Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Максимальное смещение раздела, с которого может грузиться ХР

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Максимальное смещение раздела, с которого может грузиться ХР

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Возник вот такой вопрос. Предположим у меня есть несколько разделов на винчестере. И я собираюсь установить на один из них Windows XP.
Какое максимальное смещение может иметь системный раздел винды, чтобы она могла нормально ставиться на него и загружаться?
Это нужно в случае, когда уже есть разделы перед ним, и не хочется их удалять.
Спасибо.

Отправлено: 22:40, 27-09-2009

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата minos66:
то с какого раздела у вас ОС сейчас запущена - тот и буквой С назовется. »
Не зря виста и переименовывает свой раздел на С, поэтому и советовал ХР(если она будет тем более основной используемой сист.- а линукс второстепенной) устанавливать на С, а не на другой, а потом переименовывать тот раздел на С
Вот как у меня было- на С-ХР, и на Д-ХР, разные, и шелл32 и т. д.-разные, так на ХР что на Д разделе-значки были от ХР с разд.С, а када загрузился с разд. Д и удалял ХР из С, то некоторые файлы в папке виндоус на С были заняты, чему я удивился(в т. ч. и в папке Фрамеворк), пришлось их переимен. и перезагрузить, что привело к небольш. задержке при загр. ХР на Д, и значок "мой комп", и т. д. стал как папка( использовала шелл из С), т е. всё-таки ХР подразумевает под собой раздел С.

Последний раз редактировалось severagent007, 28-09-2009 в 03:21.

Отправлено: 02:56, 28-09-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15499

Цитата lectrouser:
Partition Magic говорит:
This partition starts beyond 1024 cylinder boundary and will not be bootable
Оно перестраховывается на случай древних операционок (NT/Me/98/95).

Цитата:
This does not apply to Windows 2003/XP/2000, because they are not affected by a 1024-cylinder boundary limit.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:27, 28-09-2009 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Petya V4sechkin:
Оно перестраховывается на случай древних операционок (NT/Me/98/95). »
спасибо! теперь окончательно понятно

по поводу
Цитата minos66:
Просто виндовский не знает кто такой linux и с что с ним делать »
есть программа Bootpart

Отправлено: 11:30, 28-09-2009 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Максимальное смещение раздела, с которого может грузиться ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено