Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Проблема с начальной загрузкой ОС

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Проблема с начальной загрузкой ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, хотел бы обратиться за помощью, ситуация следующая:
Был старый жёсткий, на нём стояла ХР, теперь появляется другой новый жёсткий, я в свою очередь аккуратно переношу акронисом ОС со старого жёсткого на новый жестяк, сделав раздел активным, а второй дополнительным, то есть тут проблем быть не может.
Проблема в том, что после прохождления POST мигает белая точка в левой верхнем углу экрана и ХР не грузится, новый жёсткий диск абсолютно исправен, проверял и МХДД и Викторией и т.п.
Цель не то, что бы спасти ОС, а просто разобраться в самой сути проблемы, как её можно решить.
Переустановку и востановление думаю предалагать не надо.
Всем заранее спасибо за любую оказанную помощь....

Отправлено: 07:13, 14-03-2009

Новый участник

А так на компе всего один жёсткий и он грузиться не хочет, не пишет что "ntldr is missing" и не ругается, что бут ини плохой, он даже до етого не доходит.

скрин с 750 легко сделать, а вот с дургим как раз то и не получится. С него ведь и не грузиться.

Отправлено: 17:36, 14-03-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 3232.jpg
(41.3 Kb, 6 просмотров)

Вот с одним, только зачем?

Отправлено: 17:38, 14-03-2009 | #22

Новый участник

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1237041537

Отправлено: 17:39, 14-03-2009 | #23

Старожил

Благодарности: 28

Цитата nokiax86:
Ету строчку я добавил бы, если мне надо было гурзиться на выбор.
У меня другой случай, на компе был только один жёсткий, а не два.
Это сейчас их два, если бы операционка загрузилась, я бы 750 уже форматнул.
С одним жёстким не грузиться.
Хотел показать, что жёсткие идентичны и ошибок с основными и логическими разделами нет. »
я понял что ты хочешь, но думаю, так не получится.
мой вариант: мультизагрузка и форматирование того, чего надо...

-------
Потписи нет. И не будит!!!

Отправлено: 17:39, 14-03-2009 | #24

Новый участник

я хочу просто отклонировать 750 <---> 1000, про 750 забыть вообще, убрать его в сторону, а на его место поставить 1000, думаю всё должно работать, востановить винду проблемы нету, мне интересно узнать почему он не грузиться, докопаться до сути, думал многие с этим сталкивались, оказывается нет, у меня были случаи, но я тупо форматировал, я сейчас заинтересовался, думал люди знающие подскажут, ведь в этом и есть смысл форума.

Отправлено: 17:43, 14-03-2009 | #25

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

nokiax86, вы прислали скрин с рабочим диском, а нужно с проблемным. Интересный у вас раздел перед активным на 7,5 Гб
И еще раз повторяю вопрос: вы выполняли bootcfg ?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:47, 14-03-2009 | #26

Новый участник

7.8 мб если быть точным, с проблемным диском скрин только в первом случае, где два жестяка сразу.

Отправлено: 17:48, 14-03-2009 | #27

Старожил

Благодарности: 28

клонировать Винду с 750 на 1000
выключить комп
снять 750
воткнуть 1000
включить комп
загрузить Винду (уже на 1000)

так?

-------
Потписи нет. И не будит!!!

Отправлено: 17:53, 14-03-2009 | #28

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

nokiax86, вы можете сделать скрин только с одним подключенным диском и этот диск - новый?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:54, 14-03-2009 | #29

Новый участник

Да да, очень точно, так и сделал, не запустилась, переписал диск С еще раз в акронисе изменив неразмеченное пространство, ну вдруг сбойный сектор, но всё равно белая мигающая полоска полоска, подождал мин 15 не помогло.

Цитата okshef:
nokiax86, вы можете сделать скрин только с одним подключенным диском и этот диск - новый? »
Ведь имено с него я и не могу загрузиться....

Отправлено: 17:55, 14-03-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Проблема с начальной загрузкой ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено