Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта работает только на стандартном драйвере windows

Ответить
Настройки темы
Видеокарта работает только на стандартном драйвере windows

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Palit GeForce 8800GTS 640Mb. На экране отображаются артефакты в виде вертикальных полос. После установки др. система виснет. При перезагрузке винда не грузится. Помогает лишь удаление др. в безопасном режиме. До этого бегала без нареканий. Заранее благодарен за помощь!

Отправлено: 15:18, 09-07-2009

Ветеран

Благодарности: 1887

Art.noV, гм , а там нет такой квадратной аллюминевой крышечки из\на которой(или в нутри) стоит вентифлятор ? на карте все-же должно быть охлаждение ?

Art.noV, если так сложно , может все-же в сервис центр ? на оф. сайте указанно что карта не встроенная .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 00:21, 15-01-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Всё, я уже нашёл и вытащил) Пылищи тыщи..) И именно только на видеокарте.. пипец.. Одно место там ваще такой спрессованный кусочек пыли. А ведь это кулер туда спрессовал..))
Я так понял, чистка уже бесполезная, т.е. поздно это делать..? Новую покупать?(
Кстати, могу фотку выложить видеокарты
З.Ы.: Термопасту по-идее тоже надо заменить.. Обязательно? Насколько плохи последствия незамены? У меня нету сейчас

Отправлено: 00:42, 15-01-2010 | #22

Ветеран

Цитата Art.noV:
Я так понял, чистка уже бесполезная, т.е. поздно это делать..? Новую покупать?( »
на 99,999% уже не спасешь . (пригорели чипы памяти)
Цитата Art.noV:
Кстати, могу фотку выложить видеокарты »
было-бы интересно .
Цитата Art.noV:
Новую покупать?( »
да , или точно такую , или если другую то обязательно проконсультируйся у знающих людей (сервис центр и т.п. , а не у продавца , и если что-то предложат то договорись о возврате , если не подойдет ,)

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:47, 15-01-2010 | #23

Ветеран

Цитата Art.noV:
З.Ы.: Термопасту по-идее тоже надо заменить.. Обязательно? »
более чем желательно .

-------

Отправлено: 01:25, 15-01-2010 | #24

Новый участник

Да... Такую видеокарту найти нереально) А аналогичную - где бы найти инфу совместимости..
Ещё посмотрел в Инете - видеокарты даже ноутовские имеют снизу просто планки (2 или 3) для "втыкания" в ноут. Хотя у меня по-другому.. один шлейф, другой разъём, перпендикулярный видеокарте.. Странно =\
Прилагаю скрины разборки и видеокарты для ясности...
1

2

Видеокарта с кулером

Видеокарта с кулером (обратная сторона)

Видеокарта (прибл.)

Вот оно

Такая пылища

На середине фотки - там было много мха)

На середине фотки - и там было много мха

Отправлено: 02:47, 15-01-2010 | #25

Ветеран

Цитата Art.noV:
Прилагаю скрины разборки и видеокарты для ясности... »
нда , с охлаждением намудрили .
Цитата Art.noV:
Хотя у меня по-другому.. один шлейф, другой разъём, перпендикулярный видеокарте. »
в каждой фирме свои жуки в голове .
Цитата Art.noV:
Такую видеокарту найти нереально) »
ну , в нормальных ремонтных центрах проблем достать не будет ,
Цитата Art.noV:
А аналогичную - где бы найти инфу совместимости.. »
в нормальных СЦ , у них есть "каталоги" доступных карт , они и подберут по форме и содержанию . (может б\у где завалялось) . Самому будет нереально найти нужную карту .
Цитата Art.noV:
видеокарты даже ноутовские имеют снизу просто планки (2 или 3) для "втыкания" в ноут. »
у каждых по разному .

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:19, 15-01-2010 | #26

Новый участник

Решил собрать заново (еле собрал, раз 5 разбирал по-новой ), пока никуда ничего не относил, ничего не покупал..
Стартую, вижу артефакты, иду в безопасный режим. (драйвер удалён), в безопасном режиме ставлю драйвер на видео. Перезагрузка. Хоп, вижу, что в БИОСе все нормально, везде всё нормально, изображение такое, каким и должно быть. Винда загрузилась и всё нормально теперь)
Боюсь опять в игру заходить.. =\ Что теперь подскажете делать?)

Отправлено: 16:17, 15-01-2010 | #27

Ветеран

Цитата Art.noV:
=\ Что теперь подскажете делать?) »
не играть , заменить термопасту (менял ?) , запустит этот тест http://nvworld.ru/files/downloads/utils/vmt.zip

-------

Отправлено: 16:24, 15-01-2010 | #28

Новый участник

Цитата samara1532:
заменить термопасту (менял ?) »
К сожалению, нет Нету её у меня.. А где и какую купить можно?) Просто в компьютерном любом магазине?
Я тест vmt (не помню какой версией) проходил, ошибок не было обнаружено, только что-то там 16bit BGR не поддерживается. Ну попробую ещё проверить..
Не, ну а почему тогда сейчас всё с видео нормально? о_0
Сейчас у меня стоят дрова с Тошибовского сайта (стаааарые... 2007 года). Может самый последний попробовать поставить? (естественно, с модифицированным INF)

А есть всё-таки надежда, что мне не придётся менять карту или танцевать вокруг неё с бубном (кроме замены термопасты), используя её на всю мощь (то есть, как полагается)?

Отправлено: 16:33, 15-01-2010 | #29

Ветеран

Цитата Art.noV:
Просто в компьютерном любом магазине? »
да .
Цитата Art.noV:
А есть всё-таки надежда, что мне не придётся менять карту или танцевать вокруг неё с бубном (кроме замены термопасты), используя её на всю мощь (то есть, как полагается)? »
это легко проверить , запусти игру .

-------

Отправлено: 16:36, 15-01-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта работает только на стандартном драйвере windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено