|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Настройка русской версии SciTE под AutoIt |
|
Настройка русской версии SciTE под AutoIt
|
Пользователь Сообщения: 55 |
|
|
Отправлено: 20:32, 26-04-2010 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать beve, я не уверен что понял полностью проблему. Но возможно при автоматическом добавлении нужно перезапускать SciTE?
Кстати в версии от руборда аббревиатуры хранятся только в одном файле, и они глобальные, т.е не только для au3. Мне вот интеремно бы узнать как их сделать локально для определённого языка. И там тоже не подсвечивается аббревиатура, точнее подсвечивается но не красным, и расширяется по Ctrl + B... где это всё настраивается? |
------- Отправлено: 23:11, 02-05-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creat0R:
Цитата Creat0R:
Так, для каждого языка, создаётся соответствующий файл сокращений (для HTML - html.abbrev, для С++ - cpp.abbrev, для autoit -au3.abbrev). Цитата Creat0R:
в файл au3.properties просто для теста нужно добавить строчку (куда, думаю не составит труда высчитать) , сдесь будет только одна аббревиатура для примера- test. Далее в папке abbrev создаем файл au3.abbrev, в котором пишем "расшифровку" нашей аббревиатуры так: сохраняем, и не забываем проверить, что в файле SciTe\tools\SciTEStartup.lua у нас имеется строчка . Теперь, когда мы откроем файл *.au3 и напишем test - то, так как это слово наша аббревиатура, оно подсветится красным, и после нажатие на Ctrl+B будет вставлен наш текст. Аналогично наверное можно сделать для любого другого языка по примеру au3.properties - на самом деле в keywords7 можно сразу прописать наши аббревиатуры, или же сделать это в отдельном файле, который только подключать в au3.properties, только вот я смотрю, что не все так просто в других языках...ибо в keywords7 там хранятся совсем другие параметры..., а без этого аббревиатуры работать будут, но не будут подсвечиваться иным цветом. Цитата:
|
||||
------- Последний раз редактировалось beve, 03-05-2010 в 01:38. Отправлено: 01:12, 03-05-2010 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата beve:
Цитата beve:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 22:52, 05-05-2010 | #23 |
|
Цитата Creat0R:
|
||
------- Последний раз редактировалось beve, 06-05-2010 в 15:49. Отправлено: 00:30, 06-05-2010 | #24 |
|
P.S Я уже серъёзно подумываю о переходе на эту сборку, слишком много вкусненького вней напичкано |
|
------- Последний раз редактировалось Creat0R, 06-05-2010 в 03:16. Отправлено: 01:34, 06-05-2010 | #25 |
|
но это не помогло, это помогло только для подсветки сокращения, тут видимо нужно как то “сказать” SciT'у что файл сокращении обновился, ну или перезапустить инициализацию скрипта AutoIt3.lua (где проверяется нажатие пробела), а как это сделать я пока не нашёл... beve, вcё, нашёл! в MakeAbbrev.lua есть ошибка, там вместо \n используется \r, поэтому функция поиска сокращении (по нажатию пробела) не находит это сокращение, она ищет новую строку по \n. А при ручном сохранении редактор сам добавляет новую строку (\n) к переводу строки (\r). |
|
------- Отправлено: 03:16, 06-05-2010 | #26 |
|
Цитата Creat0R:
но в этом случае при автоматичесском добавлении аббревиатуры в файл au3.keywords.abbreviations.properties, аббревиатура не подсвечивается красным, ибо как я понял, этот файл не инициализируется повторно что ли, если это не возможно сделать, как можно в скипте MakeAbbrev.lua сделать добавление новой аббревиатуры в ключ keywords7.$(file.patterns.au3) файла languages\au3.properties? P.S. Какой же я не внимательный, ты же написал: Цитата Creat0R:
|
|||
------- Последний раз редактировалось beve, 06-05-2010 в 15:36. Отправлено: 15:13, 06-05-2010 | #27 |
|
Цитата beve:
|
||
------- Отправлено: 15:49, 06-05-2010 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:06, 06-05-2010 | #29 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
|
Отправлено: 16:24, 06-05-2010 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Lua-скрипт для SciTE добавляющий заголовок к функции (UDF) | Creat0R | AutoIt | 5 | 30-05-2009 16:34 |
|