|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD vs Intel |
|
Kirill Randall
Решил собрать хороший компьютер с нуля, благо появились деньги.
Причем AMD поначалу я вообще не рассматривал как вариант. Начал изучать состояние рынка комплектующих, обзоры всякие и т. д. После изучения чипсетов/процессоров закрались сомнения по поводу INTEL и чем дальше - тем больше. В итоге собрал компьютер на AMD и очень доволен :-) А прикинув разницу в ценах понял, что такая же система на INTEL обошлась бы мне на 350-400$ дороже. Вот и думайте |
Отправлено: 13:39, 08-02-2002 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
помоЧник Сообщения: 922
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня компутер не собраный. i-810 процессор P-Celeron, жалею. Во первых не поверите. 2,7 Gb занято а тормозит ужасно. После 10 часов работы Он перестал работать. Обычную проверку с NortonWinDoctor он выполнял в течении 40-50 минут. Недавно винду переустановаил. Думал в ней проблема, нет. Потом разобрал комп после 10 часовой работы, и поставил ОГРОМНЫЙ вентилятор, как с пылесоса, крышка незакрывается, зато комп больше не тормозит. Но ненадёжно. Боюсь что блок питания не выдержит. Бери АМД.
|
------- Отправлено: 16:56, 08-02-2002 | #22 |
Мичуринский ученик Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Chris
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:02, 09-02-2002 | #23 |
помоЧник Сообщения: 922
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Apis.NET Ты что имеешь ввиду?
|
------- Отправлено: 18:43, 09-02-2002 | #24 |
Мичуринский ученик Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Chris Шлейфи уменьшить в диаметре, что б отток гор. воздуха не перекрывали. Есть в продаже в виде кабеля или сам сделай пореж на лапшу(только контакты не повреди) и оберни скотчем. Выми одну заглушку под\над CD, а лучше в место неё поставь заглушку с вмот. в неё кулерамми.
|
------- Отправлено: 00:14, 10-02-2002 | #25 |
Пользователь Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я за AMD, так как с появлением K7 они реально начали соперничать с Intel-ом в производительности, а еще потому что цена на систему собранную на AMD много ниже, цены системы на Intel. Вот так! У меня у самого AthlonK7-T 1000(266) при должном охлаждении работает превосходно! У моего отца AthlonXP 1500+, работает еще лучше и быстрее! И греется не сильно, тоже при должном охлаждении. С добавлением в AthlonXP блока инструкции SSE от Интелла, снизится, а возможно и вообще исчезнет разность в скорости выполнения приложений заточенных под эти инструкции. Все об этом можно почитать на iXBT.
Кстати, если быть совсем объективным, то зайдите на тот же iXBT и найдите статью о температурном режиме этих процессоров, очень позновательное чтиво, хоть и камень в огород AMD. ЗЫ:2Apis.NET Цитата:
----------------------------------------- А вообще это флейм! Т.к. вопрос вечный и не решится никогда, если только не умрет одна из компаний. А выбирать проц надо исходя из того, что вы собираетесь делать на этой системе и сколько готовы потратить вечнозеленых рублей! <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: Guess Who, 3:47 20-02-2002</font> |
|
Отправлено: 03:42, 20-02-2002 | #26 |
Пользователь Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется что AMD подойдёт тому, у кого в кармане нема.
Правда говорят он сильно греется, я даже видюху видел где проц AMD плавится . А вообще это дело вкуса, кому что по душе! |
------- Отправлено: 08:49, 21-02-2002 | #27 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MozART
Жень, а я видел, где интеловские процы горят. Если руки не кривые, то всё что хошь подожжётся |
------- Отправлено: 09:16, 21-02-2002 | #28 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут решил апгрейд произвести и мучаюсь с выбором...не знаю что брать........Много + и у АМД и у Интела
|
------- Отправлено: 16:13, 21-02-2002 | #29 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я предпочитаю АМД. Перед тем, как собирать тоже ломала голову - ПЕНЬ или Атлон? Меня пугали температурами, тем, что атлон покрошится, если кулер чуть двинешь, расплавится, забьет сокет - капец маме... в общем рисовали ужасные картины относительно АМД.
Я взяла журнальчик "UPGRADE", это не тот, что тоненький и неинтересный, а толстый, с описаниями, тестами, типа каталога. Там по многим тестам АМД делал Интел, особенно MDK2, Quake III etc. Да и в других изданиях тоже лидировал Атлон. А в AthlonХР температурная проблема подправлена. Понятное дело, пень4 со своими sse2, 0,13mkm и шиной 400 - круто, но зачем он мне, если можно взять не менее производительный камешек дешевле? Глупо переплачивать только за имя. И вообще процессор вот уже больше чем 7 месяцев работает нормально, т-ра стабильная, при длительной игре в HL не тормозит, короче, не жалуюсь. з.ы. мнение никому не навязываю. |
------- Отправлено: 19:33, 22-02-2002 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AMD vs Intel - 2 (Продолжение) | BigMac | Процесcоры | 1926 | 20-10-2024 11:14 | |
Intel поможет AMD/ATI | OSZone News | Новости железа | 9 | 23-12-2007 16:30 | |
И снова AMD против Intel. | zip000 | Процесcоры | 11 | 13-08-2007 21:36 | |
AMD или INTEL | yury-m | Процесcоры | 18 | 13-09-2006 08:46 | |
сравним шум AMD-Intel | 9s9 | Процесcоры | 21 | 12-04-2005 10:29 |
|