Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Устарело ли значение слова ПЭВМ или ЭВМ?

Ответить
Настройки темы
Устарело ли значение слова ПЭВМ или ЭВМ?

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я не согласен с мнением указанным ниже, давайте найдем истину
Цитата zonderz:
Слово ЭВМ устарело, уже, считай, архаизм... »
Цитата Glareone:
Компьютер перестал быть ЭВМ очень давно.
ЭВМ-Вычислительная машина,удовлетворяющая всем основным принципам "электронной струкруры вычислений фон Неймана",
являющаяся развитием идей Стибитца,Тьюринга и Шеннона.
PC(персональный компьютер,более употребимое ВС(Вычислительная Система))-более широкое понятие,захватывающее также сферу программного обеспечения различного типа\вида.PC-это устройство, способное обрабатывать информацию,представляемую в разном виде в разных системах счисления и обрабатываемую различными частями компьютера.
Вычислительные устройства,начиная 1943 года(именно тогда Цузе создал Z3 и ввел понятие вычислений с плавающей запятой, а также создал отдельный блок(читать "шкаф") из 1000 реле для решения этой задачи. ) и до наших дней не являются ЭВМ в общепринятом смысле этого слова. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:12, 05-06-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А раньше было ещё прекрасное "один вэ эм эр-эс ха-тэ". Тоже устарело.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:44, 09-06-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Я думаю что название не устарело, просто оно вышло из использования. И абревиатуры в сознании рускоговорящих граждан не слова для передачи смысла. Хотя в свою очередь слова с начальными буквами от других слов создавались для создания определённых понятий о чём либо в обществе. И сейчас может применяться в узко специализированном кругу людей, с опятьже точно направленным смыслом значения этого слова, причём отличающееся от изначального (всем известного) понимания его как существительного или глагола.

Отправлено: 03:19, 11-06-2010 | #22

Googler

Благодарности: 1563

"ЭВМ" помимо ф-ции вычисления содержит технологию исполнения, так что в академической литературе термин еще вполне употребим... может после освоения других технологий он опять вернется?.. электрокомпьютер (электрокомп) как-то длинно... хотя, электровеник ведь есть...

Отправлено: 12:31, 16-06-2010 | #23

DOOMer

Благодарности: 438

"ЭВМ" - это всего-лишь аббревиатура. Только русская.
С таким же успехом можно заявить, что "ОЗУ", "ПЗУ", "НЖМД" тоже устарели.
А вот, касательно "НГМД" - это да, практически устарело уже. Еще немного - и всё.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:54, 16-06-2010 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

у меня у ребенка на информатике только ЭВМ и называют компьютеры там правда препод ровесник самым первых ЭВМ. У меня например мой ЭВМ к онлайму подключен, а вообще скоро собираюсь ЭВМ Макинтош покупать!

Отправлено: 23:13, 24-06-2010 | #25

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CyberDaemon, зато расшифровкой НЖМД и НГМД можно будет отличать выросшее зеленое поколение от искушенных в ПК.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:49, 24-06-2010 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Устарело ли значение слова ПЭВМ или ЭВМ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено