Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите определить неисправность

Ответить
Настройки темы
Помогите определить неисправность

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Три дня назад начались проблемы с компьютером. Компьютер собран самостоятельно около полутора лет назад. Год с лишним проработал под Vista, без особых проблем и переустановок. С декабря под Win7 (лицензия ОЕМ), проблем также не было. Три дня назад, внезапно выскочило сообщение, что не хватает ресурсов и цветовая схема будет изменена на упрощенную. После перезагрузки всё встало на свои места. На следующий день, где то через 10 мин. после включения, при работе в Firefox, появились артефакты - цветные квадраты и полосы, затем зависание и синий экран, код 0х00000116. После перезагрузки артефакты появились сразу, начались постоянные вылеты. Поискав в и-нете, решил, что проблема с видеокартой. Попробовал её на другом компьютере - там всё повторилось (артефакты, зависания и т.п.). Решил заменить видеокарту. Купил с рук такую же, только другой фирмы и с бОльшей памятью. Поставил на свой компьютер, сначала проблем с изображением не было, но компьютер работал явно не стабильно. Переустановил Windows. Первые загрузки - нормально. Потом опять нестабильность, т.е. зависания, вылеты. При попытке запустить любое 3D приложение (заставка от 3Planesoft или Dirt2) - 100% вылет. Иногда через синий экран, иногда просто перезагрузка. При отключении дисплея или после режима сна вернуться к работе можно только через перезагрузку. Внешний осмотр материнки ничего не дал. Температуры, судя по Эвересту и GPU-Z в норме. Сейчас грузится только в безопастном режиме. Сам думаю, что проблема или в БП или в материнке. Но менять и то и то сразу не хочется. Проверить БП на другом компьютере пока возможности нет, а вернуть комп к жизни нужно как можно быстрее. Буду очень признателен за любую помощь.
Система:
Процессор - E8400 3,0 Mhz (не разогнан)
Материнка - Gigabyte GA-EX38DS4 (версия биос F2)
Память 4*1Гб (планки по 1Гб, Kingstone,)
БП - Thermaltake Toughpower 650W
Видекарта: была MSI GF8800GT Zilent 512Mb, сейчас Palit GF8800GT 1024Mb
3 HDD

Soft - Windows 7 Home Premium, Kaspersky Internet Security 2010

Отправлено: 11:27, 31-01-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

vadblm, импульсные БП нельзя вкл. без нагрузки.

Отправлено: 15:38, 01-02-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата VSK70:
Вобщем на 6-pin так же как и на 8-pin - 12,27V. »
Это без нагрузки со всеми отключёнными потребителями? Ну явно с БП что-то не так, хоть он вроде и приличный.
Цитата VSK70:
Кстати, что сейчас лучше под LGA775 взять? А то я за новинками не следил - всё работало, думал тотальный апгрейд летом устроить.... »
LGA775 уже давно не новинка, скоро снимут с производства. Но я бы взял сегодня Gigabyte GA-EP45-UD3LR или что-нибудь подобное на чипсете P45 и с индексом UD

Отправлено: 15:42, 01-02-2010 | #22

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата vadblm:
Это без нагрузки со всеми отключёнными потребителями? Ну явно с БП что-то не так, хоть он вроде и приличный. »
Нет, это под нагрузкой, я корзину с винтами убрал, доступ получился. два раза мерил - второй раз показал 12,24V.

Отправлено: 16:12, 01-02-2010 | #23

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

VSK70, напряжения нормальные хоть 12,24 хоть 12,27, vadblm с чего вы взяли что напряжения не соответсвуют? Допуск + - 5%, а это 12,6 В если в большую сторону, так что тут все хорошо. У меня на БП подозрений меньше всего, ну и если никакие мационы-припарки не спасают, дело в МП.

Отправлено: 16:53, 01-02-2010 | #24

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Normal, по поводу допусков вы правы.

Отправлено: 17:05, 01-02-2010 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите определить неисправность

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено