|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Bad Bios checksum |
|
Bad Bios checksum
|
Пользователь Сообщения: 80 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включаю сегодня комп, он загружается нормально, и вдруг - синий экран. Делаю ресет - получаю "Bad Bios checksum". Я вставляю ему СД от материнки, он делает эразинг и програминг, потом велит выключиться и включиться, я делаю и - все снова здорово... опять "Bad Bios checksum" и так далее. И в биос не выходит. Это все непонятно с чего - биос не прошивала и никаких устройств не ставила и вчера все было нормально. Дальше я вытащила батарею и переставила перемычки на CLRTC на 10 сек, как мне посоветовали. Но ничего не помогло. Все осталось по-прежнему. И тогда я решила попробовать ему всунуть СД с новым биосом, но не успела, так как включив его снова, уже ничего больше не увидела - черный экран, никаких сообщений и никаких звуковых сигналов. Вот такие ужасы(((
Мать Asus P4P800-E, флоппи нету. Чего делать-то? |
|
Отправлено: 22:08, 10-01-2009 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Martia, не получилось с вашей прогой - образ СД пишется, но комп с него не загружается, вылезает нижнее тире и мигает пока не перезагрузишь. Я попробовала ни другом компе, так там вылезает какая-то хрень - точка и какой-то непонятный значок и тоже мигает тире. Я решила не мучиться с .iso и не портить больше болванки, вытащила все-таки у мужа флоппи и вставила себе, и скачала проги такие "Windows Memory Diagnostic" , "Memtest33" и "Memtest34а", которые на дискетку пишутся. И уже проверила две планки по-отдельности первой прогой. У меня возникли вопросы:
1. "Windows Memory Diagnostic" подойдет? Или надо еще другой проверить тоже? 2. Достаточно простого теста или надо замедленный? 3. Планки надо проверять каждую в отдельности, оставляя только одну, или можно их все всунуть и запустить программу. А то вынуть планку легко, а вставить - трудно ))) |
Отправлено: 22:00, 12-01-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать frosia, странно, у меня на виртуальной машине все прекрасно работает. Сейчас попробую на реальной.
Не знаю, что у вас за проблема, специально записал образ (на обычный cd-rw) перезагрузил комп, запустился с привода - все работает. Вы уверены, что записан именно обрал, а не просто файл исо? |
Отправлено: 22:14, 12-01-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, там лежит папка bcdw а в ней два файла bcdw и две папки Boot и Set. В Boot находятся HDDTest и MemTest, а в Set - BootCat, cp1251r и russian.
|
Отправлено: 23:14, 12-01-2009 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну, все верно. может не с диска грузится? так на чем там остановились?
Что на данный момент не работает? |
Отправлено: 23:25, 12-01-2009 | #24 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата frosia:
boot.ini такого содержания при условии что система стоит на первом винчестере, на диске C: |
|
------- Отправлено: 23:32, 12-01-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Ё, уже давно загрузились ))...
Martia, грузится с диска, иначе б вышел в виндос, а не зависал бы. Я остановилась на проверке пямяти... Все работает, имею в виду проверку с прогой "Windows Memory Diagnostic". Вы сказали память протестировать, прежде чем решать все остальные вопросы. А остановилась я спросить, тестировать ли каждую по отдельности, вставляя ее одну в один слот, или можно все сразу всунуть и протестировать. А если вы про систему, то она работает (без HD и без 3 памятей) , не могу сказать что все стабильно как было раньше, ну например, звук не работает, но это потом. |
Отправлено: 00:20, 13-01-2009 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать frosia, тестировать лучше каждую планку по отдельности. Так по крайней мере можно будет выявить неисправную (-ные) планки.
|
Отправлено: 00:47, 13-01-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Martia, хорошо, буду делать это завтра, сейчас уже сил нет втыкать эти планки
Спокойной ночи! |
Отправлено: 00:53, 13-01-2009 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать frosia, сн
|
Отправлено: 00:53, 13-01-2009 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот, вредитель выявлен.
Три планки оказались в порядке, а одна - совсем нет. Я попробовала ее 2 раза протестить, первый раз экран вообще остался черным. Второй раз опять "Bad Bios Checksum", floppy dont' found и пр. хотя загружалась с Mem test дискеты. Я вставила 2 хорошие планки. Нашла, наконец, где отключить этот Promise, так что грузится нормально, без всяких ругательств. Но когда вернула обратно третий хард - то опять - хочет загрузиться с него и не может. А в Boot Device Priority - нету никаких других хардов, кроме него Чего же теперь с ним делать? |
Отправлено: 13:04, 13-01-2009 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
cmos checksum bad | SoA | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 01-09-2016 20:59 | |
EF CheckSum Manager 5.30 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 17-11-2009 15:30 | |
Проблема - Bios ROM checksum error (K7VTA3/KT333 v.5.0) | Bekrukss | Материнские платы и память | 2 | 24-06-2009 07:19 | |
BIOS ROM checksum error | sergsolov | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 11-05-2004 00:50 | |
CMOS Checksum Error | semen1967 | Хочу все знать | 6 | 10-12-2003 00:01 |
|