Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Bad Bios checksum

Ответить
Настройки темы
Bad Bios checksum

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Включаю сегодня комп, он загружается нормально, и вдруг - синий экран. Делаю ресет - получаю "Bad Bios checksum". Я вставляю ему СД от материнки, он делает эразинг и програминг, потом велит выключиться и включиться, я делаю и - все снова здорово... опять "Bad Bios checksum" и так далее. И в биос не выходит. Это все непонятно с чего - биос не прошивала и никаких устройств не ставила и вчера все было нормально. Дальше я вытащила батарею и переставила перемычки на CLRTC на 10 сек, как мне посоветовали. Но ничего не помогло. Все осталось по-прежнему. И тогда я решила попробовать ему всунуть СД с новым биосом, но не успела, так как включив его снова, уже ничего больше не увидела - черный экран, никаких сообщений и никаких звуковых сигналов. Вот такие ужасы(((
Мать Asus P4P800-E, флоппи нету.

Чего делать-то?

Отправлено: 22:08, 10-01-2009

Пользователь

Martia, не получилось с вашей прогой - образ СД пишется, но комп с него не загружается, вылезает нижнее тире и мигает пока не перезагрузишь. Я попробовала ни другом компе, так там вылезает какая-то хрень - точка и какой-то непонятный значок и тоже мигает тире. Я решила не мучиться с .iso и не портить больше болванки, вытащила все-таки у мужа флоппи и вставила себе, и скачала проги такие "Windows Memory Diagnostic" , "Memtest33" и "Memtest34а", которые на дискетку пишутся. И уже проверила две планки по-отдельности первой прогой. У меня возникли вопросы:
1. "Windows Memory Diagnostic" подойдет? Или надо еще другой проверить тоже?
2. Достаточно простого теста или надо замедленный?
3. Планки надо проверять каждую в отдельности, оставляя только одну, или можно их все всунуть и запустить программу.
А то вынуть планку легко, а вставить - трудно )))

Отправлено: 22:00, 12-01-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

frosia, странно, у меня на виртуальной машине все прекрасно работает. Сейчас попробую на реальной.

Не знаю, что у вас за проблема, специально записал образ (на обычный cd-rw) перезагрузил комп, запустился с привода - все работает.

Вы уверены, что записан именно обрал, а не просто файл исо?

Отправлено: 22:14, 12-01-2009 | #22

Пользователь

Да, там лежит папка bcdw а в ней два файла bcdw и две папки Boot и Set. В Boot находятся HDDTest и MemTest, а в Set - BootCat, cp1251r и russian.

Отправлено: 23:14, 12-01-2009 | #23

Старожил

ну, все верно. может не с диска грузится? так на чем там остановились?
Что на данный момент не работает?

Отправлено: 23:25, 12-01-2009 | #24

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата frosia:
NTLDR is missing
Press CTRL+Alt+Del to restart »
Элементарно загрузитесь с LiveCD (XP) и закиньте файлы в корень диска С: ntldr, NTDETECT.COM и boot.ini такого содержания
boot.ini такого содержания
Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptOut
при условии что система стоит на первом винчестере, на диске C:

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:32, 12-01-2009 | #25

Пользователь

yurfed, Ё, уже давно загрузились ))...
Martia, грузится с диска, иначе б вышел в виндос, а не зависал бы. Я остановилась на проверке пямяти... Все работает, имею в виду проверку с прогой "Windows Memory Diagnostic". Вы сказали память протестировать, прежде чем решать все остальные вопросы. А остановилась я спросить, тестировать ли каждую по отдельности, вставляя ее одну в один слот, или можно все сразу всунуть и протестировать.
А если вы про систему, то она работает (без HD и без 3 памятей) , не могу сказать что все стабильно как было раньше, ну например, звук не работает, но это потом.

Отправлено: 00:20, 13-01-2009 | #26

Старожил

frosia, тестировать лучше каждую планку по отдельности. Так по крайней мере можно будет выявить неисправную (-ные) планки.

Отправлено: 00:47, 13-01-2009 | #27

Пользователь

Martia, хорошо, буду делать это завтра, сейчас уже сил нет втыкать эти планки
Спокойной ночи!

Отправлено: 00:53, 13-01-2009 | #28

Старожил

frosia, сн

Отправлено: 00:53, 13-01-2009 | #29

Пользователь

Ну вот, вредитель выявлен.
Три планки оказались в порядке, а одна - совсем нет. Я попробовала ее 2 раза протестить, первый раз экран вообще остался черным. Второй раз опять "Bad Bios Checksum", floppy dont' found и пр. хотя загружалась с Mem test дискеты.
Я вставила 2 хорошие планки.
Нашла, наконец, где отключить этот Promise, так что грузится нормально, без всяких ругательств.
Но когда вернула обратно третий хард - то опять - хочет загрузиться с него и не может. А в Boot Device Priority - нету никаких других хардов, кроме него Чего же теперь с ним делать?

Отправлено: 13:04, 13-01-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Bad Bios checksum

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено