|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Ревизии материнских плат |
|
[решено] Ревизии материнских плат
|
Старожил Сообщения: 368 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что даёт ревизия прошивки? Мне кажется, от ревизии в какой-то степени зависит поддержка процессоров. если я не ошибаюсь..
И раньше и сейчас смотришь в названии материнских плат есть такое(rev1.0) У меня есть на руках материнская плата, у неё ревизия(rev2.0), доступно так же прошивка rev2.1( если мне правильно объяснили в магазине) так как я сказала, что мне нужна материнская плата для себя не со старыми прошивками, чтобы не перепрошивать после покупки, если захочу менять процессор. А новые материнские платы платы смотришь, всё та же сказка - (rev1.0). Хватит ли ревизии 1.0 для поддержки двухъядерного или четырёхъядерного процессора? Спрашиваю не потому, чтобы кинуся покупать четырёхъядерный процессор, мне двухъядерника достаточно. Но просто интересно, вдруг приспичит со временем... |
|
------- Отправлено: 12:47, 03-04-2010 |
Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
Потом если что, проще делать апгрейд. Цитата Coutty:
|
||
------- Отправлено: 17:21, 03-04-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
По сути плата другой ревизии это совсем другая плата, с другой элементной базой. Просто различия в этой самой элементной базе столь незначительны, что производитель не стал присваивать ей новое модельное название, а назвал ревизией. Например, учли что северный мост греется и в следующей ревизии поставили на него радиатор поэффективней.
|
Отправлено: 17:26, 03-04-2010 | #22 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
------- Отправлено: 17:43, 03-04-2010 | #23 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MotherBoard:
Athlon II X4 при равной частоте быстрее будет за счёт того, что ядер у него вдвое больше. И, как ни странно, он тоже под AM3. Вы можете его поставить как на плату с AM2+, так и на плату с AM3 (разумеется). samara1532, ну да, Athlon II X4. Ясен пень, что я не про "первое" поколение говорю - тогда не было четырёхъядерных атлонов, насколько мне известно) |
|
Отправлено: 17:51, 03-04-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
Я могу себе спокойно брать где-то: AMD Phenom X2 2550 3.1 Hg? Вопрос только в том, требуется ли перепрошивка. Стартанёт ли ПК с этим процессором? даже не знаю, как узнать это. Вообще у меня сначала именно на него глаз и упал! |
|
------- Отправлено: 17:51, 03-04-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:57, 03-04-2010 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче, написала письмо с запросом как: список поддерживаемых процессоров с заводской прошивкой.
А иначе, какие процессоры из списка можно поставить сейчас без перепрошивки. если письмо придёт, отпишусь |
------- Отправлено: 23:44, 03-04-2010 | #27 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MotherBoard, Все, что указано у производителя системной платы в списке поддерживаемых процессоров, у вас запустится, только не все правильно определятся и возможно покажут ошибку если прошивка биоса старше необходимой для поддержки.
|
------- Отправлено: 13:08, 04-04-2010 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, похоже, если мне правильно подсказали, то я разобралась.
АМ3 процессор спокойно должен у меня встать. Дело как раз в ревизии. В моём случае только для более мощных процессоров, чем AMD Phenom X4, потребовалась бы перепрошивка, если оно возможно с перепрошивкой поддержка последних моделей.. Хотя не в этом дело. А была бы у меня rev1.0 данной модели материнской платы, то для АМ3 потребовалась бы перепрошивка, с моей ревизией оно не требуется. То же самое касается rev2.1 Поддержка шестиядерныx AMD Phenom уже без перепрошивки. Другими словами, как мне объяснили, что ревизия,это не только исправления в данной модели матплаты физического уровня, но и обновления BIOS, там более новое, соответствующее исправлениям в поддержке устройств Это мне заявили представители Microsoft в нашем городе, люди довольно вежливые. Так что уж ладно, поверим! |
------- Отправлено: 01:19, 11-04-2010 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MotherBoard:
|
|
------- Отправлено: 01:36, 11-04-2010 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос по механической надёжности материнских плат. | silalex | Материнские платы и память | 21 | 26-03-2011 14:31 | |
В чем отличие материнских плат. | benwar | Хочу все знать | 5 | 13-12-2009 09:32 | |
Сравнение 2-ух материнских плат от Gigabyte | Delirium | Материнские платы и память | 4 | 25-11-2009 09:20 | |
Производитель материнских плат Yang An | Alex1957 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 13-09-2009 17:14 | |
Проблемы с пайкой материнских плат. | borison | Материнские платы и память | 9 | 07-05-2008 21:37 |
|