|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - PHP - несколько вопросов |
|
Разное - PHP - несколько вопросов
|
![]() Старожил Сообщения: 361 |
В итоге, как сделать, чтобы MOVE перемещала файл в папку, адрес которой задаётся из переменной $final_path, а не выводила на экран (сейчас файл загружается в текстовом виде в окно браузера). Как установить поддержку ID3_Tags и PEAR вообще? ![]() Под *math*понимается некоторая функция, которая смотрит сколько было файлов в последнем каталоге, и если он заполнен, меняет адрес каталога на новый. Как написать такую функцию? |
|
Отправлено: 20:19, 05-07-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ManHack:
![]() Цитата ManHack:
|
||
Отправлено: 16:42, 13-08-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 361
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и я думал, что я их знаю... А шиш.
выдаёт следующее сообщение в браузере: Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in Z:\home\non-existent-host\folder01\search.php on line 25 |
Отправлено: 11:35, 14-08-2009 | #22 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:49, 14-08-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал без кавычек.
Белый экран и пусто. Нифига не выводит >_< Белый экран имеет следующий html-код:
|
Отправлено: 21:03, 15-08-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так. Всё. С этим разобрались. Оказывается надо писать имена полей с точностью до регистра букв.
Теперь другой вопрос: Как вывести кусок html-куда? (около 800 строк, каждую обрамлять в echo "<строка>" задолбаюсь). Есть ли какой-нибудь быстрый и лёгкий способ это всё красиво оформить? И с точки зрения быстродействия правильный. Вообще, просвятите меня пожалуйста, лучше ли в php-файл запихивать html с использованием переменных из php или в html-страницу впихивать ссылку на php, который вернёт результаты своей работы по запросу? Второе кажется более целесообразным, т.к. не придётся для каждого запроса генерить один и тот же html (а он не маленький, 800 строк) -> нагрузка на сервер меньше, но первый вариант я не понимаю как сделать... как-бы надо запускать php-файл с параметрами и забирать обратно результаты? А как это сделать? Я делаю поиск. |
Отправлено: 22:58, 15-08-2009 | #25 |
|
Пока есть строки в SQL-выдаче, цикл while будет выводить их. Можете проверить на запросе "SELECT * FROM table_name". Цитата ManHack:
Цитата ManHack:
"SELECT * FROM table_name ORDER BY field_name LIMIT 0,20" Разумеется, у вас там своя выборка. SELECT * - это для примера. ORDER BY field_name - упорядочивание по столбцу, чтобы... вы и сами знаете, для чего нужно упорядочивание ![]() LIMIT 0, 20 - вывести 20 строк, начиная с нулевой. Или так: LIMIT 100, 20 - вывести 20 строк, начиная с 100. |
|||
Отправлено: 08:12, 16-08-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать За LIMIT спасибо, пригодится
![]() У меня оформление динамического (искомого) содержания страницы не маленькое... Разметка классов, описаных в CSS, да и выводить надо 5 полей не простым текстом... + к каждому результату крепится ссылка на небольшое флеш-приложение, с параметрами для просмотра этого конкретного результата. Если кликаем по другому результату, флешка исчезает в месте предыдущего клика и появляется в месте нового с параметрами для нового результата. Примерно так... В общем, на оформление вывода 1 результата уйдёт куча строчек echo "<HTML>"; Вот я и интересовался, стоит ли заниматься оформлением вывода результата (общий шаблон для всех выводимых результатов) в php-файле поиска или это делается по-другому и в другом месте? |
Отправлено: 22:04, 16-08-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно сэкономить, используя AJAX, но здесь вы сами разбирайтесь - в двух словах не расскажешь... Тут уж вам решать - экономить ли трафик пользователей и разбираться с AJAX'ом, или же трафик не экономить, но сделать попроще. Чаще всего выбирают вариант "попроще")
Не обязательно, кстати, писать echo "<html>"; Можно делать "разрывы" в скрипте: Шаблон сделать - тоже можно. Если там меняется только заголовок, таблица и ссылки, то вместо них вставьте в заранее подготовленный файл какие-нибудь тэги вроде [[TITLE]] [[TABLE]] [[LINKS]]. А потом в этом файле "найти и заменить" скриптом. Это так, самые простые шаблоны, которых часто бывает достаточно ![]() |
Отправлено: 04:08, 17-08-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот допустим в php-файле нужно вывести html строчку, которая забирает значения переменных ИЗ ЭТОГО ЖЕ php-файла.
К примеру, строчка такова: Т.е. получается из php-файла мы выплёвываем юзеру в браузер html-код, внутри которого содержится php-код, завязанный на коде исходного ("внешнего") php-файла... Вопрос: КАК это сделать? Можно конечно вставку HTML-кода вынести за скобки <?php ... ?>, но тогда значения переменных потеряются безвозвратно... ![]() |
Отправлено: 12:01, 18-08-2009 | #29 |
|
Используйте JavaScript-код или вставляйте форму со скрытыми полями <input type="hidden" name="var_name" value="var_value" />, если хотите сохранить какие-то переменные. В зависимости от целей, можно и дописывать переменные к ссылкам в виде get-запроса link.php?a=1&b=2&c=3. |
|
Отправлено: 17:44, 18-08-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Несколько вопросов по PHP | ManHack | Программирование и базы данных | 53 | 24-03-2009 01:23 | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|