|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] вирус system.exe у меня робит. помогите с решением |
|
[решено] вирус system.exe у меня робит. помогите с решением
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
лечил др вебом, лог hijackthis.log есть.
запустил avz и выполнил скрипт для другого (из старой темы взял) от вируса это меня не избавило. какие действия дальше предпринимать? |
|
Отправлено: 14:24, 18-03-2009 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение File:: c:\docume~1\Dodd\LOCALS~1\Temp\mc21.tmp Driver:: mchInjDrv Registry:: [-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{0e3d2b74-aa06-11dc-b301-0016ec02916a}] [-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{264b97ba-4433-11dc-8f5d-0016ec02916a}] [-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{5ce5cc74-3e00-11dd-937b-0016ec02916a}] [-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{92fb51dd-61a2-11dc-96e8-0016ec02916a}] [-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{a16b0216-12e0-11de-9d5c-0016ec02916a}] [-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{a75cf2d2-1dba-11dc-a2c0-0016ec02916a}] [-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{e3410b0a-1824-11dd-9343-0016ec02916a}] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet002\Services\mchInjDrv] FileLook:: c:\windows\system32\ovfsthjogvwqvhtediypbdvjeholudupxdrpij.dat c:\windows\system32\ovfsthikwqkpgqtbojxgilxknkcpgfhypuyekw.dat Когда сохранится новый отчет ComboFix, скопируйте (Ctrl+A, Ctrl+C) текст из C:\ComboFix.txt и вставьте (Ctrl+V) в следующее сообщение если текст не уместится в одном сообщении, продолжите его в следующем или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Сделайте новый лог Hijackthis. |
------- Отправлено: 13:47, 19-03-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что предпринять дальше - жду вашего совета
|
Отправлено: 13:47, 19-03-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать после проверки
|
Последний раз редактировалось dodd, 08-01-2023 в 15:16. Отправлено: 14:49, 19-03-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что предпринять дальше - жду вашего совета
|
Отправлено: 15:23, 19-03-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dodd, с момента последнего скрипта установили comodo?
c:\windows\system32\cssdll32.dll - проверьте на virustotal.com, результат проверки выложите или дайте на него ссылку |
------- Отправлено: 15:53, 19-03-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да комодо поставил - посмотрел что за антивирь такой
сразу удалил перед комбофиксом запршенная ссылка: http://www.virustotal.com/ru/analisi...4e63dd4552b06b |
Отправлено: 15:59, 19-03-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:21, 19-03-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема остается одна - в выборе антивируса - чтобы работал пока я работаю
сижу читаю что да как на этом сайте вообшем однозначного ответа пока не нашел спасибо огромное за помощь |
Отправлено: 16:26, 19-03-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dodd, Пожалуйста. Из антивирусов советую KAV/KIS или DrWeb, из бесплатных - Avira.
У вас был пинч, поэтому меняйте абсолютно все пароли. Деинсталлируйте ComboFix: нажмите пуск – выполнить - Combofix /u Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите CleanUp! Adobe Acrobat обновите. Создайте новую контрольную точку восстановления и очистите предыдущие: - Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить - Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или с помощью ATF Cleaner Рекомендую установить WindowsXP SP3 и все последующие обновления - http://windowsupdate.microsoft.com Цитата:
Советую отключить неиспользуемые службы, настроить безопасность. По службам можно почитать здесь, дополнительно по безопасности Windows XP можно почитать здесь, Для предотвращения заражения, рекомендую не работать за компьютером с правами администратора, не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX, использовать DropMyRights см. здесь и здесь или SanboxIE, пользоваться браузером Opera или Firefox c плагином NoScript и AdBlock Plus Регулярно устанавливаете обновления - http://windowsupdate.microsoft.com и обновляйте антивирусные базы По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел Защита компьютерных систем Дополнительно можете протестировать и настроить безопасность с помощью Belarc Advisor доп. см. здесь И проверить программное обеспечения на безопасность и наличие обновлений с помощью Secunia Online Software Inspector (OSI) Советую прочитать: Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista, Базовая концепция системы безопасности ОС Windows семейства NT Вы можете оказать помощь в сборе и пополнении базы чистых файлов AVZ |
|
------- Отправлено: 17:04, 19-03-2009 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насчет сп3 - я его поставил - но ему ведь нужен лицензионный ключ при активации - естесственно у меня его нет и не было.
то есть получается через 30 дней как он говорит - все накроется медным тазом комп мой личный - поэтому отключать службы я даже не знаю - нужно ли? если их не отключить - будет ли негатив из-за этого? и насчет безопасности : административный доступ - скорее всего нужно оставить -а то как я буду работать. если возможно отключить со скриптом: разрешение доступа анонимного пользователя и отправку приглашений удаленному помошнику - пожалуйста приложите скрипт. насчет - неиспользуемых служб - ну здесь я как в темноте. форум теперь буду еженедельно просматривать. научили граммоте. кстати Avira вместе с файерволом комодо - хорошая получится защита? могли бы вы подсказать где скачать avirа. |
Отправлено: 03:31, 20-03-2009 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вирус Kido у меня в компе! Помогите выгнать, плиз! | As33 | Лечение систем от вредоносных программ | 10 | 19-11-2009 14:54 | |
[решено] При установке этой проги вылазит вирус Trojan.Heur в файле NAPSTAT1.exe. | erdbets | Проект WinStyle | 36 | 12-08-2009 13:02 | |
Службы - [решено] Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM), a также lsass.exe | AnimaD | Microsoft Windows 2000/XP | 136 | 08-06-2009 00:29 | |
IEXPLORE.EXE (SYSTEM) вирус как выличить | tomas0 | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 16-10-2008 09:10 | |
Помогите с решением!!! | Guest | Сетевые технологии | 1 | 25-08-2004 16:09 |
|