Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Vista / 2008 - [статья] Интеграция обновлений

Ответить
Настройки темы
Vista / 2008 - [статья] Интеграция обновлений

(*.*)

Благодарности: 6689

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Автоматическая установка Windows Vista » Интеграция обновлений
Итак, вы загрузили все последние обновления Windows Vista и готовы приступить к их интеграции. Интеграция обновлений производится в автономном режиме, т. е. они устанавливаются в подключенный системный образ (install.wim). В этой статье рассматриваются два способа интеграции - рекомендуемый Microsoft и неофициальный, с помошью сторонней программы....

Читать дальше...

Прежде чем задать вопрос в этой теме, изучите следующую информацию:
Как интегрировать обновления, которые не являются CAB- или MSU-файлами

Некоторые обновления представляют собой исполняемые (EXE) файлы. Они не предназначены для интеграции, по кр. мере официально поддерживаемого способа их интеграции не существует. Такие обновления нужно устанавливать, а не интегрировать. Эти обновления имеют ключи для тихой установки. Посмотреть поддерживаемые ключи можно, запустив исполняемый файл с ключом /?.

Способы установки приложений описаны на OSzone.net: Автоматическая установки Windows Vista

Примеры обновлений:

Средство удаления вредоносных программ для Microsoft Windows
KB890830.
Ключ: /q.
См. также Развертывание средства удаления вредоносных программ для Microsoft Windows в среде организации

обновления для Windows Defender
mpas-fe.exe
ключи не требуются, достаточно просто запустить исполняемый файл.

Обновление программного обеспечения для веб-папок
KB907306

Ключ: /quiet

WindowsSoundSchemes-x86-intl-setup.exe - Звуковая схема
WindowsSoundSchemes-x86-intl-setup2.exe - Звуковая схема Tinker Game

Ключ: /quiet

.NET FrameWork 3.5 SP1
См. [решено] Пакет обновления 1 (SP1) для среды Microsoft .NET Framework 3.5

KB954430: Обновление для системы безопасности служб MSXML 4.0
Распакуйте любым архиватором - внутри MSI-пакет.
Ключ: /qn

IE8-WindowsVista-x86-RUS.exe - Internet Explorer 8 RC1
Можно интегрировать, а можно устанавливать.
Перед установкой RC1 требуется установить обновления KB957388 и KB937287
Ключ: /quiet /update-no /norestart

См. также Internet Explorer Administration Kit 8

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:21, 17-01-2009

Ветеран

Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, Вы наверное не так меня поняли и я в принципе то не совсем четко объяснил. Подробнее:
есть оригинальный образ Vista SP1 x64. В него я внедряю все обнавления на сегодняшнее число. Получаю на выходе полностью обавленный образ. Через некоторое время как выходят новые обнавления мне можно будет внедрить их в мною созданный дистриббутив винды с обнавениями или нужно все внедрять заново с учетом новых обнавлений в исходный оригинальный образ Vista SP1 x64?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 00:29, 07-04-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Pozia, я вас правильно понял. Очевидно, вы устанавливаете (интегрируете) обновления не в
Цитата Pozia:
оригинальный образ Vista SP1 x64 »
имеющий формат ISO, а во входящий в него системный образ install.wim. После выхода новых обновлений вы можете установить только новые обновления в измененный образ, либо установить все обновления в стандартный образ.

-------

Отправлено: 09:51, 07-04-2009 | #22

Ветеран

Vadikan, в статье написано:
К сожалению, WSIM не может импортировать все пакеты сразу, поэтому придется повторять процедуру несколько раз

Что не есть правда. При открытии пакетов в окне есть три кнопки - Открыть, Открыть папку, Отмена. Так вот если выбрать папку с обнавлениями и нажать Октрыть папку то откроются сразу все обнавления. Это я только что заметил. Если это уже обсуждалось, простите за повторение

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 16:21, 12-04-2009 | #23

Ветеран

Vadikan, после интеграции обнавлений и выполнения команды на сохранение образа (imagex /unmount /commit C:\VistaWork\Mount) нужны ли файлы оставшиеся в папке Distribution?

-------

Отправлено: 18:31, 12-04-2009 | #24

Ветеран

и еще вопросик. Скачал обнавление Net 3.5 от сюда . Внутри есть обычные cab файлы и NET3.5-SP1-x64.EXE. Что с ним делать? Для чего он?

-------

Отправлено: 18:47, 12-04-2009 | #25

(*.*)

Цитата Pozia:
Что не есть правда. При открытии пакетов в окне есть три кнопки - Открыть, Открыть папку, Отмена. Так вот если выбрать папку с обнавлениями и нажать Октрыть папку то откроются сразу все обнавления. Это я только что заметил. Если это уже обсуждалось, простите за повторение »
Да, обсуждалось, и я уже отвечал, что открыть оно может, но при большом количестве пакетов выдает ошибку. Я перефразирую предложение в статье.

Цитата Pozia:
после интеграции обнавлений и выполнения команды на сохранение образа (imagex /unmount /commit C:\VistaWork\Mount) нужны ли файлы оставшиеся в папке Distribution? »
Нет.

Цитата Pozia:
Скачал обнавление Net 3.5 от сюда . Внутри есть обычные cab файлы и NET3.5-SP1-x64.EXE. Что с ним делать? Для чего он? »
А зачем вы скачали, если не знаете, для чего они? Я тоже не знаю. Спросите там, откуда вы скачали.

-------

Отправлено: 19:59, 12-04-2009 | #26

Ветеран

Цитата Vadikan:
но при большом количестве пакетов выдает ошибку »
64 штуки это большое количество? У меня их нормально подхватило

Цитата Vadikan:
Спросите там, откуда вы скачали. »
там англоязычный форум, мне не по зубам там спрашивать. Внутри лежал файл с текстом:

First slip all cabs with the tool, Then Install at firstlogon command NET3.5-SP1-x64.EXE (switchless).

Гугл перевел - Первый скольжения всех кабинах с инструментом, а затем установить на firstlogon команду NET3.5-SP1-x64.EXE (switchless).

Может наведете на путь истенный? )

-------

Отправлено: 20:31, 12-04-2009 | #27

(*.*)

Pozia, используйте CAB'ы для интеграции, а затем устанавливайте безключеовй NET3.5-SP1-x64.EXE с помощью FirstLogonCommands

-------

Отправлено: 22:51, 12-04-2009 | #28

Ветеран

Интегрировал 73 обнавления и не понравилось то что дистрибутив увеличился на 1.5 или даже на 2 Гб. И как это чудо сейчас записать на диск? Мне вот интересно когда выйдет виста с сп2 она на двд уже не влезет? Как я понимаю обнавления должны заменять устаревшие файлы новыми или не так происходит? Или они просто ложатся мертвым грузом в wim образ и при установке используются? В таком случае после стольких обнавлений можно ли немного порезать висту вЛайт? Там есть китайский язык и еще не нужные и много занимающие места вещи. Или есть другие официальные методы уменьшения размеры установочного диска висты чтобы он хоть как на двд залез?

-------

Отправлено: 09:29, 13-04-2009 | #29

(*.*)

Pozia, многие заблуждались насчет интеграции еще со времен ХР. Там настоящей интеграцией является UpdatePack, а все остальное - установка из svcpack.inf. В Vista же вы устанавливаете обновления в образ, фактически они распаковываются при этом - отсюда увеличение размера образа. В общем, я просто дублирую то, что уже сказано в статье.

Цитата:
Замечание о размере системного образа

После интеграции обновлений размер системного образа увеличится. Например, после ручной интеграции 42 обновлений, занимающих 116 Мб на диске (CAB), размер файла install.wim увеличился почти на 500 Мб. Это связано с тем, что обновления распаковываются из сжатых CAB-архивов. Конечно, при создании WIM-файла применяется сжатие, иначе образ мог бы и не поместиться на диск (распакованные пакеты в папке Sandbox заняли 1.7 Гб!).
Цитата Pozia:
В таком случае после стольких обнавлений можно ли немного порезать висту вЛайт? »
Это уж ваше дело.

Цитата Pozia:
Или есть другие официальные методы уменьшения размеры установочного диска висты чтобы он хоть как на двд залез? »
Использование максимальной компрессии при создании WIM-образа.

-------

Отправлено: 23:01, 13-04-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Vista / 2008 - [статья] Интеграция обновлений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено