|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не видит загрузочный диск |
|
|
Комп не видит загрузочный диск
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Вот суть проблемы. Имеется DVD загрузочный диск. Ни одной царапины, диск 100% правильный и рабочий... Проверял все MD5, проверил также MD5 образа диска - сходится с "заводским"...
В общем так: в виртуальной машине (Virtual Box, также пробовал и под Virtual PC) загружается без проблем. Появляется BootMenu, все как положено. Хотел попробовать на "реальном компе", поставил опцию в Биосе, чтобы загружаться с дисковода. Вставляю диск - не запускается, точнее комп просто не видит этоот диск как загрузочный, и начинает грузиться операционка. Подумал, может комп гонит, вставил другой загрузочный диск - запускается, а этот - нет. В виртуальной машине нормально... Странно. Сходил к соседу - у него все работает. Всегда читал все загрузочные диски................... Почему так? В чем проблема, подскажите пожалуйста! з.ы.: пробовал обнулять биос, менял приоритеты загрузки. Также пробовал отключать все дисководы, кроме DVD. Отключал также жесткий диск, оставляя только ДВД с загрузочным диском. Не хочет никак.... |
|
------- Отправлено: 19:31, 21-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В биосе выстывил загрузку с cd, сохранился и ребут, после ребута также идет загрузка системы, соответственно диск не обнаруживается, я не хочу сказать, что прям шарю, но и ламером себя не чувствую, такие примитивные действия выполнить могу в поряде, только на этот раз загвосточка, в инете читал что система интеловская может не видеть диски записанные таким способом и нужен другой способ записи зугрузочного, может ли быть проблема в этом??
|
Отправлено: 14:33, 20-01-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tehnix:
Цитата tehnix:
|
||
Отправлено: 15:31, 20-01-2011 | #22 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tehnix:
если и так не удается то выкидываем этот диск пишем новый в ISO образ , не на очь большой скоросьти это важно |
|
------- Последний раз редактировалось DeMoN23, 20-01-2011 в 19:34. Отправлено: 19:28, 20-01-2011 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 12:23, 22-01-2011 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tehnix:
возможно этот СД уже ни четается твоим приводом,все просто |
|
------- Отправлено: 13:27, 22-01-2011 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать комп не мой, который не видит совсем новый, он ни один из трех дисков не видит, а мой комп все нормально видит.
|
Отправлено: 16:44, 22-01-2011 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tehnix,
ты пробЫвал? грузить СД через кнопки на клавиатуре F8 F11 что присходит? |
------- Отправлено: 16:53, 22-01-2011 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче народ дело было не в бобине, оказывается комп диск видит, я после загрузки компа понажимал на F8, как-то получилось загрузить акронис, в итоге оказывается на экране ничего не отображалось, фиг знает в чем дело...
|
Отправлено: 16:58, 27-01-2011 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
[решено] Загрузочный CD не видит Жёсткий диск | CJIAB9HUH | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 01-02-2010 02:11 | |
При включении не видит IDE диск, после перезагрузки - видит. | КолянПлатков | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 01-04-2009 19:11 | |
HDD - При запуске комп не видит жесткий диск | Testamen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 14-01-2009 13:45 | |
Комп не видит сети, хотя сеть видит этот комп. | UOV | Сетевые технологии | 10 | 30-11-2006 16:17 |
|