Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер РС Pentium

Ответить
Настройки темы
Компьютер РС Pentium

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

PC не инстолировал WINDOWS 98.
После замены CD-ROM, система поднялась без проблем. HDD - 1.2 GB.
Добавил *HDD - 4.3 GB. Система при загрузке - указала на ошибку и встала. Снял HDD - 4.3 GB. Ничего не изменилось. Снял HDD- 1.2GB, CD-ROM, дисковод - 1,44, загорается только индикатор подачи электричества и никаких шумовых эфектов от BIOS.
Укажите пожалуйста на мою ошибку и помогите поднять компютер. * *

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 13:54, 13-12-2003

Guest

Профиль | Цитировать

Та же фигня. Только сообщений никаких не было. При включении вылез Bios, после перезагрузки все молчит. Комплектующие протестированы работают. Остается либо мать, либо Bios.  Может кто подскажет, как в домашних условиях протестировать Bios?

Отправлено: 15:55, 15-12-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
И оба не работают
Да
Цитата:
Или два комплекта блоков питания
2 Personal Computers - (PC)

-------
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 19:37, 16-12-2003 | #22

Пользователь

Благодарности: 0

GGarry
Для начала не помешало бы избавиться от всего ненужного, а именно: оставить только системную плату, процессор, минимум оперативной памяти, видеоадаптер, блок питания.

Попробую описать общую схему:

Проверить работоспособность системного динамика - он поможет локализовать проблему.

Если компьютер не включается вообще, никакие лампочки не загораются, ничего не крутится, вообще не дышит - проблемы с питанием. Дело либо в БП, либо в системной плате. У БП можно проверить значения напряжений на отводах. Если они совпадают с теми, что указано в документации, значит, дело в системной плате.

Если компьютер включается, вентиляторы крутятся, лампочки мигают, но... ничего не показывает - проблемы с видео.

Если при этом что-либо показывает, но пищит - проблемы с оперативной памятью.

Если всё проходит нормально до загрузки ОС (носителей информации нет) - хорошо. Подключаем FDD aka флоповод. Грузимся с дискеты. Если всё нормально - подключаем жёсткий диск, грузимся с него. Если при подключенном жёстком диске компьютер не работает - либо слабый БП, либо жёсткий диск не работает. Имеет смысл попробовать жёсткий диск на заведомо исправном PC. Если всё работает, потихоньку добавлять оперативную память, пока снова не перестанет работать. Если с необходимым количеством оперативной памяти будет работать - хорошо. Далее подключаем всё остальное. Если всё работает - то... всё просто сказка! Вряд ли так всё будет...

не знаю, поможет моя Общая схема или нет, но в принципе, реанимация ПК так и проходит.

-------
Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам управлюсь!
Пишите мне сюда.

Отправлено: 06:46, 17-12-2003 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Если компьютер включается, вентиляторы крутятся, лампочки мигают, но... ничего не показывает - проблемы с видео
В этом случае тоже пищать будет, но на загрузку пойдет. Он говорил только о зеленой лампочке - красная не загоралась (при подключенном харде).
GGarry
Какой у тебя проц ? Слотовый (длинный) или сокетный (квадратный). Если слотовый, то посмотри до конца ли его загнал в гнездо - поднажми сверху вниз (но не под углом !). Похоже, надо исходить из того, что системный динамик неисправен - если зеленая лампа горит, то должен был быть писк. Определись, наконец, с БП - АТ или АТХ ? Неужели нельзя найти в названии ???

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:17, 17-12-2003 | #24

Ветеран

Цитата:
но в принципе, реанимация ПК так и проходит.
Обязательно проверю по пунктам. Спасибо.

Добавлено:

Цитата:
Определись, наконец, с БП - АТ или АТХ ? Неужели нельзя найти в названии ???
Я уточню. Спасибо.

-------

Отправлено: 00:31, 18-12-2003 | #25

Ветеран

Отвечаю по порядку на все вопросы.
1 .  Блок питания (БП)
- COMPAQ,
  mode: DPS-200PB-38 F (если нужны входные/выходные
  данные - сообщите)

Добавлено:

2.  Жесткий диск (HDD)
- WESTERN DIGITAL
Caviar 11200 P/N 288368-002
(если нужны параметры диска - я сообщу)

Добавлено:

3. Звуковая карта
- CREATIVE
SAUND BLASTER 16 (C16F)

Добавлено:

4. Память RAM состоит из 4 плат (72 ):
4.1 На двух 10 микросхем;
4.2 На двух 8 микросхем.
Все микросхемы установленны с одной стороны.

Добавлено:

5. Видео карта - SEC KMM764V41G2-15 (AD8741-02)
COMPAQ 237716-001

Добавлено:

6. Процессор - Intel
                        i166

Добавлено:

7. Главная панель управление - Mainboard - COMPAQ
- Replace with Compac Spare XXXXXX-XXX
BOARD NO 005507-001 A/W REV D   FAB REV D.

-------

Отправлено: 17:06, 19-12-2003 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Как же ты берешься собирать компы, не различая типов БП ? У тебя БП типа АТ 200W - http://www.jameco.com/Jameco/Products/ProdCT/p180.pdf Попробуй заменить его на аналогичный, но покупать все равно не стоит - IMHO, там могли сгореть и мамка, и проц

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:50, 19-12-2003 | #27

Ветеран

Вставил клеймы Р1 и Р2 от БП на панель управления.
Вставил одну плату памяти (4 Mb).
Вставил клейму от светодиодов на панель управления.
Подключил мышь, клавиатуру, монитор.
1. Подаю питание.
- На мониторе никаких признаков жизни. Никаких звуковых сигналов.
2. Подключаю HDD {(Master - jumper 5 to 6)(Шина с тремя клеймами. С одной стороны  накдейка "HDD", с другой стороны наклейка "HDD-MLB"} с помощью шины cо стороны HDD в слот PRIMARY IDE и электропитание от БП.
- На мониторе никаких признаков жизни. Прослушивается звук от HDD и лёгкая вибрация. Никаких звуковых сигналов.
3. Подключаю дисково для FLOPPY с помощью шины в слот  FLOPPY и электропитание от БП.
- На мониторе никаких признаков жизни. Прослушивается звук от HDD и лёгкая вибрация. Никаких звуковых сигналов.
4. Подключаю CD-ROM с помощью шины cо стороны HDD-MLB и электропитание от БП.

-------

Отправлено: 19:49, 19-12-2003 | #28

Хищник (ушел из жизни)

GGarry
выкинь ты все это барахло !

-------

Отправлено: 23:36, 19-12-2003 | #29

Ветеран

Как видно - перестарался?

-------

Отправлено: 00:28, 20-12-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер РС Pentium

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено