|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] не могу увеличить оперативную память |
|
|
[решено] не могу увеличить оперативную память
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет всем! Честно искал в поиске и листал почти все страницы в теме, не нашёл ((
Итак суть проблемы. Пытался увеличить память с 512мб до 1гб или 2-х (есть 2 слота одного цвета) но: При установке одной или 2-х планок DDR2 1гб 800мгц Hynix (по рекомендации "знатоков") комп вообще не запустился Поменял на DDR2 1гб kingston (667 мгц, как рекомендовано по надписи на плате возле планок) -комп запускается, но через какое-то время работы (причем иногда минут через 5 а иногда даёт и неск.часов поработать) выдаёт синий экран с ошибками, которые всегда разные. Ставлю старую планку 512мб, работает Помогите советом. Может кто сталкивался с проблемой. PS. В спецификациях материнки вычитал, что поддерживает до 2 гигов, но макс. 1гиг на слот Прилагаю скриншоты по материнке и cpu-z спасибо |
|
Отправлено: 11:48, 13-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SallivanBidl:
Понимаете в чем дело? Комп брендовый!!!. Ну принято у них обновления драйверов всего железа на оф.сайте выкладывать. Входишь на офиц.сайт бренда и смотришь в "поддержке", чего нового для этой сборки есть. Видишь, новые дров..., ой.. извините, драйвера на железо и обновляешься))) Чесслово, братцы, если есть что-то по делу пишите, а так, хоть прочитайте что выше писано. Устал объяснять ужо. Чего вы ей богу, думаете, совсем тут идиЁты вот уже вторую страницу копья ломают? Модераторам приношу извинения за грубости))) |
|
Отправлено: 23:08, 16-01-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Окей, но раз уж есть проблема, то почему бы не подойти к ней как можно более всесторонне? Поищите биос на сайте производителя мат. платы. Перепрошейте, вдруг он будет не таким урезанным как ваш.
И еще такой момент: спецификациям принято верить. Если указана поддержка максимум 2 гиг на частоте 667 МГц, значит так оно и есть. Вы в QVL-лист к ваше материнской плате заглядывали? Смотрели какие именно модули памяти можно устанавливать? Вполне возможно официальной достоверной поддержки на данной мат. плате удостоились только несколько типов планок (может быть даже только одного производителя) с 667 МГц. Поищите и установите что-нибудь из них и возможно все будет работать нормально. |
------- Отправлено: 12:56, 17-01-2010 | #22 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SallivanBidl:
Если даже будет новый биос - он ничего не изменит. |
|
------- Последний раз редактировалось SanCho, 17-01-2010 в 18:19. Отправлено: 18:09, 17-01-2010 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет
каких -то ограничений, кроме величины памяти на слот и частоты нигде не написано, в том то и дело вот тут все написано в принципе, как и в мануале http://evrokom.com/MBEliteGroupRC410...RII_50459.html Но есть одно НО)) У меня на плате версия 2.0, а на сайте производителя и только версии 1,0 и 3.0, я копался в сети дня 2 так и не нашел второй версии. Может здесь собака зарыта? |
Отправлено: 20:50, 17-01-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могу ничего сказать, кроме того, чтобы попробовать планки DDR2 533мгц. И желательно поискать такую же, как установлена. DDR 533 редкость - вот поэтому это проблематично. Более мыслей нет.
|
------- Отправлено: 19:58, 18-01-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно еще чайниковский вопрос?))
как проверить БП и какие характеристики искать для моего компа? |
Отправлено: 21:52, 18-01-2010 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Взять любой другой, заведомо рабочий. Ватт на 450 и проверить.
|
------- Отправлено: 23:09, 18-01-2010 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] WinXP x64: Explorer.exe забирает всю оперативную память при вызове контекстного меню. | Alex Cop | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-01-2010 12:10 | |
Посоветуйте оперативную память. | Impressive | Материнские платы и память | 0 | 07-08-2008 10:46 | |
[решено] Ядро не распознает всю оперативную память | Naiad | Железо в Linux | 5 | 03-07-2008 19:00 | |
вопрос про оперативную память | doctoralex | Хочу все знать | 8 | 08-05-2008 06:21 | |
[решено] можно ли увеличить оперативную память? | prorab27 | Материнские платы и память | 20 | 29-07-2006 01:00 |
|