|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Давайте составим список - "Что было бы полезно знать каждому" |
|
Давайте составим список - "Что было бы полезно знать каждому"
|
Ветеран Сообщения: 575 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Как то мне пришло на почту сообщение с видео роликом "эти тупые американцы".
http://www.youtube.com/watch?v=PjSU1pp6HBI И, что называется, загорелась идеей протестировать свое окружение маленького городка. Видео снимать не буду, так как меня скорее интересует результат, чем "посмеяться". В дальнейшем планирую обработать результаты, ни и выложу сюда, если вам будет интересно. Аудитория самая широка - скажем (5 класс - нет, слишком маленькие) 10 класс и до пенсии Слепо копировать вопросы ролика я не хочу. Вопрос про стороны треугольника - это откровенный стёб. Но я это только одно мнение о том, что должен знать каждый. Поэтому прошу помощи. Предлагайте свои варианты! ############################################################################ Список №2 |
|
------- Отправлено: 14:59, 07-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 575
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Negativ:
Dimars, Про арбуз из Википедии. Ботаническое описание Плод арбуза — тыквина[1]. Распространено мнение, что плод арбуза является ягодой, однако с точки зрения ботаники это неправильно. Drongo, Ага. подойдут! Ишооо хочу! /жадно потирает лапки/ 9. Сколько будет 5+5*2? » Цитата gf100:
Цитата gf100:
http://www.rg.ru/2004/12/10/karti.html Что с этим делать? Эверест то все (почти все) знают. А этот хорошо если школьники на уроках географии слышали. Цитата gf100:
Цитата gf100:
Цитата sha9:
__________________________________________________ А как вы думаете, героев фильмов, книг, крылатые выражения подойдут в эту категорию? Как вам вопрос - Что общего у Джордано Бруно и Жанны Д’Арк? |
||||||
------- Отправлено: 18:47, 08-12-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Мартиша:
|
|
------- Отправлено: 19:22, 08-12-2009 | #22 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Мартиша:
Цитата Мартиша:
Еще вопрос: Сколько раз в году бывает день равен ночи? |
||
------- Отправлено: 21:18, 08-12-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gf100, Так он и был самой высокой точкой. Больше нет.
Я сдаюсь. Если пик не считается самой высокой точкой, то что считается? Какая точка считается самым высоким пиком? |
------- Отправлено: 22:18, 08-12-2009 | #24 |
Ветеран Сообщения: 20122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
Лучше например кто такие Лейбниц Тесла Что такое энергия разума Возможна ли телепатия Есть ли жизнь во вселенной (не смешно) Ползающие камни в Аризоне, в Долине Смерти и на Луне, которые ползут вверх по склону. Придумаем ещё |
|
------- Отправлено: 23:10, 08-12-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Про Лейбница и Теслу я подумаю, хотя сказать, что это должны знать\знают все я не могу.
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Ползающие камни - это очень интересно и познавательно, но какой мог бы быть вопрос? Где они ползают? Так о них вообще мало кто слышал. (из 6 опрошенных - 1, и то что то типа) Почему они ползают? Так и ученые не знают. Цитата yurfed:
__________________________________________________ Количество нужных вопросов 35 - 40 - Что бы было мало времени на обдумывание вопросов. Либо знают, либо нет. |
|||
------- Отправлено: 00:16, 09-12-2009 | #26 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для местных :
Сколько падежей в русском языке? опять меня сносит в географию... Самое большое пресное озеро в России? В какую страну надо поехать, чтобы посмотреть пирамиду Хеопса? Какая страна занимает целый континент? На каком континенте нет государств? homo sapiens - кто это? Откуда берется поваренная соль? Из чего добывают йод? Какое артериальное давление считается нормальным? Почему нельзя класть воду в стеклянной бутылке в морозильник? Сколько дней в високосном году? Какая операционная система стоит на вашем компьютере? Где можно купить конверты для обычных писем? Как называют "начальника" города? Назовите фамилию вашего губернатора. Кто командовал русским войском в Куликовской битве? Назовите командующих противоборствующими армиями в Бородинском сражении. В каком городе по легенде Бог смешал языки? |
------- Отправлено: 10:15, 09-12-2009 | #27 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой человеческий орган может регенерировать свои клетки?
|
------- Отправлено: 10:33, 09-12-2009 | #28 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Мартиша:
Уж футбол-то любят все. И пятиклассники и люди в возрасте. 1. Самый лучший игрок в истории футбола? (Пеле) 2. Самый лучший вратарь в истории футбола? (Лев Яшин) Цитата Мартиша:
|
||
------- Отправлено: 12:02, 09-12-2009 | #29 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Например
"Что тяжелее один килограмм железа или 1 кг мокрой ваты?" "Что такое железо и что такое метал?" (Или в другой форме - "Чем отличается железо от метала?") |
Отправлено: 17:52, 09-12-2009 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Это должен знать каждый | TSYGAN | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 20 | 24-06-2015 17:41 | |
Интерфейс - [решено] Исчез список программ в подменю "Все программы" меню "Пуск" | sewell | Microsoft Windows 7 | 23 | 21-03-2011 16:51 | |
какими знаниями должен владеть "админ"? | rizz | Хочу все знать | 5 | 27-04-2007 00:35 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
"Bсё то, что вы хотели знать, но боялись спросить......" | Guest | Хочу все знать | 4 | 03-08-2004 19:26 |
|