Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Как лучше всего установить программы на диск D?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как лучше всего установить программы на диск D?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Делаю сборку только для себя. Обычно Винда стоит на С диске, а программы и пр. на диске D. И тут до меня ну никак не может допереть как этого добиться при автоматической установке. Подскажите, пожалуйста.

Отправлено: 17:23, 01-03-2010

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

seriych, поясняю... Форум предназначен не только для решения технических вопросов, но и для общения на тему современных компьютерных технологий, в том числе и для обмена опытом. Цель нашей конференции - не просто ответить на вопрос участника, а дать ему наиболее полную информацию по вопросу. Ибо очень часто бывает так, что человек хочет реализовать что-то придуманным или понятным ему способом, и соответственно задает вопрос, не видя большой картины - общей задачи, которая перед ним стоит. В этом случае мы стараемся объяснить, как нужно делать правильно, а не как достичь нужного эффекта перрректально. Нравится ему это или нет, уже второй вопрос. Если человек "открыт", он поймет.

В данном же случае я считаю, что устанавливать программные пакеты отдельно от системы не имеет смысла, затрудняет управление системой и снижает эффективность использования дискового пространства. Однако мне могут быть неизвестны какие-то преимущества такого подхода. Вот о них я и хочу узнать от автора темы, т.к. никогда не упускаю возможности поднять уровень своих знаний. Если вам тоже известны преимущества, излагайте.

Вас устраивает такое объяснение?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:49, 13-03-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 42

Vadikan,
Меня вообще все устраивает на этом форуме. Наверное, в данной ситуации я частично не прав. Просто я обычно представляю себе, что другие ведут себя примерно также, как я. А я всегда дополнительно спрашиваю о возможных вариантах, если не уверен в оптимальности моего подхода. Тут я этого не увидел, отсюда и такая реакция у меня- значит человек четко понимает для чего ему это нужно. Кстати, судя по всему, он все равно сделает как хотел.

-------
* Книгой можно не только стаканчик с лапшой накрывать. ©

Отправлено: 23:03, 13-03-2010 | #22

Новый участник

Цитата seriych:
Кстати, судя по всему, он все равно сделает как хотел. »
Уже сделал))).
Vadikan, весь секрет кроется в характеристиках моего достаточно древнего железа, где под ОС на диске С определено около 10 гб. Но устанавливая Pinacle 14 и иже с ним со всеми прибабахами я занимаю уже полтинник ( и это только одна программа)))) Я уже не говорю про то что у меня должны быть под рукой различные мультимедийные программы и прочее. Превращать диск С в что-то монструозно-большое почему-то желания нет. Опять же повторюсь. На диске С только операционка. Временные файлы распологаются уже на диске Д. Под проекты определен диск Е. Файлы на диске Ф. Для меня лично это оптимальный вариант, позволяющий эффективно работать. Если же касаться технической стороны, то появляется возможность более гибко дефражить систему, очищать ее от мусора и прочее. Что касается эффективности работы самой системы, то нареканий никаких нет. Вообщем как не помню кто-то говорил на этом форуме:Попрбуйте оба варианта, чтобы узнать свой выбор.

Отправлено: 05:58, 14-03-2010 | #23

(*.*)

submit, спасибо за ответ, понятно теперь. У вас в корне было неправильно сделано - слишком маленький системный раздел, что вынуждает переносить программы на другой раздел. При этом параметры программ (appdata) все равно остаются на системном... Что же касается остальных разделов, то для регулярной очистки временных файлов скриптом, совершенно безразлично, на каком разделе они находятся. То же и с файлами и проектами - разделы можно заменить папками. А в итоге на каждом разделе остается некое пространство, которое неэффективно используется. Так что пробовать ваш вариант я не буду

Цитата seriych:
значит человек четко понимает для чего ему это нужно. Кстати, судя по всему, он все равно сделает как хотел. »
К сожалению, четкое понимание есть далеко не всегда. А человеку никто не мешает делать по-своему, но никогда не вредно посмотреть на ситуацию свежим взглядом.

-------

Отправлено: 12:39, 14-03-2010 | #24

Новый участник

Благодарности: 2

Vadikan, У меня тоже на диске C стоит только система, Program Files и профили пользователей (а в них и папки appdata программ) на диске D, документы на диске E. Кроме возможности держать систему на отдельном, небольшом, (3 гб) жестком диске, это теоретически позволяет не переустанавливать программы вместе с системой если импортировать в новый реестр их настройки и файлы в system32. Сделать это можно, я полагаю, с помощью программ вроде Total Uninstall которая создает протокол установки приложения и файлы Установить.reg и Удалить.reg (Кстати, подскажите Пожалуйста, какие еще программы могут записывать весь процесс установки и создавать потом свой установщик приложения?). Когда установлено несколько десятков программ и в каждой свои настройки, а иногда и измененные exe и dll то это очень актуально!

Отправлено: 05:58, 01-04-2010 | #25

Новый участник

Vadikan,
Цитата:
У вас в корне было неправильно сделано - слишком маленький системный раздел, что вынуждает переносить программы на другой раздел.
А что посоветуете почитать на тему как правильно распределить разделы на жестком диске?
Steelmaster, я использовал thinstall, xenocode и ashampoo uninstall 2 версии. Собирал установочные пакеты смартом с включенной функцией скрытая установка.

Отправлено: 17:05, 02-04-2010 | #26

Новый участник

Цитата Steelmaster:
Кстати, подскажите Пожалуйста, какие еще программы могут записывать весь процесс установки и создавать потом свой установщик приложения? »
Ashampoo UnInstaller сам использую

Отправлено: 14:13, 23-05-2010 | #27

(*.*)

Цитата submit:
А что посоветуете почитать на тему как правильно распределить разделы на жестком диске? »
Почитать ничего не посоветую, потому что универсальных рекомендаций не существует. Нужно отталкиваться от собственных запросов, которые я и предлагаю вам изложить:
- конфигурация системы, включая расклад по жестким дискам (скриншот diskmgmt.msc)
- количество установленных (или планируемых) операционных систем и цели их использования
- объемы и размеры файлов, с которыми вы регулярно работаете (сравните офисные документы с гигабайтными образами ОС или рипы фильмов

-------

Отправлено: 11:30, 25-05-2010 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Как лучше всего установить программы на диск D?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено