|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как смазать неразборный кулер ? |
|
|
Как смазать неразборный кулер ?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Я себя особо крутым специалистом по компьютерам не считаю, так, обычный пользователь... Недавно купил кулер от Интела на процессор Intel Core 2 Duo. Через пару недель вентилятор от него стал у меня тарахтеть. Начал искать в сети инфу как смазать кулер, везде написано снимите наклейку, выньте заглушку, дальше либо закапать масла, либо разобрать и смазать, в зависимости по умениям. А у меня вентилятор неразборный - под этикеткой гладкая поверхность, с обратной стороны тоже, но есть зазор между крыльчаткой и основой. Крыльчатка легко оттягивается миллиметров на пять, но совсем снять нельзя. Так вот вопрос - можно ли смазать вентилятор, закапав масла в этот зазор ? Или обязательно сверлить его ? Сверлить не хочется, наверное должно быть более простое решение... Вентилятор новый, думаю промывать его не надо, просто он трется где-то там внутри... |
|
Отправлено: 18:32, 28-08-2010 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_Wizard:
|
|
------- Отправлено: 06:55, 27-08-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
a_Wizard, а вы, уважаемый, из-за 50 рублей столько "букав" выдали. Цитата a_Wizard:
|
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 27-08-2014 в 08:22. Отправлено: 08:10, 27-08-2014 | #22 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 08:24, 27-08-2014 | #23 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожая проблема, кулер от проца неразборный боюсь не туда капнуть маслом. Cooler Master.
И с 2-х сторон гладкая поверхность |
Отправлено: 14:51, 28-03-2019 | #24 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton1987:
Вариант 2 : Если есть дремель берёте его, ставите насадку похожую на пику, рассчитываете где с обратной стороны должна находиться ось, и осторожно высверливаете пластик до этой оси, если нет дремеля - можно воспользоваться набором Vira - тем в котором есть свёрла под шестигран, если нет и этого - купите на строительном рынке сверло 5мм под шестигран и подходящий битодержатель в фикспрайсе (да, инструменты там г..но, но для разового использования сойдут). Далее ставите сверло в битодержатель и аккуратно ковыряете центр кулера с обратной стороны. Если и это слишком дорого и сложно - возьмите гвоздь (желательно НЕ "сотку"), нагрейте его и накерните центр, после чего аккуратно расковыряйте его канцелярским ножом. В отверстие льёте масло (пару капель), и крутите крыльчатку, постарайтесь не залить всю обратную сторону (если зальёте придётся обезжирить), далее - ставите заплатку (я ставлю кусочек сантехнического скотча - он продаётся в ашане). Вариант 3 : Если кутелятор не проприетарный - т.е. не сделан специально для Вашей модели кулера - просто купите новый, тем более что Вы можете подобрать что то лучше стокового по нужным Вам показателям. |
|
------- Отправлено: 11:28, 29-03-2019 | #25 |
Забанен Сообщения: 6345
|
|
Отправлено: 12:27, 29-03-2019 | #26 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не помню точно, писал уже или нет, но последние года два, смазываю аптечным глицерином
Ни каких проблем. |
------- Отправлено: 11:21, 30-03-2019 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как прочистить кулер? | _Artem_ | Ноутбуки | 11 | 23-03-2009 15:19 | |
Как поставить кулер Accelero S1 Rev2 на видеокарту 8800 GTS 320 Mb | mr.R | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 19-12-2008 01:05 | |
Как отключить кулер через bios? | muslim | Хочу все знать | 4 | 08-08-2007 17:15 | |
Системный кулер (кулер на системном блоке). | GerrWolf | Хочу все знать | 7 | 02-03-2007 04:14 | |
Кулер | carlos | Хочу все знать | 7 | 12-09-2003 08:42 |
|