Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Windows 7/XP не хотят запускаться

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Windows 7/XP не хотят запускаться

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня возникла проблема, при запуске компа, винда (Win7 & WinXP) когда уже должна перейти из бутскина, на следующий этап загрузки, просто 'останавливалась', т.е. ничего не происходило. Открыл копус, оказалось что радиатор северного моста отвалился, я приделал его обратно, но это ничего не изменило. Попробовал установить ещё одну копию Win7 - она запускаеться нормально, а предыдущие две Win7 и одна WinXP - нехотят. В чем может быть проблема?

Один нюанс: раньше винчестеры (два SATA) определялись в биосе как Секондари, сечас же, на том же месте, они определяються как Fourth, а соседний на материнке разьеме для винтов - Third.

Отправлено: 21:50, 04-09-2009

Старожил

Дык я и имел ввиду, тот диск с которого я ставил Win7.

Отправлено: 22:23, 05-09-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дык и я тоже. Прошу вас, действуйте.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:28, 05-09-2009 | #22

Старожил

Дык в таком случае, дальше бутксина (бутскина с DVD, где написано Microsoft Corporation) дело не доходит.
Я походу даж переустановить винду уже несмогу %)

P.S.
У меня есть пара резервных копий загрузочных файлов, за разные периоды.

Отправлено: 22:32, 05-09-2009 | #23

Модератор

Moderator

Проверьте соединения, шлейфы и проч. Вполне возможно, что это уже проблемы железа. Вероятнее всего - материнки. Попробуйте загрузиться с установочного диска семерки сначала при одном, затем при другом HDD, если есть другой установочный диск, попробуйте загрузиться с него. Создайте диск восстановления по команде rscdisc.exe и попробуйте загрузиться с него.
Цитата Raf-9600:
пара резервных копий загрузочных файлов »
Что вы имеете ввиду?
И еще, если хотите - попробуйте реанимировать загрузку в XP

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:44, 05-09-2009 | #24

Старожил

Цитата okshef:
Проверьте соединения, шлейфы и проч »
У меня два раза отваливался радиатор для охлаждения северного моста (после первого 'отпада' и были замечены траблы с виндой), причем отваливался вместе с крепежом в материнке, соответственно, уже два раза полностью все контакты отключались, и материнка снималась, для того чтоб припаять на место "ушко-крепеж".

Цитата okshef:
Вполне возможно, что это уже проблемы железа. »
Сомнительно. Почему тогда новая винда запускается, а предыдущие две Win7 и одна WinXP - нет?

Цитата okshef:
если есть другой установочный диск, попробуйте загрузиться с него. »
Такого нет. Да и этот вродь не плох, перед записью образа, его хэш-сумму проверил, и с него и ставил все Win7 которые на компе.

Цитата okshef:
Что вы имеете ввиду? »
Пару файлов в формате .bcd Есть файл когда была установлена только Win7 и WinXP, есть файл когда две Win7 и WinXP, и есть сегодняшний, немного намученый.

Цитата okshef:
И еще, если хотите - попробуйте реанимировать загрузку в XP »
Как я уже говорил, WinXP не запускается. Хотя есть Live CD на его базе.

Цитата okshef:
Попробуйте загрузиться с установочного диска семерки сначала при одном, затем при другом HDD »
Цитата okshef:
Создайте диск восстановления по команде rscdisc.exe и попробуйте загрузиться с него. »
Попробую как только закончиться сканирование dr.web cureit, раздела с загрузочными файлами

Отправлено: 23:00, 05-09-2009 | #25

Модератор

Moderator

Выполните проверку обоих жестких дисков - chkdsk /f /r, возможно ошибки и повреждение файлов и файловой системы, отсюда и зависание. Ситуация с возможностью установки и загрузки одной системы для меня самого удивительна. Реанимация загрузки XP описана в статье Создание конфигурации с двойной загрузкой

Цитата Raf-9600:
Пару файлов в формате .bcd »
так тут надо командой import. Сможете? Плюс предварительный анализ файлов: при невозможностьи загрузки с DVD рискуете вообще остаться без всего.

-------

Отправлено: 23:26, 05-09-2009 | #26

Старожил

Цитата okshef:
Выполните проверку обоих жестких дисков - chkdsk /f /r, возможно ошибки и повреждение файлов и файловой системы, отсюда и зависание. »
Дык разве антивирь не сообщит, если файловая система нарушена?
Да и первый винт новый, терабайтник от Samsung. Крайне маловероятно что там что-то нарушено.
Хотя, на всяк, сделаю и это.

Цитата okshef:
Реанимация загрузки XP описана в статье Создание конфигурации с двойной загрузкой »
Дык не в этом дело, XP и до моих ковыряний в загрузщике не запускался (ещё когда он в нем был). При попытке его запустить, после бутскрина, был просто черный экран.

Цитата okshef:
так тут надо командой import. Сможете? Плюс предварительный анализ файлов: при невозможностьи загрузки с DVD рискуете вообще остаться без всего. »
Я делю все проще. Загружаюсь с Live CD и банально подменяю файлы. Хотя с этим и EasyBCD 1.7.2 неплохо справляется.

Отправлено: 23:42, 05-09-2009 | #27

Модератор

Moderator

Цитата Raf-9600:
разве антивирь не сообщит »
нет
Цитата Raf-9600:
маловероятно »
но все-таки вероятно.
Если вы не сделаете и не отчитаетесь о проделанных действиях, я буду вынужден закрыть тему.
chkdsk выполняйте для каждого раздела последовательно, т.е. chkdsk c: f/ r/, chkdsk d: f/ r/ и т.д.

P.S. Сбросте BIOS на дефолтные настройки

-------

Последний раз редактировалось okshef, 06-09-2009 в 00:04.

Отправлено: 23:52, 05-09-2009 | #28

Старожил

Цитата okshef:
chkdsk выполняйте для каждого раздела последовательно, т.е. chkdsk c: f/ r/, chkdsk d: f/ r/ и т.д. »
Дык в свойствах диска видь есть пункт "Выполнить проверку" - это тоже самое?
И кстати, зачем проверять все разделы? По-моему будет достаточно и того, на котором загрузчик (с первой Win7).

Цитата okshef:
Если вы не сделаете и не отчитаетесь о проделанных действиях, я буду вынужден закрыть тему. »
Отчет дам завтра.

Отправлено: 00:03, 06-09-2009 | #29

Модератор

Moderator

Цитата Raf-9600:
зачем проверять все разделы? По-моему будет достаточно и того, на котором загрузчик (с первой Win7). »
для успокоения души Вы же не можете с отключенным "исправным" диском загрузиться
Цитата Raf-9600:
Data 2 - текущая вин7 »
загрузчик на этом диске, а это - не терабайтник. До завтра.

-------

Отправлено: 00:14, 06-09-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Windows 7/XP не хотят запускаться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено