Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Система охлаждения Sparkle GTX275 896Mb

Ответить
Настройки темы
[решено] Система охлаждения Sparkle GTX275 896Mb

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте пользователи форума!
У меня есть вопрос по системе охлаждения Sparkle GTX275 896Mb дело в том, что в играх карта подглючивала (зависали игры а после этого появлялись артефакты) прикинул что дело в системе охлаждения. Отделил плату от радиатора и увидел такое дело обильно было намазано термопасты на сам GPU, а что касается охлаждения чипов памяти и PPU то там вообще приклеены резинки к радиатору которые прилегают к чипам памяти и PPU я так и не понял что это за резина такая (смотрел в инете фото радиаторов похожих карт так там специально вылиты в радиаторе выступы именно для охлаждения чипов, а у меня резинки). Вопрос вот в чем что это за резина такая или это подделкая какая то? И как теперь сделать нормальную систему охлаждения??? Фото прилагается.

Отправлено: 18:57, 17-04-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Sparkle:
Это что за прога? »
http://soft.oszone.net/program/4197/OCCT_Perestroika/

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 13:27, 18-04-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата samara1532:
http://soft.oszone.net/program/4197/OCCT_Perestroika/ »
Спасибо попробую не разу не пользовался ))

Отправлено: 13:32, 18-04-2010 | #22

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Sparkle:
Почему? Я прикидывал что наоборот охлаждение лучше если все открыто? »
Это расхожее заблуждение. Всё ровно наоборот - вентиляторы в корпусе и в БП работают на обдув при закрытом корпусе, а вот при открытом, как вы уже сами догадались -
Цитата Sparkle:
Дело в том что у меня вообще корпус открыт постоянно так что не думаю что вентилятор поможет. »
При открытом корпусе эти вентиляторы гоняют воздух впустую, а поскольку на мостах и памяти радиаторы хлипкие или вообще отсутствуют, под нагрузкой случается перегрев.

У меня были точно такие же проблемы, вынужден был держать корпус открытым, диски цеплял на соплях, не было места в корзине, после добывания рельс для установки 3.5 дюймовых дисков в 5.25 корзины и сборки компа проблемы исчезли.

Отправлено: 13:41, 18-04-2010 | #23

Новый участник

Цитата vadblm:
Это расхожее заблуждение. Всё ровно наоборот - вентиляторы в корпусе и в БП работают на обдув при закрытом корпусе, а вот при открытом, как вы уже сами догадались - »
Попробую поставить вентилятор на переднюю панель и закрыть корпус посмотрим что получиться.

Отправлено: 13:54, 18-04-2010 | #24

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Sparkle:
Попробую поставить вентилятор на переднюю панель и закрыть корпус посмотрим что получиться. »
Это излишне, оставьте вентилятор где стоит. Разницы особой нет, вдувать или выдувать Главное чтобы создавался поток воздуха снизу-вверх спереди- назад.
Погоняйте ещё тесты, следите за температурой. Если температура северного моста, обычно в датчиках её обзывают MB temperature, вылезает за 50 градусов - значит охлаждение недостаточно.
Вот тогда и будет смысл сбегать в магаз за вторым корпусным вентилятором на вдув.

Отправлено: 14:00, 18-04-2010 | #25

Новый участник

Цитата vadblm:
Это излишне, оставьте вентилятор где стоит. Разницы особой нет, вдувать или выдувать Главное чтобы создавался поток воздуха снизу-вверх спереди- назад.
Погоняйте ещё тесты, следите за температурой. Если температура северного моста, обычно в датчиках её обзывают MB temperature, вылезает за 50 градусов - значит охлаждение недостаточно.
Вот тогда и будет смысл сбегать в магаз за вторым корпусным вентилятором на вдув. »
Спасибо за ответ. Какую программу посоветуете для определения температуры северного моста. EVEREST по моему не указывает температуру северного моста.

Отправлено: 04:22, 19-04-2010 | #26

Забанен

Профиль | Цитировать

Обычно, но не всегда, показатель "Температура материнской платы" это и есть температура северного моста.
А от программы мало что зависит - какие датчики DMI BIOS отдаёт, те и показывает. А биосы разные

Отправлено: 12:39, 19-04-2010 | #27

Новый участник

Цитата samara1532:
Sparkle, ну ненаю , если все еще копать в сторону карты , то запусти тест GPU в OCCT и посмотри как себя она под такой нагрузкой поведет (заодно помониторишь напряжение по +12 и температуру карты) но предупреждаю тест бешеный . »
Провел тест программой ОССТ на 30 минут вроде все норамально. Выкладываю результаты.

Отправлено: 06:35, 21-04-2010 | #28

Ветеран

Благодарности: 1887

Sparkle, график напр. +12 , какая стоит версия видеодрайвера ?

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 12:12, 21-04-2010 | #29

Новый участник

Цитата samara1532:
Sparkle, график напр. +12 , какая стоит версия видеодрайвера ? »
Про напряжение не совсем понял? А версия видеодрайвера стоит 197.13

Отправлено: 12:19, 21-04-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Система охлаждения Sparkle GTX275 896Mb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено