Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу поделить винчестер на разделы

Ответить
Настройки темы
HDD - Не могу поделить винчестер на разделы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взял ноутбук, Acer 6935G, стоит изначально Виста. Обьем винта 320 Гб. Изначально он был разбит на 2 раздела: С и Д. Я хотел сделать по привычке для удобной роботы три раздела, но у меня никак не выходит, что только не использовал. При создании 3-го раздела в Paragon Partition Manager это место просто определяется как свовободное (Free), я его форматирую в NTFS. Но после запуска винды, виста не определяет это пространство. Если зайти через Мой комп ---> управелние дисками, то там его можно увидить как неиспользуемое, но с ним ничего сделать нельзя. При попытке его задействовать, тоесть "создать том", оно предлогает создать его как динамический диск, а потом пишет, что виста не поддерживает динамические диски и шлёт меня куда подальше. Подскажите пожалуйста как это исправить, уже намучался с этой разбивкой, но теперь и самому стало интерестно, что делать в этой ситуации.

Отправлено: 22:53, 06-07-2009

Новый участник

Если честно, я немного не пойму что требуется сделать... восстановление, скрытые раздели, установки...

Отправлено: 15:43, 07-07-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

och och вне форума

Новый участник

Цитата AlexFBB:
Висту не хотелось бы сносить, как уже сказал родные дрова и всё-такое. На даный момент при себе есть только Windows SP3, это будет крайний случай... »
Paragon Partition Manager c Вистой может работать не коректно, вот тебе и источник проблем.
Я сразу отказался от Висты и утановил XP. Драйвера под XP найти не сложно, здесь на сайте это хорошо расписано.
Виста проблемная, ты уже с этим столкнулся, а дальше - больше. А в XP проблему с разделами решишь легко и просто. Заодно и удалишь ненужный Recovery disc.

Отправлено: 18:54, 07-07-2009 | #22

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата och:
Виста проблемная, ты уже с этим столкнулся, а дальше - больше. »
- проблемы не от Vista, но от:
Цитата _IgNat_:
- скорее, "шаловливые ручки", этим всё сказано! »
Цитата och:
Paragon Partition Manager c Вистой может работать не коректно, вот тебе и источник проблем. »
- "источник проблем" в вышеприведенной цитате (с "больной" головы пользователя не надо перекладывать на "здоровую" Билли ) AlexFBB, не Вы конкретно имелись ввиду, но "Наш ответ Чемберлену", в лице och ).
Цитата och:
Заодно и удалишь ненужный Recovery disc. »
- кому не "нужный"

AlexFBB, ещё чутка занят На асерфан спрашивали о том, что Вам непонятно?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:32, 07-07-2009 | #23

Новый участник

_IgNat_, Нет. Если правильно понял, то я убил скрытый раздел и мне нужно его восстановить, а потом поделить винт как мне понравится. Всё это делаем с помощью Acronis. (Это главный вопрос, который меня интересует, потому как я толком и не понял, что я натворил ).

Отправлено: 20:16, 07-07-2009 | #24

Новый участник

"Первым делом нам надо узнать точный размер скрытых разделов. Для этого запускаем Acronis True Image 10 и щелкаем в меню Tools пункт Explore Backup Archive".
У меня вопрос: установил и запустил, но никаких разделов не вижу и найти не могу. Почему они у меня не отображаются?

Отправлено: 22:42, 08-07-2009 | #25

Ветеран

AlexFBB, давайте по порядку . Из первой части статьи, про Acer eRecovery, что-нибудь делали?

-------

Отправлено: 23:45, 08-07-2009 | #26

Новый участник

Я, кажется, всё понял я удалил скрый раздел, впринципе это не страшно, так как его функция - быстрое восстановление системы, которую можно восстановить и с помощью дисков, записанных утилитой eRecovery. Что бы восстановить скрытый раздел (в моем случае PQService. Другой раздел целый) нужен его образ, которого у меня нету. Если скачаю - восстановлю. А вот проблема с делением винта на разделы осталась открытой: говорят лучше оставить их 2 (тоесть С и Д), наверное я так и сделаю. На три раздела поделить так и не получается, в чём причина не пойму

Отправлено: 00:25, 09-07-2009 | #27

Ветеран

Цитата AlexFBB:
Я, кажется, всё понял »
- рад за Вас! ("хвала я..ам!" )
Цитата AlexFBB:
Что бы восстановить скрытый раздел (в моем случае PQService. Другой раздел целый) нужен его образ »
- необязательно, Вы можете сделать раздел с полностью сконфигурированной системой, т.е. со всеми программами, установленными после покупки ноутбука .
Цитата AlexFBB:
А вот проблема с делением винта на разделы осталась открытой: »
- статью про распределение дискового пространства (не помню, как точно на ресурсе называется) читали?
Цитата AlexFBB:
лучше оставить их 2 (тоесть С и Д) »
- не факт, делайте сколько хотите, но с соблюдением определенных правил.
Цитата AlexFBB:
в чём причина не пойму »
- не совсем поняли материал по теме.

-------

Отправлено: 00:45, 09-07-2009 | #28

Новый участник

Цитата _IgNat_:
- необязательно, Вы можете сделать раздел с полностью сконфигурированной системой, т.е. со всеми программами, установленными после покупки ноутбука . »
Можно с этого момента пожалуйста поподробней? Я бы очень хотел восстановить его!!! В статье описан способ, для которого необходим образ раздела, с моим интернетом я врятли его скачаю

Отправлено: 00:51, 09-07-2009 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу поделить винчестер на разделы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено