Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] вирус system.exe у меня робит. помогите с решением

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] вирус system.exe у меня робит. помогите с решением

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dodd
Дата: 08-01-2023
лечил др вебом, лог hijackthis.log есть.
запустил avz и выполнил скрипт для другого (из старой темы взял)
от вируса это меня не избавило. какие действия дальше предпринимать?

Отправлено: 14:24, 18-03-2009

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение
Код: Выделить весь код
File::
c:\docume~1\Dodd\LOCALS~1\Temp\mc21.tmp

Driver::
mchInjDrv

Registry::
[-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{0e3d2b74-aa06-11dc-b301-0016ec02916a}]
[-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{264b97ba-4433-11dc-8f5d-0016ec02916a}]
[-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{5ce5cc74-3e00-11dd-937b-0016ec02916a}]
[-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{92fb51dd-61a2-11dc-96e8-0016ec02916a}]
[-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{a16b0216-12e0-11de-9d5c-0016ec02916a}]
[-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{a75cf2d2-1dba-11dc-a2c0-0016ec02916a}]
[-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{e3410b0a-1824-11dd-9343-0016ec02916a}]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet002\Services\mchInjDrv]

FileLook::
c:\windows\system32\ovfsthjogvwqvhtediypbdvjeholudupxdrpij.dat
c:\windows\system32\ovfsthikwqkpgqtbojxgilxknkcpgfhypuyekw.dat
После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe

Когда сохранится новый отчет ComboFix, скопируйте (Ctrl+A, Ctrl+C) текст из C:\ComboFix.txt и вставьте (Ctrl+V) в следующее сообщение если текст не уместится в одном сообщении, продолжите его в следующем или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
Сделайте новый лог Hijackthis.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 13:47, 19-03-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

что предпринять дальше - жду вашего совета

Отправлено: 13:47, 19-03-2009 | #22

Новый участник

после проверки

Последний раз редактировалось dodd, 08-01-2023 в 15:16.

Отправлено: 14:49, 19-03-2009 | #23

Новый участник

что предпринять дальше - жду вашего совета

Отправлено: 15:23, 19-03-2009 | #24

Dr. Piligrim

dodd, с момента последнего скрипта установили comodo?
c:\windows\system32\cssdll32.dll - проверьте на virustotal.com, результат проверки выложите или дайте на него ссылку

-------

Отправлено: 15:53, 19-03-2009 | #25

Новый участник

да комодо поставил - посмотрел что за антивирь такой
сразу удалил перед комбофиксом
запршенная ссылка:
http://www.virustotal.com/ru/analisi...4e63dd4552b06b

Отправлено: 15:59, 19-03-2009 | #26

Dr. Piligrim

dodd, comodo это больше firewall, чем антивирус, неплохой кстати firewall. Если файл чист, то по логам чисто.
Рекомендую удалить Bonjour Service см. здесь или здесь
Проблемы ещё наблюдаются?

-------

Отправлено: 16:21, 19-03-2009 | #27

Новый участник

проблема остается одна - в выборе антивируса - чтобы работал пока я работаю
сижу читаю что да как на этом сайте
вообшем однозначного ответа пока не нашел

спасибо огромное за помощь

Отправлено: 16:26, 19-03-2009 | #28

Dr. Piligrim

dodd, Пожалуйста. Из антивирусов советую KAV/KIS или DrWeb, из бесплатных - Avira.
У вас был пинч, поэтому меняйте абсолютно все пароли.
Деинсталлируйте ComboFix: нажмите пуск – выполнить - Combofix /u
Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите CleanUp!
Adobe Acrobat обновите.

Создайте новую контрольную точку восстановления и очистите предыдущие:
- Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить
- Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать
Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или с помощью ATF Cleaner
Рекомендую установить WindowsXP SP3 и все последующие обновления - http://windowsupdate.microsoft.com

Цитата:
8. Поиск потенциальных уязвимостей
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба RemoteRegistry (Удаленный реестр)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы терминалов)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Служба обнаружения SSDP)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Messenger (Служба сообщений)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (Планировщик заданий)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба mnmsrvc (NetMeeting Remote Desktop Sharing)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба RDSessMgr (Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола)
> Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
>> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помошнику
Если что не нужно, скажите, можно будет отключить скриптом.
Советую отключить неиспользуемые службы, настроить безопасность.
По службам можно почитать здесь, дополнительно по безопасности Windows XP можно почитать здесь,

Для предотвращения заражения, рекомендую не работать за компьютером с правами администратора, не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX, использовать DropMyRights см. здесь и здесь или SanboxIE, пользоваться браузером Opera или Firefox c плагином NoScript и AdBlock Plus
Регулярно устанавливаете обновления - http://windowsupdate.microsoft.com и обновляйте антивирусные базы
По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел Защита компьютерных систем
Дополнительно можете протестировать и настроить безопасность с помощью Belarc Advisor доп. см. здесь
И проверить программное обеспечения на безопасность и наличие обновлений с помощью Secunia Online Software Inspector (OSI)
Советую прочитать:
Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista,
Базовая концепция системы безопасности ОС Windows семейства NT
Вы можете оказать помощь в сборе и пополнении базы чистых файлов AVZ

-------

Отправлено: 17:04, 19-03-2009 | #29

Новый участник

насчет сп3 - я его поставил - но ему ведь нужен лицензионный ключ при активации - естесственно у меня его нет и не было.
то есть получается через 30 дней как он говорит - все накроется медным тазом
комп мой личный - поэтому отключать службы я даже не знаю - нужно ли? если их не отключить - будет ли негатив из-за этого?
и насчет безопасности : административный доступ - скорее всего нужно оставить -а то как я буду работать.
если возможно отключить со скриптом: разрешение доступа анонимного пользователя и отправку приглашений удаленному помошнику - пожалуйста приложите скрипт.
насчет - неиспользуемых служб - ну здесь я как в темноте.
форум теперь буду еженедельно просматривать. научили граммоте.
кстати Avira вместе с файерволом комодо - хорошая получится защита?
могли бы вы подсказать где скачать avirа.

Отправлено: 03:31, 20-03-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] вирус system.exe у меня робит. помогите с решением

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено