|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не работает материнка |
|
|
[решено] Не работает материнка
|
Старожил Сообщения: 180 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемый форум!
За 2 месяца покупаю уже 5-ю б/у материнку и как всегда - не могу нормально запустить. -- Материнская плата: Intel D915PBL Процессор: Intel Celeron D 2.66 331 Prescott Видеокарта: ASUS EN8400GS 256MB Память: DDR2 256MB БП: Power Master 350W -- Windows не переустанавливал, а удалил в диспетчере IDE-контроллеры и другое: USB, сетевой адаптер, видео и игровые устр. Сначала включал, был короткий сигнал, потом в BIOS выставил время, сохранил, перезапустил и потом пошел логотип. Прошел бегунок, как обычно, 3 раза. Тут жду появления рабочего стола, а его нет. Только темно-серый фон. Ждал минуты три, перезапустил, начал настраивать BIOS по всякому. Не помогло. Потом заметил, что при включении не стало короткого "пик". Вытаскивал все с платы, тогда пищит 3 длинных раза. Еще, он начал запускаться при включении в розетку, а в начале слушался только кнопку запуска. -- В BIOS напряжения нормальные, температура процессора - 55град., северный мост - чуть теплый, радиатор южного моста - градусов 50. -- Помогите, пожалуйста! |
|
Отправлено: 09:36, 13-08-2010 |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил я нормальный диск с XP SP3. Проверил сначала на старом маленьком HDD и древней плате. Установилось всё ровно. Потом попробовал с тем-же жестким диском, с тем-же БП и CD-ROM-ом на той проблемной плате. Сначала, вроде, пошло нормально, а зависло на словах: Установка Windows XP Professional Пожалуйста, подождите... Подождал я так минут 30 без изменений, и выключил. Конечно, понятно, что это или материнка или проц (или блок питания?), т.к. видеокарта и память абсолютно новые, сам вскрывал упаковку. Вроде, дешевле купить проц для проверки, но смущает меня плата, т.к. чего-то не хочет пищать. Да и блок питания мой здесь уже ругали. В общем, дешевле и надежнее - брать компьютер в сборе.
|
Отправлено: 04:46, 19-08-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 05:16, 19-08-2010 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat,
Цитата IgNat:
Вот именно, что из-за этого и расстраиваюсь. Да еще столько времени потратил и нервов. |
|
Отправлено: 15:59, 19-08-2010 | #23 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dr-organizer:
Цитата dr-organizer:
Цитата dr-organizer:
Цитата dr-organizer:
|
||||
------- Отправлено: 21:04, 21-08-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать $ancho$,
Цитата $ancho$:
Цитата $ancho$:
|
||
Последний раз редактировалось dr-organizer, 22-08-2010 в 13:30. Отправлено: 00:50, 22-08-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте все, кто участвовал в обсуждении этой проблемы! Всё решилось заменой памяти. Купил сегодня 2 планки по 512MB DDR2. Поставил и всё пошло как по маслу! Прошлая была новая, но бракованная. Теперь никаких проблем. Большое спасибо модераторам и другим участникам за помощь!!!
|
Отправлено: 00:22, 24-08-2010 | #26 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не стартует материнка | Baur82 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 15-12-2009 15:04 | |
материнка или БП? | alex_cent | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 28-01-2009 18:29 | |
Перегревается материнка | XottaBbl4 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 17-04-2008 00:37 |
|