Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Катастрофа самолета с польскими лидерами

Ответить
Настройки темы
Катастрофа самолета с польскими лидерами

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Экипаж самолета Качиньского игнорировал команды руководства аэродрома

Помимо этих фактов можно добавить и очередной заход на посадку после 3-х неудачных. Без сомнения, ни один экипаж (а, тем более, экипаж президента не последней европейской страны) не решился бы на такое без команды "1-го пассажира". Похоже, он настолько нас ненавидел, что даже ради своей безопасности и безопасности летящих с ним людей не захотел подчиняться русскому диспетчеру.

Сам виноват !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:31, 11-04-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
Меня, например, больше беспокоит вопрос, почему опытнейшие летчики не смогли посадить самолет на бывший военный аэродром, а второе, после того, как в самой Польше пройдет шок от случившегося, вспомнят еще, что самолет-то был НАШ (хочу, чтобы я ошибался). »
Гы, на форуме авіа.ру подобную тему кж полсуток примерно как закрыли...
А теперь по существу: Как бы опытные лётчики президентского самолёта имели налёт на этом типе воздушного судна(командир так точно) всего 200 часов. Маловато это. Самолёт наш, и был в этой роли 20 лет, в конце прошлого года у нас же ремонтировался и получил допуск к полётам вроде как ещё на 25 лет и 6 месяцев.
А вот то, что военные лётчики не смогли посадить самолёт на военный аэродром - несостыковочка, однако. Оборудование разых стандартов применяется на том самолёте и аэродроме.
И самое главное - сильнейший туман на момент попыток приземления, который, собственно, и является основной причиной катастрофы.
Кроме того, вероятно, сказалось слабое владение экипажем русским языком... Скорее всего не уяснили некоторых идиоматических выражений, которыми отдаются военные приказы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 21:58, 11-04-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Severny:
там начальник ВВС летел и погиб. Может его инициатива. »
Он тоже поляк. И летчики, не выполнившие приказ диспетчера, тоже поляки. А если бы на пути этих "асов" был какой-либо поселок ? Эти (вырезано самоцензурой) со своими заскоками обиженной нации были опасны для окружающих.

Цитата DVDshnik:
Скорее всего не уяснили некоторых идиоматических выражений, которыми отдаются военные приказы.
------- »
Думаешь, если бы до того, сажая самолет премьера, диспетчер выражался "по-китайски", просто так полетел бы туда президент ? Это международный рейс и диспетчер (или переводчик рядом, но это нонсенс) должен был владеть английским. Повторяю: никто в здравом уме и трезвой памяти не поведет самолет с такими пассажирами в таких условиях не то, что на 4-ю - даже на 2-ю попытку посадки. А запасные им предлагали.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:00, 11-04-2010 | #22

Не дед

Moderator

Цитата Tigr:
Повторяю: никто в здравом уме и трезвой памяти не поведет самолет с такими пассажирами в таких условиях не то, что на 4-ю - даже на 2-ю попытку посадки. А запасные им предлагали.
То, что запасные ім предлагалі, они могли и не уяснить. Во-первых, местные идиоматические выражения могли быть тому виной, во-вторых, после развала союза стало модным не изучать русский язык и всячески от него демонстративно отказываться. 36-летние польские военные лётчики уже как раз могут лишь формально знать язык.
А наши доблестные военные, наоборот, английский - ни в зуб ногой. Тем более польский, но про последнее и речи нет.
А переводчиков на военном аэродроме что-то мне ни разу наблюдать не доводилось... А я вырос на таком аэродроме.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 22:15, 11-04-2010 | #23

ЕСД

Благодарности: 98

Нормальное название темы, полностью отражает произошедшее.
Что касается самой катастрофы: постоянно всплывают вопросы – а почему Качински, почему именно под Катынью, всё сошлось в одном месте и в одно время и люди и события, не могу отделаться от мысли о предопределённости судьбы.
Неумолимо разыгрывался сценарий, который не мог быть неисполнен – густой туман, предупреждения и рекомендации наземных служб, высшая персона на борту, опытный экипаж, даже при давлении первой персоны решение должно быть одно – уйти, но нет – что-то неумолимо вело самолёт к земле, в голову приходит только одно - ирония судьбы.
Погибших людей жалко и по ним скорбим, вне зависимости ни от чего.
А вот выводы из произошедшего надо сделать не только авиационным специалистам, а всем.
Главное сегодня допустить польских специалистов ко всем этапам и деталям расследования, допустить журналистов с обеих сторон, озвучить в эфире всю информацию с самописцев, иначе нам не избежать повторения истории «под Катынью».

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 22:16, 11-04-2010 | #24

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DVDshnik:
То, что запасные ім предлагалі, они могли и не уяснить. »
"Вот тут понял, а тут нет" ? По-твоему, они жестами объяснялись ? Наши власти всячески демонстрируют желание не ссориться с поляками - не могли обеспечить диспетчера со знанием ангельского ? На самописцах есть переговоры - значит, отлично они друг друга понимали.

-------

Отправлено: 22:26, 11-04-2010 | #25

Не дед

Moderator

Цитата Ser6720:
густой туман, предупреждения и рекомендации наземных служб, высшая персона на борту, опытный экипаж, даже при давлении первой персоны решение должно быть одно – уйти, но нет – что-то неумолимо вело самолёт к земле
Тут скорее, наоборот, вмешалось прісутствіе большущего начальніка на борту. Кочіньскій в 2008 году выгнал экіпаж, который не посаділ его самолёт в тбілісі, а приземлился в Азербайджане. Поэтому-то нынешние и пытались всеми силами приземлиться там, где верховный рукамиводитель приказал.
Цитата Tigr:
На самописцах есть переговоры - значит, отлично они друг друга понимали. »
Убедіться нужно, что переговоры были не такие, как у слепого с глухим. Хотя вряд ли нам дадут их послушать.
Военная и государственная тайны, панимаишь...

-------

Отправлено: 22:31, 11-04-2010 | #26

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Ser6720:
Нормальное название темы, полностью отражает произошедшее. »
Ты припоздал. Название темы сменилось.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 22:34, 11-04-2010 | #27

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DVDshnik:
Тут скорее, наоборот, вмешалось прісутствіе большущего начальніка на борту. »
Об этом и идет речь с самого начала.
Цитата Ser6720:
Нормальное название темы, полностью отражает произошедшее. »
Я назвал тему "Русофобия вредит вашему здоровью".

-------

Отправлено: 22:39, 11-04-2010 | #28

Ветеран

Благодарности: 42

Как сказал один товарищ в интернетах: "Полякам не везет в смоленщине". А фекалии уже потекли: http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html
Это событие еще раз подтвердило мою веру в высшую справедливость.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 15:34, 13-04-2010 | #29

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата Negativ:
Это событие еще раз подтвердило мою веру в высшую справедливость. »
+1
Цитата Negativ:
А фекалии уже потекли »
Самое интересное там - комментарии
Цитата:
• А всё таки Бог хранит Россию!
Всех "Россию-ненавистников", всех русофобов и прочую гавкающую шваль собрал в одном лайнере и разом положил конец польской русофобии, над Смоленском.
Сказано жёстко, но метко.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 22:16, 13-04-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Катастрофа самолета с польскими лидерами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход