Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не видит жесткий диск (хотя раньше видел)

Закрытая тема
Настройки темы
Компьютер не видит жесткий диск (хотя раньше видел)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SparMax
Дата: 07-12-2009
Описание: забыл конфиг положить
У меня проблемы с жестким диском. Прошу наших могучих техников помоч!
Короче, у меня 2 SATA жестких диска: SAMSUNG HD 321KJ (320 гигов, 2года, на нем 2 винды) и SEAGATE Baracuda ST3500418AS (500 гигов, 2 месяца, на нем много нужной информации). Блок 230W, где-то 3 года назад вместе с корпусом шел.
Как только я его купил, новую барракуду, то у меня возникли проблемы с подключением...ну я шлейвы местами менял, а биос видел то один диск то второй, то ни одного диска, хотя оба были подключены - я просто комп через блок питания выключал, потом заново включал - уже биос прозрел, оба на месте.
Гдето с недельку назад заметил такое явление - при просмотре фильма ( все фильмы на баракуде) он в какойто момент вдруг на 2 секунды тормозить начал...ну я по компу от злости стукнул...не подумайте что я чайник...сразу все ок стало от удара... Кстате перед зависанием диск издал вопль, ну просто пикнул както странно...
Сегодня, слушал музыку, и вдруг комп завис...перезагружаю - биос сначала ни один из хардов не видел, подключил отдельно самсунг, биос его видит, подключил оба вместе - то вообще не видит, то видит, что второй не 500 гигов а 67 гигов... Манипуляции со шлейфами, и просто тупо сидел и ждал, незная чего.
И вдруг...свершилось! увидил оба! Выбрал, какую винду загружать, винда загружается до экрана приветствия, и все... черный экран...Пробовал и ХР и висту (у меня 2 винды).
Короче, после долгих манипуляций с переменой местами шлейфов вдруг все стало ок, винда загрузилась, вродь все...
Буквально недавно вылез после 2-х часового сеанса игры, открыл браузер...и комп опять завис...Перезагружаю...биос пишет, цитирую
master 1 : samsung бла бла бла 320 гигов
slave 1 : ] 67 гигов
знак ] я не придумывал, иногда (ну во время манипуляция) там вообще пустота, даже этой скобки нету!
я естественно в шоке, опять втащил -вытащил шлейф, вродь все в норме

Этот текст я строчил гдето недели 3 назад на одном форуме. Советов было много, но в основном говорили - купить новый бп. На данный момент биос диск видит (когда как) но когда грузится винда, перед экраном приветствия просто черный экран стоит. Раньше лечилось перезагрузкой, а теперь хрен то там...Шлейфами я баловался как раньше, но толку 0
И еще немало важно - вчера или позавчера биос не увидел мой первый, 320 хард. Перезагрузил - увидел. А вчера просто тупо завис, и не из-за винды...
Блок я не купил потому что отец говорит что бп - это все тупость, с ним все в порядке, проверить нужно напряжение или мать (типо эта она тупит). Кстате, проблем с первым хардом никогда не было (1 год стоит).

Конфиг компа - мать и процессор на картинке. Видео - Asus 8500GT 512 DDR2, памяти 2 гига DDR2. Блок питания - не знаю, прилагался от корпуса, документов не могу найти. Взади ничего не написано, только 230W
Для тех кто не видит картинку:

Отправлено: 10:04, 07-12-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Некропостеру предупреждение! Тема закрыта!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:46, 07-10-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер не видит жесткий диск (хотя раньше видел)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено