена работа программы ...", не помню из за чего началось, чтоб не мучаться переустановил систему, проблема осталась, не могу запустить ни один установщик браузеров, портабл версии тоже не пашут, daemon tools такая же ботва, еще некоторые проги. как то выборочно и не понятно почему. проверил на вирусы винт каспером, нодом, утилитой avz с другого компа - все в норме. выставлял совместимость и запуск от админа, результата ноль!
ниче не понимаю, подскажите что нить, плиз...
PS Win 7 x32, не сборка, чистый дистриб

Отправлено: 20:00, 06-09-2010

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата WOWAN007:
Недавно, после установки CCleaner-а »
Запуск восстановления системы на точку до установки программы.

Если точек нет:
Попробуйте удалить CCleaner.

В дополнение:
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:53, 22-04-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Вложения
Тип файла: zip sfcdet_LOG.zip
(3.4 Kb, 11 просмотров)

ruslan..., Спасибо за совет!)
Я вроде бы уже сам разобрался какие файлы повреждены....
Но для проверки выкладываю лог-файл уже отфилбтрованный от ненужных строк.

Отправлено: 19:20, 14-05-2015 | #22

Ветеранище

WOWAN007,

Попробуйте переустановить обновления KB3033929 и KB3038314

Не восстановлены файлы:
Код: Выделить весь код
C:\Windows\System32\wmp.dll
C:\Windows\System32\wmploc.DLL
C:\Windows\System32\ieframe.dll
C:\Windows\System32\slwga.dll
Можете переустановить обновления. Последний файл заменить вручную:

Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ)
2. Получить доступ к файлу в системе и скопировать.
3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller

После перезагрузиться, повторить проверку системных файлов и C:\windows\Logs\CBS\CBS.log

-------

Отправлено: 19:32, 14-05-2015 | #23

Новый участник

ruslan...,
После обновления Windows (еще до манипуляций с файлами) перестал работать Internet Explorer (при клике поярлыку абсолютно ничего не происходило).
Вчера вечером попробовал сначала вручную заменить все 4 файла на исходные (из дистрибутива с DVD, с которого ставил ОС), но после перезагрузки и повторном запуске проверки системных файлов, вконце проверки снова было сообщение о повреждённых файлах (файлы те же самые). Internet Explorer после этих манипуляций с файлами стал теперь подавать сомнительные признаки жизни (при клике по ярлыку, его окно на мгновение появляется и тут же исчезает), но работать не хочет.
После всего, попробовал удалить и вновь установить обновления которые Вы указали: KB3033929 удалилось и встало обратно без проблем (брал с оф. сайта), а вот KB3038314 удалилось, но при попытке установить его обратно, выдало сообщение (Обновление не применимо к данному компьютеру). Опять же брал с оф сайта и в соответствии с битностью и версией ОС. У меня кстати 64 бита система.
Хотя наверное из логов понятно...)
Что делать дальше - не знаю.

Прошу прощения!
Тревога ложная)
Сегодня уутром, только что включил комп и всё работает (Очистка диска и IE)!
Только мне не понятно, как быть с обновлением KB3038314, я же его удалил...?
Есть правда еще проблема с процессом taskhost который практически сразу после старта системы начинает напрягать процессор на 25%. Приходится каждый раз его завершать, но сам факт такого его поведения напрягает. Читал что решается отключением сбора системных событий, но мне бы не хотелось остаться без логов работы системы, ведь по этим событиям иногда можно отследить не мало полезного...Правда это наверное обсуждение для другой ветки форума....просто наболело)

Последний раз редактировалось WOWAN007, 15-05-2015 в 08:28.

Отправлено: 07:47, 15-05-2015 | #24

Ветеранище

Цитата WOWAN007:
Только мне не понятно, как быть с обновлением KB3038314, я же его удалил...? »
Это обновление заменено корпорацией microsoft, более новой версией обновления. Не устанавливается, потому, что не нужно.
Оно уже не объективно.
Вы не качайте обновления, а запустите Центр обновлений. Система сама укажет Вам, какие исправления ей необходимы.
Цитата WOWAN007:
taskhost который практически сразу после старта системы начинает напрягать процессор на 25%. »
Если в течении минут 10-ти утихает, не стоит обращать внимания. Системе нужно поработать и на себя, не только на пользователя

-------

Отправлено: 23:47, 15-05-2015 | #25

Новый участник

Цитата ruslan...:
Это обновление заменено корпорацией microsoft, более новой версией обновления. Не устанавливается, потому, что не нужно.
Оно уже не объективно.
Вы не качайте обновления, а запустите Центр обновлений. Система сама укажет Вам, какие исправления ей необходимы. »
После глюка с центром обновления (когда не ставилось ни одно обновление), как-то уже не так доверяю ему. Но сейчас правда всё отлично работает. )

Цитата ruslan...:
Если в течении минут 10-ти утихает, не стоит обращать внимания. Системе нужно поработать и на себя, не только на пользователя »
Грузит уже в течении 40 минут...
Не напрягает особо конечно (понизил приоритет и норм), но греет проц в пустую т.к. частота удерживается на максимуме.
Скрины

Последний раз редактировалось WOWAN007, 16-05-2015 в 11:15. Причина: Исправление

Отправлено: 10:59, 16-05-2015 | #26

Ветеранище

WOWAN007,

Запустите Process Explorer > на процессе правой кнопкой мыши > Properties > вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU > выложите скриншот.

Выделите поток, грузящий процессор > нажмите кнопку Stack > выложите скриншот.
На вкладке Services > выложите скриншот.

-------

Отправлено: 23:40, 16-05-2015 | #27

Новый участник

Цитата ruslan...:
WOWAN007,
Запустите Process Explorer > на процессе правой кнопкой мыши > Properties > вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU > выложите скриншот.
Выделите поток, грузящий процессор > нажмите кнопку Stack > выложите скриншот.
На вкладке Services > выложите скриншот. »
Вот, постарался сделать всё в одном скрине:
Общий скрин

Вкладку Services правда не нашел.

Отправлено: 18:22, 17-05-2015 | #28

Ветеранище

WOWAN007,

Создайте точку восстановления и попробуйте Windows 7: Reliability Monitor - Reset

-------

Отправлено: 18:56, 17-05-2015 | #29

Новый участник

Цитата ruslan...:
WOWAN007,
Создайте точку восстановления и попробуйте Windows 7: Reliability Monitor - Reset »
Всё сделал и действительно, проблема с taskhost-ом исчезла!
Спасибо Вам! )

Правда мне кажется что моя система доживает последние денёчки...
1) В браузере Internet Explorer ни в какую не хотят открываться настройки....хотел поменять настройки сохранения заполнения форм и.....не смог (
2) При попытке добавить виджет на раб. стол, ничего не происходит. Пробовал запустить процесс sidebar.exe в ручную (через диспетчер задач и через командную строку с привилегиями админа) - ничего не помогло.
3) Хотел проверить, может существует служба отвечающая за виджеты..., но при запуске оснастки mmc Управление (через правый клик по иконке "Мой компьютер") и переходе в раздел "Службы" - в обычном режиме просмотра я ничего не увидел, а при переходе в расширенный режим просмотра - выскочило вот такое сообщение хотя после его закрытия оснастка продолжила свою работу и по службам я пробежался.

В процессе написания данного сообщения, процесс taskhost вновь запустился и на данный момент мучает процессор уже 35 минут.
Видимо моей системе уже ни что не поможет...

Последний раз редактировалось WOWAN007, 18-05-2015 в 08:52. Причина: Исправление текста и дополнение

Отправлено: 08:45, 18-05-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Некоторые проги не запускаются, пишется "Прекращена работа программы ..."

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено