Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как задать "относительные" ярлыки?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как задать "относительные" ярлыки?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Прошу прощения за корявую формулировку темы. А суть такая: можно ли задать (и как) ярлыки в корне флэшки, указывающие на файлы в папках на той же флэшке, чтобы эти ярлыки срабатывали на любом компьютере независимо от того, какую букву система назначила флэшке на данном компьютере?

И попутный вопрос - может, есть какие-то вспомогательные утилиты, чтобы открывать определенные файлы, содержащиеся на флэшке, через них - т. е. задавать эти относительные пути как-то средствами утилиты?

Отправлено: 00:38, 20-01-2009

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да это лана.. а как закрыть cmd'шное окно? Можно после всего пути прописать еще ченить чтобы окошко исчезло?

Отправлено: 18:00, 30-06-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата naxaH:
как закрыть cmd'шное окно? »
поменять строку на ту, которую я дал.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:01, 30-06-2010 | #22

Пользователь

Благодарности: 4

Сори. Юзал до этого чето не получилось. Щас перепопробЫвал пашет. Все сладко. Спасибо.

Отправлено: 18:07, 30-06-2010 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Подскажите плиз...

Необходимы ярлыки с относительными путями до папок. Использую путь типа: %windir%\explorer.exe "путь к папке" Другие варианты с Windows 7 не прокатывают.

Проблема в том, что при таком раскладе папка открывается в новом окне, а мне надо открывать её в том же, откуда был запущен ярлык - возможно ли?

-------
Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш

Отправлено: 22:58, 09-10-2011 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата ShaddyR:
%comspec% /c cd /d "\DirectUse\Total_Commander"&& start "" totalcmd.exe »
если запускать ярлык от админа, то исполняемый файл не найдётся... можно это как-нибудь обойти?

Последний раз редактировалось gadkin, 15-12-2014 в 17:04.

Отправлено: 14:01, 15-12-2014 | #25

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата ShaddyR:
Я бы разве что поправил так:
%comspec% /c cd /d "\DirectUse\Total_Commander"&& start "" totalcmd.exe »
Мой рабочий батник, лежащий в коне флэшки, которая может иметь любую букву, для запуска версии TotalCmd соответствующей разрядности с этой флэшки (TotalCmd отзеркалирован с рабочего компьютера в папку \TotalCmd используя для начала утилиту TC2usb, лежащую на сайте TotalCmd):
Код: Выделить весь код
@Echo off
cd "%~dp0"
If "%ProgramFiles(x86)%"=="" Start "TotalCmd" "%~dp0TotalCmd\TOTALCMD.EXE"
If NOT "%ProgramFiles(x86)%"=="" Start "TotalCmd" "%~dp0TotalCmd\TOTALCMD64.EXE"
exit
PS
Заодно, перечитав тему, сейчас ярлык к нему тематический кинул, с относительным (относительно корня флэшки) путём:
Код: Выделить весь код
%windir%\system32\cmd.exe /C start .\starttc.cmd
PPS
...который не работает при запуске от имени Администратора – в отличие от исходного батника: "Не могу найти .\starttc.cmd".

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 16-12-2014 в 01:11.

Отправлено: 17:59, 15-12-2014 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как задать "относительные" ярлыки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено