Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузка вместо Выключения Компьютера

Ответить
Настройки темы
Перезагрузка вместо Выключения Компьютера

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!!!
У меня одна проблемка возникла...
При выключении компьютера он уходит в перезагруз.Не понятно почему такие действия возникают.Мамку полностью проверил.Все устройства работают нормально .Есть подозрения ,либо БИОС,но я поставил последнюю версию (поставил на заводские настройки) ,либо материнка (глючит),либо проц(глючит).Просто больше не чему...А в целом система работает быстро и без багов.Винду уже переустанавливал.Всякие системные перезагрузки отменил.
Система:
Vista 64 Enterprise SP1
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Asus P5K-VM
4Гб
NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
Есть у кого -нить мысли по поводу того как исправить положение?

Отправлено: 18:24, 09-01-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А он автоматически и не выключается, а остаётся включенным на стадии запроса пароля. Выключается вручную, сетевым тумблером на фильтре питания. После чего никаких проблем при последующем включении.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:31, 12-01-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Да уж,это как-то не правильно получается.Не ужели нет никаких выходов?Я уже все перепробЫвал

Отправлено: 09:39, 12-01-2009 | #22

Старожил

Благодарности: 30

Если комп новый:Встречалась такая беда на P5K - решилось обновлением биоса(на момент покупки платы бисо был последний поэтому пришлось ждать два месяца). PS-а комп новый или прпоблема недавно возникла ?

Отправлено: 09:43, 12-01-2009 | #23

Пользователь

Комп покупался в июле .Работал нормально ,поменял корпус ,поработал включений 10 и началась такая беда.Я его изначально на 350 Вт блоке гонял ,тк другого не было .Думал сначала дело в блоке или в Винде.Блок ,купил-поменял ,Винду переустановил ,Биос обновил ничего не помагает

Отправлено: 09:47, 12-01-2009 | #24

Пользователь

Благодарности: 5

boalni. Попробуйте манипулировать настройками в Bios: вкладка POWER; строки, где фигурирует ACPI; а так же APM Configuration.
Возможно, ваша материнская плата не полностью совместима с ACPI (Advanced Configuration and Power Intarface). Можно было бы поэкспериментировать с заменой ядра системы и HAL. В XP это делается так.
Конечно, надо принять меры, чтобы не потерять ценную информацию.
В качестве полумеры можно предложить выключение ПК удержанием в нажатом состоянии кнопки включения на системном блоке.

Отправлено: 12:31, 12-01-2009 | #25

Пользователь

Цитата sherinu:
boalni. Попробуйте манипулировать настройками в Bios: вкладка POWER; строки, где фигурирует ACPI; а так же APM Configuration. »
Во вкладке Power уже все перепробЫвал .У меня на работе точно такой же комп ,отключается нормально при таких настройках Биос.
У меня все устройства отключены.
Цитата sherinu:
Можно было бы поэкспериментировать с заменой ядра системы и HAL. В XP это делается так. »
Ссылка не открывается
Цитата sherinu:
В качестве полумеры можно предложить выключение ПК удержанием в нажатом состоянии кнопки включения на системном блоке. »
Ну я сейчас так и выключаю

Отправлено: 12:37, 12-01-2009 | #26

Пользователь

Благодарности: 5

boalni. Странно, у меня ссылка работает.
Ну вот ещё подобные:
http://support.microsoft.com/kb/299340/
http://support.microsoft.com/kb/309283

Отправлено: 13:27, 12-01-2009 | #27

Пользователь

Гопода я тут подумал!!!А может ли влиять корпус?Единственное ,что новое в этой матери это корпус.

Отправлено: 13:00, 13-01-2009 | #28

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Может, если материнка сильно перекошена или что-то где-то замыкает, в смысле деталь корпуса на какой-то элемент материнки.
Проверяется сие довольно просто: вытаскиваем материнку из корпуса и проверяем её работоспособность .

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:31, 13-01-2009 | #29

Пользователь

Точно ,нада еще так проверить.Тут мне еще совет дали:кнопку reset или кнопка выключения, может она залипла или к\з.

Отправлено: 14:57, 13-01-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузка вместо Выключения Компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено