|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY |
|
HDD - Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброй ночи всем
Возникла проблема! при установке XP не обнаруживается жеский диск. Victoria 3.51 пишет: "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY" Конфигурация : Мат. плата Socket-AM2 GigaByte MA74GM-S2 AMD 740G+ATI SB700 /w/VGA D-Sub+DVI-D /Dual DDR 2/1*PCI-Ex16/1*PCI-Ex/2*PCI/6*S-ATA2 RAID/ mATX AMD ATHLON 64 X2 5000+ Socket AM2 BOX НЖМД 250 Gb Seagate ST3250410AS SATA-II 7200 rpm 16Mb low profile |
|
Отправлено: 18:53, 24-01-2009 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cлава,
Попробуй 2_4 или 2_5 |
Отправлено: 10:20, 25-01-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и что с ним сделать???
|
Отправлено: 10:20, 25-01-2009 | #22 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cлава:
|
|
Отправлено: 10:22, 25-01-2009 | #23 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Вам все загрузился через IDE
|
Отправлено: 10:34, 25-01-2009 | #24 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток. Долго искал решение своей проблемы, и судя по всему она у меня схожая с проблемой автора топика...
Винчестер Seagate (ST31000340AS) после неудачной попытки поставить на него win 7 перестал видеться под ХП. При этом загрузка ХП, уже на 2-х компах после подключения винсестера занимает 10-15 минут... Акронис загружаться не захотел - просто висел в систерее, Партишн Меджик, после ребута компа, в попытке форматнуть винт выдавал ошибку (#4) неправильного параметра ... В диспетчередисков, который тоже чухает минут 10 перед тем как выдать хоть что-то винт не виден... Поставил несколько утилит: - Active@ File Recovery : после полного сканирования дал доступ к НТФС диску, на котором сохранилось 100 % старой инфы... - Виктория выдала указаную в головном после ошибку "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY" Радостно прочитав рецепт на Вашем ресурсе, я побежал искать в биосе режим "IDE Native"... Может моего мозга недостаточно, может биос старый или отличный от нужного, но режим "Нейтив" как я понял устанавливался только в сочетании SATA / PATA... установив который я не увидел никаких изменений... Биос - Феникс 2.51 Прошу помочь советом, буду признателен любой помощи. Заранее спасибо! P.s. уровень моих познаний несколько ограничен. Прошу простить за возможный тупизм или нубство... |
Последний раз редактировалось rqst, 14-05-2009 в 12:44. Отправлено: 12:04, 14-05-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rqst, выбор канала на котором висит хард через клавишу "Р" выбирался? Полезная клавиша F1.
|
Отправлено: 14:37, 14-05-2009 | #26 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В процессе выбора канала, как раз вылезает "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY"... что-то в духе ~ работу продолжать невозможно....
Вин бета Виктории, винт увидела. Сейчас сканирую... |
Отправлено: 14:51, 14-05-2009 | #27 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здрастуйте, у меня такая же проблема как и у СЛАВЫ, я оч долго мучаюсь с етим винтом и не могу ни чего поделать, может ли кто то проконсультировать меня по поводу "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY" я Вас оч прошу!
|
Отправлено: 18:20, 10-01-2010 | #28 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПРОБЛЕМА "ОТСУТСТВИЕ DRSC+DRDY...", заключается в отсутствии критически важных драйверов для SATA-контроллера.
Как правило это происходит в основном в ноутах или сверх современных ПК. "Старые" ОС основаны на шлейфовом подключении, Решение проблемы заключается в ОС с интегрированными (желательно до последней версии) драйверами для SATA-контроллеров. Доп. информация к размышлению и решению проблем: http://acerfans.ru/soft/16-integraci...ov-sata-v.html |
Отправлено: 13:22, 01-02-2010 | #29 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый, у меня немного другой случай: винт Hitachi Deskstar HDT722516DLA380 SATA 164Gb (2006 года выпуска). По заявлению хозяина просто перестал определяться в системе.
В BIOS не определяется. В Victoria горят регистры (лампочки) DRSC _____ DRDY BUSY. Как говорит документация самой "Виктории" - "У исправного винчестера всегда будут гореть 2 лампочки: DRSC и DRDY". Винт висит на первичном SATA (их всего два). В BIOS при выборе Primary Master горят - DRSC _____ DRDY BUSY, при выборе остальных - нет. По идее значит он и есть Primary Master, так что тут ошибок нет. Но при нажатии F2 не выдает паспорт. При нажатии F3, выдает такое: "Init drive ... OK No DRQ (Status: Винт отверг команду)". Меня собственно интересует есть ли смысл возиться с винчестером или все выше сказанно говорит о его кончине. Если же есть вариант, что винт возможно оживет, то стоит и повозиться, хотя бы ради приобретения опыта и из спортивного интереса. Разанее спасибо, очень полезный ресурс. |
Отправлено: 11:15, 30-06-2010 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Возникла проблема... | Medic84 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 02-12-2008 17:13 | |
Возникла проблема со звуком, начинаєт хрипеть? | Refine | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 22-07-2008 12:02 | |
Помогите утановить Win Xp возникла проблема | Molchun78 | Microsoft Windows 2000/XP | 22 | 20-04-2006 18:36 | |
Новый винт на грани сбоя! Реальность или или глюк софта? | zhecka | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 13-03-2006 20:16 |
|