Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Чем занимаются работнички вашей сети на рабочем месте?

Ответить
Настройки темы
Чем занимаются работнички вашей сети на рабочем месте?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CaminoDeFlores
Дата: 14-05-2009
Всегда лежала в архиве программа для удаленного администрирования, особой нужды не было, но тут понадобилось. И о ужас, чем только не занимаются работнички... Пользователя несколько дней подряд вылазил из своего трафика, на вопрос "качали что-нибудь?" отвечал нет. В итоге вижу мегабайты снова тикают... трафик с сайта разработчика мелких офисных игрушек, смотрю, она качает игрушку. Захожу - "я ничего не качала". В итоге 4Гб игрушек нашел у неё на компе (более 800 игрушек ппц), видимо ещё при старом админе качала.

Предлагаю выкладывать скриншоты. Без указания на личность разумеется.

Отправлено: 12:21, 14-05-2009

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Plutonium 239:
Я тоже на работе в игрушки постоянно играл »
видимо доигрался.

-------
Бараш.

Отправлено: 01:45, 31-05-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Radio-active

Благодарности: 44

Tigr, для работодателя законы тоже действуют, на него можно натравить трудовую инспекцию и даже подать в суд, и уволить просто так он не может
Цитата Tigr:
а ваши сотрудники используют офисную технику в личных целях. »
ну работодатель же использует меня в личных целях, значит я могу использовать технику в своих целях
Цитата leonty:
видимо доигрался. »
Представь себе нет

Отправлено: 07:18, 31-05-2009 | #22

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Tigr:
Думаете, кто-нибудь подавал на разработчиков софта в суд по этому поводу ? »
Разработчики софта не контролируют действий пользователя онлайн. Что они нарушили?
Цитата Tigr:
Очень хотел бы видеть вас в кресле большого босса и посмотреть, что вы скажете на подобную аргументацию. »
У нас разные взгляды на это дело. "Правильный большой босс" даёт задание и срок. И плевать, чем занимаются работники, если работа в срок будет выполнена. Полагаю, некоторые хотели бы видеть работников постоянно чем-то занятыми. В общем, такое наблюдается в госконторах (особенно под конец недели или просто рабочего дня). "Имитация бурной деятельности" называется. От этого больше пользы? Сомневаюсь.
Цитата Tigr:
Даже если он решит разместить камеры в туалетах »
Я понимаю - кризис, но не до такой же степени работа держит.
Цитата Tigr:
Тайна переписки априори не существует везде, где стоит Exchange или что-либо подобное. »
Каждого выходящего в сеть можно отследить. Но это не значит, что тайны личной переписки не существует - никто ведь не обязывает читать чужую почту. Так же никто не обязывает подглядывать в замочную скважину только потому, что она существует.

Отправлено: 09:43, 31-05-2009 | #23

Ветеран

Благодарности: 55

Гы... А нам директор говорил: Ну поставте им там игрушки, пусть поиграют. $_&
После разговоров про пиратство, перестал...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 19:34, 31-05-2009 | #24

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата Coutty:
"Правильный большой босс" даёт задание и срок. »
Абсолютно верно. Главное - результат, а не деловая видимость .

Отправлено: 21:26, 31-05-2009 | #25

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Plutonium 239:
для работодателя законы тоже действуют, на него можно натравить трудовую инспекцию и даже подать в суд, и уволить просто так он не может »
(печально) Ты своими глазами видел подобное ? После этого работник долго и счастливо продолжал работать в том же месте ?
Цитата Plutonium 239:
работодатель же использует меня в личных целях, значит я могу использовать технику в своих целях »
Согласись, что если кто-то, кто сильней тебя, тебя отымел, то это не означает, что ты сумеешь так же поступить и с ним.
Цитата Coutty:
Разработчики софта не контролируют действий пользователя онлайн. Что они нарушили? »
Ну, учитывая некоторые факты, можно усомниться в этом, особенно в отношении продуктов MS. Правда, доказать это в суде еще никому не удавалось (а было бы прикольно увидеть Билла Гейтса, Стива Балмера и Ко за решеткой со статьей о незаконном вторжении в чужие ПК).
Я же не говорил, что разработчики этого софта нарушили закон, но их средство помогает вторгаться в частную (как вы считаете) переписку. "Там" с этим строго и если б такая перлюстрация почты считалась незаконной, то суды давно были б завалены исками.
Цитата Coutty:
"Правильный большой босс" даёт задание и срок. И плевать, чем занимаются работники, если работа в срок будет выполнена. »
Ты не допускаешь, что у босса может быть альтернативное мнение о смысле понятия "правильный босс" ?
Цитата Coutty:
Полагаю, некоторые хотели бы видеть работников постоянно чем-то занятыми. В общем, такое наблюдается в госконторах (особенно под конец недели или просто рабочего дня). "Имитация бурной деятельности" называется. »
Весь мой жизненный опыт говорит о подавляющем численном преимуществе именно таких руководителей, при том, что я поработал и в гос, и в частных структурах.
Цитата Coutty:
Каждого выходящего в сеть можно отследить. Но это не значит, что тайны личной переписки не существует - никто ведь не обязывает читать чужую почту. »
Но и не запрещает, что я и пытаюсь доказать.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:46, 31-05-2009 | #26

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Tigr:
Ну, учитывая некоторые факты, можно усомниться в этом, особенно в отношении продуктов MS. »
Если бы MS контролировала каждый монитор и почтовый ящик, то у меня бы бежал настолько огромный трафик, что я просто не мог бы не заметить. Ты так не считаешь?
Цитата Tigr:
Я же не говорил, что разработчики этого софта нарушили закон, но их средство помогает вторгаться в частную (как вы считаете) переписку. »
Помогает - и что? Производители ножей помогают убийцам в поставке дешёвого холодного оружия, но ножи по-прежнему свободно продаются в магазинах.
"Там" даже пистолет может каждый купить. "Там" - другая жизнь.
Цитата Tigr:
Ты не допускаешь, что у босса может быть альтернативное мнение о смысле понятия "правильный босс" ? »
Разумеется, каждый босс считает себя "лучшим в мире управленцем". Но это может быть только его личное мнение. Безусловно, есть работа, которой чем больше сделаешь, тем лучше. Например, добыча алмазов в какой-нибудь каменоломне. Или шлифовка каменных глыб для строительства пирамиды. Или хотя бы приём клиентов, но я про этих и не говорю. Заставлять ждать из-за того, что сидишь и играешь - плохо.
Цитата Tigr:
Весь мой жизненный опыт говорит о подавляющем численном преимуществе именно таких руководителей, при том, что я поработал и в гос, и в частных структурах. »
У меня нет такого опыта ещё, но я вполне подозреваю, что так оно и есть.
Цитата Tigr:
Но и не запрещает, что я и пытаюсь доказать. »
Кроме закона и норм морали - никто и ничто. В общем-то, каждый останется при своём мнении

Отправлено: 04:15, 01-06-2009 | #27

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Coutty:
Если бы MS контролировала каждый монитор и почтовый ящик, то у меня бы бежал настолько огромный трафик, что я просто не мог бы не заметить. Ты так не считаешь? »
Она не контролирует, а, предположительно, имеет такую возможность. И не только она, но и спецслужбы США.
Цитата Coutty:
Производители ножей помогают убийцам в поставке дешёвого холодного оружия, но ножи по-прежнему свободно продаются в магазинах.
"Там" даже пистолет может каждый купить. "Там" - другая жизнь. »
Какое отношение эта фраза имеет к предмету спора ?
Цитата Coutty:
... Безусловно, есть работа, которой чем больше сделаешь, тем лучше. ... Заставлять ждать из-за того, что сидишь и играешь - плохо. »
Частное мнение. Если б я был большим боссом (ББ), то я порвал бы любого, кто попытался бы диктовать мне - что я могу и что не могу устанавливать в своем офисе и на своих ПК (в рамках закона, разумеется). Иначе не был бы ББ (кем так никогда и не стану).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:18, 01-06-2009 | #28

Radio-active

Благодарности: 44

Цитата Tigr:
Ты своими глазами видел подобное ? После этого работник долго и счастливо продолжал работать в том же месте ? »
Я видел как работник уходил оттуда счастливо получив очень хорошую компенсацию
Цитата Tigr:
Согласись, что если кто-то, кто сильней тебя, тебя отымел, то это не означает, что ты сумеешь так же поступить и с ним. »
не означает, согласен, но это так же не означает, что я не смогу отомстить ему гораздо более жестоко

Отправлено: 14:26, 01-06-2009 | #29

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Coutty:
Если бы MS контролировала каждый монитор и почтовый ящик, то у меня бы бежал настолько огромный трафик, что я просто не мог бы не заметить. Ты так не считаешь? »
А вдруг этот трафик не считается?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:47, 01-06-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Чем занимаются работнички вашей сети на рабочем месте?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено