|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » BSOD - Вылет дисплейного драйвера nv4_disp |
|
|
BSOD - Вылет дисплейного драйвера nv4_disp
|
Забанен Сообщения: 12 |
Рассказываю всё как было....
В один не очень прекрасный день я играл в WoW а перед этим я с этого сайта http://www.nvidia.ru/ скачал и установил последние дрова на свою видюху Nvidia Geforce 8800gt версия дров 191,3 норм версия..не бэта.....проц Intel Core 2 Duo 3,0 Гц 2-х ядерный...материна Gygabite. 4Гб ddr2 оперативы...И когда я играл у меня монитор наполовину снизу погас а верхняя половина начала мерцать....игра повисла.....звук затормозил........я сделал аварийную перезагрузку...экран на первой заставке моего биоса стал в точках весь...(заснежил)......дальше грузился комп но буквы были корявые....и когда появился экран загрузки винды....полоска побегала..и монитор стал чёрным и повис...перезагружал неоднакратно..всё повторялось..немог зайти в винду..и однажды вылез наш любимый синий экран смерти где я половину непонял с написанного но было то что комп жаловался на ошибку с файлом nv4_disp.dll ....я потом включил безопасный решим..он запустился..потом вышел с него...точки пропали и комп загрузился..но када я захошёл в любую игру..тот же крайзис...то у меня опять повис компьютер и опять тоже самое по кругу..пока комп даже после безопасного режима стал снежить.....и не загружался комп ваще никак.....потом я решил переустановить винду....у меня 2 винчестера сатовских..по 500 гб.....на одном диск E на другом C и D(их я делили акронисом) так вот я С удалили просто раздел и пересоздал его заново...но он не создался как основной активный раздел и когда я пытался ставить винду на него мне просто писало что нету совместимости раздела с тем что я пытаюсь в него поставить...потом мой винч переставили на другой комп..там с помощью акрониса создали основной активный раздел C и переставили обратно на мой комп винч......установил я винду...XP Сервис пак 3 ......решил поставить дрова на материнку и на видюху..только на видюху поставил старые дрова..что прилагались с компом и директ икс последний...началась такая же байда.....потом мне посоветовали попробовать чуток разогнать карту с помощью Рива Тюнэ.....я разогнал....но глюки продолжаются те же...заходишь в игру и всё виснет......но если так просто работает комп без всяких игр..проблем нету....только раз после перезагрузки....моник стал размером 640*480 и 8 битный..корявый такой....я переустановил назад новые дрова......и всёравно всё тоже самое....помогите..в чём проблема?..что делать бедному нубику?(((((>_< |
|
Отправлено: 23:02, 17-11-2009 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это касается тех у кого при игре система вылетает в BSOD ругаясь на nv4_disp (у ATI будет ругаться, кажись, на ati2mtag) или экран неожиданно заливается размазанными красками.
Для владельцев NVidia: Запускаем "Панель управления NVidia" в расширенном режиме, слева переходим в "Параметры 3D" - "Управление параметрами 3D", справа выбираем вкладку "Программные настройки". Здесь, в пункте 1, выбираем из списка или, если в списке его нет, добавляем файл приложения вручную кнопкой "Добавить" (т.е. указываем путь к файлу "NFS11.exe") и ниже, в пункте 2, устанавливаем параметр "Максимальное количество заранее подготовленных кадров" равным единице "1" (по умолчанию, он равен "3"). Применяем изменения кнопкой "Применить", выходим из "Панели управления NVidia", запускаем игру и наслаждаемся!! Для владельцев ATI: Смысл тот же самый, тока этот параметр называется "RenderAheadLimit" Ваще-то можно подобрать под себя идеальный вариант. При значении "3" я зависал и вылетал в BSOD.., установив значение "0" BSODы исчезли, но чувствовалось, что картинка стала немного притормаживать.., тогда я попробовал установить значение "2" и вместо BSODа после зависания получил размазанную разноцветными красками картинку.., установив значение "1", зависания и BSODы прошли без заметных подтормаживаний!! |
Отправлено: 00:17, 28-04-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал все выше написаное могу с увереностью вам сказать что у вас подгорела память на видухах не полностью а в каких то слоях и это не лечится чтобы вы там с ней не маркитанили если у вас конечно нет мини заводика по производству карт чтоба ее перепоять тока придется все перепаевать так как не узнаеш в каком чипе именно беда а может быть и не в одном.Просто с такой проблемой сталкивался но не до такой степени но при загрузки буквы с цифрами разноцветные без драйвера а сним экран смерти(синий) это и есть признак сгорелой памяти просто при оброщению к сгорелому участку будет либо зависать либо выдавать ощибки и синий экран так-что дело не в дровах и не в биосе
|
Отправлено: 23:26, 27-05-2011 | #22 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с 3D играми ошибка nv4_disp | CekpeT | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 28-04-2011 00:16 | |
bsod 0x000000ea nv4_disp | flexer_316 | Видеокарты | 6 | 09-01-2011 19:28 | |
драйвер nv4_disp.dll | NickoCola | Видеокарты | 3 | 12-07-2009 13:21 | |
9800GTX+ nv4_disp BSOD | antikiller_bm | Видеокарты | 35 | 05-06-2009 02:07 | |
BSOD: nv4_disp.dll | Dragnir | Материнские платы и память | 3 | 25-05-2009 10:20 |
|