Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не включается Aspire 7520G

Ответить
Настройки темы
Не включается Aspire 7520G

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем:
нажимаю пауэр. он стартует, и тут же ребут... и опять ребут... и так пока батарею не вытащу
даже экран не загорается.. звуковых сигналов никаких не подает.

Что это могло у меня так жестоко накрыться?

Отправлено: 11:47, 15-04-2009

Новый участник

И опять апну, в надежде, что кто-то сможет предложить светлую идею

Отправлено: 15:56, 25-04-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ребята, та же беда. Выход какой то нашелся?

Отправлено: 10:45, 07-05-2009 | #22

Новый участник

Если кризис флешка не помогла, то пока выход сказать не могу... завтра буду нести "народным умельцам"... в сервис пока нести жалко ибо дерут безбожно

Отправлено: 12:48, 07-05-2009 | #23

Новый участник

У нас таже проблема. Денег не сказать, что много... хоть к бабке неси ноут, что бы пошептала...

Отправлено: 14:37, 12-05-2009 | #24

дилетант

Благодарности: 1092

Forus, У AS_51** любят гореть южные мосты SB460. То что вначале привод потерялся как раз косвенно может свидельствовать о такой ситуации. Проделайте что вам понравится из вышеописанного, заодно взгляните на сам южник - нет ли посветлений - потемнений на корпусе. Ну и коль ничего не поможет, путь один - в СЦ...

Отправлено: 14:42, 12-05-2009 | #25

Новый участник

хм.. вот под рукой у меня нету USB-floppy, как говорили люди, то может с флешки не шиться биос, а требовать имеено флопик... если у кого есть - попробуйте в кризис режиме восстановить

А как иные форуми писали, то кому-то помогло прости придавить возле точ-пэда корпус... кому-то отключить кабель питание, и 30 секун подержать нажатой кнопку питания....

Отправлено: 15:15, 12-05-2009 | #26

Новый участник

dmititro, кто то еще писал что надо нажать fn+esc повторно при перепрошивке биос. Тоесть отключаем питание, вставляем crisis disk на флешке, зажимаем fn+esc, тыкаем питание, включаем ноут, через некоторое время отпускаем fn+esc и еще через некоторое время вновь нажимаем fn+esc... Приеду с работы, попробую этот способ.

Но что то мне подсказывает что у нас одинаковая беда - перегрев и скорее всего перегрев южного или северного моста, а тут хоть обперепрошивайся биос... У меня при вскрытии обнаружилось что от термопасты осталась лишь какая то резина и забитый радиатор охлаждения, сам виноват.

Что косаетяся "кому-то помогло прости придавить возле точ-пэда корпус..." не удивлюсь если в результате перегрева отплавился какой нибудь контакт в южном мосте например и при нажатии он цеплялся на место, мистика конечно, но что только не бывает. Тем не менее не советую всем с такой же проблемой начинать активно давить на свои ноутбуки

minos66, видимо не только SB460, но и SB600...
B AS 7520g южный мост находится недалеко от процессора и на нем стоит система охлаждения, или же рядом с процессором северный мост?

Отправлено: 16:02, 12-05-2009 | #27

Новый участник

мне на выходных в 3-й раз разбирать ноут и искать мосты уже влом было ) может сегодня поковыряюсь, потому что про перегрев под точпэдом на буржуйском форуме только вчера вечером вычитал...

Flyexe, вот почему-то ну не хочется перегрева... ну капец как не хочется ))
кстати.. под клавой есть термопластилинки, где они правильно лежать должны? потому что до меня ноут разбирался раз надцать.. и боюсь, что их истинное положение было измененно..

ну.. у меня и термопаста на месте и радиатор, как слеза младенца были...

Отправлено: 16:32, 12-05-2009 | #28

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Flyexe:
B AS 7520g южный мост находится недалеко от процессора и на нем стоит система охлаждения, или же рядом с процессором северный мост? »
А вот нет в чипсетах nForce ни южного, ни северного моста... Все в одном "флаконе", кроме контролера памяти - тот непосредственно на прцессоре AMD. Так что как назвать - южный это мост, или северный... Назовем - чипсет.
Цитата dmititro:
потому что про перегрев под точпэдом на буржуйском форуме только вчера вечером вычитал... »
Ну вот там то и есть южный мост - Иногда и пласмассу проплавляет над собой. Вот как...

http://www.rapidshare.ru/1035422

Отправлено: 16:42, 12-05-2009 | #29

Новый участник

minos66,
по моему чипсет ближе к краю ноута.. а под точпэдом у меня как раз процессор....

и думаю, что если бы он грелся хоть как-то, то это рукой бы ощутилось

Отправлено: 16:53, 12-05-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не включается Aspire 7520G

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено