|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проблема с Sony NEC AD-517OA |
|
|
Проблема с Sony NEC AD-517OA
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала,хочу попросить прощения за свою тупость и тупость моего низкоскоростного интернета,по причине которого я не смог пошариться по данному форуму и найти проблему,похожую на свою.Для начала предисловие:
Я сейчас дома у ныне покойного отца.У отца два компьютера: "старый" и "новый".Новый появился относительно недавно и,соответственно,он намного "круче" по всем параметрам.Т.к. компьютера два - грех не провести LAN сеть.На старом компе стояла Windows XP SP 2,на новом стоит 32 битная Windows Vista Ultimate SP 1.Но старый комп сломался после кончины отца,а я являюсь практически стопроцентным ламером в области железа,и смог лишь определить,что "что-то там сгорело" ;( Так,теперь,собственно,проблема: Устанавливать софт и игрухи было проблематично:диск вставлялся в старый комп,содержимое диска копировалось через LAN на новый,а уже с нового устанавливалось.Ну,или напрямую с нового компа обращаться нужно было на DVD-ROM старого,что в два раза медленнее.Почему DVD ROM не поставить на новый комп,я спросить не додумался. Как выяснилось,зря. Как я же говорил,старый комп накрылся,и я остался изолированным: из интернета скачать нужное не хватает денег,с диска скачать никак.Приходилось брать DVD диски,ехать к себе домой,копировать содержимое на 4 Гбайтную флешку,остатки - на 1 Гбайтную.Флешки привозить сюда и устанавливать.Накладно,Вам так не кажется? Вчера я решил вытащить DVD-ROM из старого компа и вставить в новый.Вставил,налицо технический прогресс: привод открывался и закрывался! x) Но не тут-то было.Vista просто не видит привода.Вообще.Никак.И как я не пыжился,не тужился - ничего.В Диспетчере Устройств,в графе "DVD и CD-ROM дисководы" у меня "SJ3621Q UFR070U SСSI CdRom Device",в состоянии - "Устройство работает нормально." ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Там же,в Диспетчере Устройств,в графе "Другие Устройства" есть "Неизвестное устройство". Подробно о нем: Стандартный мост PCI - ISA ID Оборудования:ACPI\ATK0110 "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28) Драйвер не предназначен для работы на этой платформе. Нажмите "Переустановить" для переустановки драйверов этого устройства." После нажатия "Переустановить" и "Поиск в Сети" система выдает: "Драйверы были найдены,но при установке возникла ошибка: драйверы не предназначены для работы на этой платформе." Прошу прощения,если это никак не относится к моей проблеме.Просто на ум пришло,что это "Неопознанное Устройство" и есть мой привод.Я ведь уже говорил,что являюсь редкостным чайником в области железа. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Очень надеюсь на Вашу помощь и сострадание. :'( |
|
Отправлено: 10:37, 27-12-2009 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Линзу видно. Если корпус привода разобрать, а у ноутбуков и разбирать ничего не нужно. Эту линзу очень аккуратно торцом мягкой тряпочки можно протереть безо всякого спирта. Подышать можно, чтобы не всухую тереть. Под линзой находится светоделитель, его не видно, но пыль на него садится тем не менее.
|
------- Отправлено: 14:03, 28-12-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависает компьютер из-за привода Sony Nec AD-7170S | Rapsody | Оптические приводы | 1 | 07-12-2009 15:27 | |
Sony NEC AD-7170A не записывает DVD-RW | RobD | Оптические приводы | 6 | 15-03-2009 17:46 | |
Pioneer DVR-215D / NEC-Sony AD-7173A не всегда читают друг друга ! | Rock | Оптические приводы | 0 | 19-09-2008 02:29 | |
После установки Sony NEC Optiarc AD-7173S не загружается WindowsXP | Den47 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 19-12-2007 21:46 | |
Монитор - монитор sony cpd e200e = nec multisinc fe770 ? | perchinka | Прочее железо | 14 | 16-03-2007 16:42 |
|