|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу поделить винчестер на разделы |
|
|
HDD - Не могу поделить винчестер на разделы
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Взял ноутбук, Acer 6935G, стоит изначально Виста. Обьем винта 320 Гб. Изначально он был разбит на 2 раздела: С и Д. Я хотел сделать по привычке для удобной роботы три раздела, но у меня никак не выходит, что только не использовал. При создании 3-го раздела в Paragon Partition Manager это место просто определяется как свовободное (Free), я его форматирую в NTFS. Но после запуска винды, виста не определяет это пространство. Если зайти через Мой комп ---> управелние дисками, то там его можно увидить как неиспользуемое, но с ним ничего сделать нельзя. При попытке его задействовать, тоесть "создать том", оно предлогает создать его как динамический диск, а потом пишет, что виста не поддерживает динамические диски и шлёт меня куда подальше. Подскажите пожалуйста как это исправить, уже намучался с этой разбивкой, но теперь и самому стало интерестно, что делать в этой ситуации.
|
|
Отправлено: 22:53, 06-07-2009 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если честно, я немного не пойму что требуется сделать... восстановление, скрытые раздели, установки...
|
Отправлено: 15:43, 07-07-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexFBB:
Я сразу отказался от Висты и утановил XP. Драйвера под XP найти не сложно, здесь на сайте это хорошо расписано. Виста проблемная, ты уже с этим столкнулся, а дальше - больше. А в XP проблему с разделами решишь легко и просто. Заодно и удалишь ненужный Recovery disc. |
|
Отправлено: 18:54, 07-07-2009 | #22 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата och:
Цитата _IgNat_:
Цитата och:
Цитата och:
AlexFBB, ещё чутка занят На асерфан спрашивали о том, что Вам непонятно? |
||||
------- Отправлено: 19:32, 07-07-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _IgNat_, Нет. Если правильно понял, то я убил скрытый раздел и мне нужно его восстановить, а потом поделить винт как мне понравится. Всё это делаем с помощью Acronis. (Это главный вопрос, который меня интересует, потому как я толком и не понял, что я натворил ).
|
Отправлено: 20:16, 07-07-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Первым делом нам надо узнать точный размер скрытых разделов. Для этого запускаем Acronis True Image 10 и щелкаем в меню Tools пункт Explore Backup Archive".
У меня вопрос: установил и запустил, но никаких разделов не вижу и найти не могу. Почему они у меня не отображаются? |
Отправлено: 22:42, 08-07-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexFBB, давайте по порядку . Из первой части статьи, про Acer eRecovery, что-нибудь делали?
|
------- Отправлено: 23:45, 08-07-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, кажется, всё понял я удалил скрый раздел, впринципе это не страшно, так как его функция - быстрое восстановление системы, которую можно восстановить и с помощью дисков, записанных утилитой eRecovery. Что бы восстановить скрытый раздел (в моем случае PQService. Другой раздел целый) нужен его образ, которого у меня нету. Если скачаю - восстановлю. А вот проблема с делением винта на разделы осталась открытой: говорят лучше оставить их 2 (тоесть С и Д), наверное я так и сделаю. На три раздела поделить так и не получается, в чём причина не пойму
|
Отправлено: 00:25, 09-07-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexFBB:
Цитата AlexFBB:
Цитата AlexFBB:
Цитата AlexFBB:
Цитата AlexFBB:
|
|||||
------- Отправлено: 00:45, 09-07-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _IgNat_:
|
|
Отправлено: 00:51, 09-07-2009 | #29 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не могу отформатировать винчестер на ноутбуке ASUS F5N, не видит винт винда | denisko | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 24-12-2009 20:06 | |
Установка - [решено] При установке не могу создать разделы | cristaloleg | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 15-07-2009 09:36 | |
HDD - Какой программой разбить на разделы терробайтный HDD (винчестер) | Smokier | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 36 | 04-04-2009 18:01 | |
не могу разбить разделы HDD на Acer TravelMate 4520 | Mafiosi | Ноутбуки | 8 | 28-03-2008 13:27 | |
Suse/OpenSuSE - Не могу примонтировать NTFS разделы | Master WEB | Общий по Linux | 2 | 17-11-2007 17:40 |
|