|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как смотреть видео под Linux? |
|
|
Как смотреть видео под Linux?
|
Юниксоид Сообщения: 3001 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как под Linux смотреть видео avi файлы, которые иначе называются Mpeg4? Скачал DivXPlayer, установил кодек DivXCodek v.5. При установке в точности придерживался инструкций. При запуске файлов в проигрывателе идет одно видеоизображение, а звука нет. Хотя, при проигрывании mpg3 и audio cd, звук есть. Кто подскажет, где собака порылась?
|
|
------- Отправлено: 13:48, 08-07-2002 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такая вот ситуевина: возился я вчера с Acronis OS Selector(мултьзагрузчиком). В результате напрочь перестал грузится Линух. Пришлось переустанавливать. И каково же было мое удивление, когда звук сразу был во всех плеерах при установке запуска звукового сервера с приоритетом реального времени! Чертовщина кая-то! Раз на раз не приходится! Но, главное, все работает.
|
------- Отправлено: 09:15, 16-07-2002 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Как альтернативу можно предложить MPlayer. В отличие от прочих, он не тормозит, и проблем с ним я не имел
|
Отправлено: 16:32, 23-08-2002 | #22 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такая проблемма была с пакетом XINE
но после поисков и размышлений нашел в настройках аудио раздел там стояло (NONE) поискал и нашел в разделе ./home/.../xine/ файл config в нем нашел раздел audio.drive:none и слово none заменил на auto и все заработало и работает до сих пор |
Отправлено: 10:14, 06-02-2003 | #23 |
Квакер Сообщения: 205
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня проблема в другом звук есть, а картинки нет(и в XINE, и в Mplayer`e). как исправить
|
------- Отправлено: 20:12, 06-03-2003 | #24 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В поставке с Mandrake 9.0 идет Xine их же сборки. Так вот, версия эта глюкава до безобразия. При первом запуске все показывает нормально: в полный экран и звук есть. При повторном запуске вылетает самопроизвольно сразу после запуска и отрубается звук. Удалил его из системы, скачал с ftp Xine сборки команды ASPLinux. Все глюки исчезли.
|
------- Отправлено: 13:36, 07-03-2003 | #25 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
У меня с MPlayer'oм было очень забавно: я поставил его из РПМ в Шляпе После проигрывания видео в нем и выхода из иксов переставали показываться набираемые буквы, вслепую приходилось работать. А сейчас установил Слакварь, так там несколько плейеров сами поставились и работают, правда без звука, но он у меня еще вообще не настроен. |
------- Отправлено: 03:40, 14-06-2004 | #26 |
линуксоид Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема перемещена сюда
|
------- Отправлено: 14:49, 16-06-2004 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видео драйвер Mobile Intel 915GM-GSM, 910GML под Infra-Linux (Ubuntu 8.10 Live CD) | Diseased Head | Железо в Linux | 4 | 19-04-2009 20:12 | |
Redhat/Fedora - Не могу авторизоваться как Root под Linux Fedora Core 10 | Punsher | Общий по Linux | 4 | 28-02-2009 12:11 | |
как правильно подобрать видео карту под материнку | Vital-Vik | Видеокарты | 2 | 11-01-2009 23:29 | |
Как смотреть видео под Linux? | Belansky | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 25 | 14-06-2004 03:40 | |
Как смотреть видео под Linux? | Michelleq3 | Общий по Linux | 6 | 15-03-2003 15:11 |
|